Бар "Жилетка" 5

  • Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Интересно, и каков этот Tabasco на вкус?
 
и каков этот Tabasco на вкус?
«Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча» :). На вкус — ну прям, как «Кровавая Мэри», только без водки. А если чуть серьезнее, то это острый и пряный томатный сок, не более того. Мне он случайно попался на глаза где-то год назад, с тех в продаже я его больше не видел.
 
Последнее редактирование:
Заказчик сдал файл в CC версии. У нас есть лицензия на CS6. Попросили технолога созвонится с заказчиком, для понижения версии. Ну или купить на время версию. :)
что на них нашло, сдали директору, а тот в ультимативной форме поставил задачу решить вопрос.
P.S. понятно, что можно попросить друзей понизить версию. Но уже накопленные за годы уступки меня утомили. Друзья же попросят потом об одолжении меня, а не предприятие.
 
Последнее редактирование модератором:
купить на время версию. :)
ХЗ что на них нашло, сдали директору, а тот в ультимативной форме поставил задачу решить вопрос.
Можно поставить пробную версию, она ничего не стоИт. Мы именно так и делаем.
 
вопрос решился. пнули админа. заплатил. :))) скачал. Save Asss занял 2 минуты
 
каков этот Tabasco на вкус?
Классический соус это в основном красный перец и немного соли с уксусом. Его правда выдерживают в бочках, но это тонкости. Вкус острого красного перца и уксуса.
Настоящий – так себе. Есть острые соусы повкуснее!
Так это приправа, не самостоятельное блюдо.
это острый и пряный томатный сок, не более того
Смысл думаю в удобстве, купил водку и такую бутылку, смешал, выпил. 'vine'
Не надо покупать отдельно ингредиенты, смешивать, и куда-то девать их остатки. Возможно цена этой смеси сводит привлекательность этого удобства на нет, поэтому спрос не порождает предложение. :)
 
@suntory, мне нравятся приправы дополняющие вкус блюда. Табаско – слишком сильно и примитивно.
 
Ну на своем в месте он вполне дополняет, также как просто красный перец. Табаско скорее жидкая форма жгучего красного перца, вместо свежего или молотого. Уксус в составе обычно тоже к месту и не мешает.

Большинство приправ сами по себе это сильно и примитивно.
 
Наверное, бочки имеют таки значение. И настоящий Табаско похож на обычный магазинный не больше, чем французский майонез на промышленный.

Состав соуса табаско


В состав соуса табаско входят простые, на первый взгляд ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают непревзойденный вкус и аромат продукта. Для изготовления соуса тобаско используется лишь один вид красного жгучего перца. Кайенский перец или перец тобаско в сочетании с белым уксусом и солью составляют основу состава соуса тобаско.

Для того, чтобы соус тобаско, который изготавливают из мякоти острого красного перца приобрел свой отличительный пикантный и одновременно кисло-сладкий вкус, продукт после изготовления обязательно выдерживают не менее трех лет в специальных бочках, которые изготовлены из дерева белого дуба. Чтобы изготовить знаменитый на весь мир соус тобаско нужно сделать из созревшего кайенского перца пюре с особым видом соли, которое помещается для процесса брожения в бочки.

По истечении трехлетнего срока соус тобаско приправляют уксусом и расфасовывают в отличительные по дизайну стеклянные бутылки. Примечательно то, что в оригинальном рецепте табаско Макайленни используется соль, которую добывают на рудниках американского штата Луизиана на острове Эйвери Айленд. Свое оригинальное название соус тобаско получил благодаря пристрастию создателя к звучным словам. В переводе с языка индейцев слово тобаско означает «страна влажной земли».
 
Чего это вам французские песенки вспоминаться стали?
 
И настоящий Табаско похож на обычный магазинный не больше, чем французский майонез на промышленный.
Отсюда подробнее.
Что есть "настоящий" Тобаско, и что есть "обычный магазинный" Тобаско? :)
Или его другие McIlhenny готовят?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.