Бар "Жилетка" 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И попал ты Garif на классические "грабли"
Никуда я не попал :).

ребятки из типографии более правильными оказались
Да к ним претензий нет. Я ж с пониманием.
Переподготовить, согласно их требованиям - в моих интересах.

А теперь алаверды от дизайнеров.
Рисовать так, независимо от версии, чтобы снизу растр, а сверху вектор без эффектов.
Как вы это себе представляете? Мне каждый макет, состоящий из кучи взаимозаменяемых элементов, под новый формат-размер/продукт/ и т.п. заново перерисовывать (а как иначе, если все эффекты каждый раз плющить) только из-за того, что типография живет в прошлом веке?

Есть у меня в хороших знакомых ветеран с большой Буквы, который еще на аппаратных фотонаборах работал.
Он ушел в недвижимость, но подрабатывает созданием этикеток, буклетов от фото до тиража.
Весь наш городской парк машин знает.
И вот извращаться ему приходиться очень сильно, когда берет вот такой дизайн и доводит до ума.
Но потом его файлы считаются и выводятся ВЕЗДЕ по городу на разношерстном и в массе допотопном оборудовании.
Другой вопрос, что за "переделку-подготовку" он денег дерет с заказчика.
И по правде, тебе надо было заказчику счет выставить:" Раз захотел дешевле, подготовлю - но заплати за переделку".
Но скорее, в нашей СНГ модели взять за это деньги не получается. :(
Вот и возникает "жилетка".

Типографии, в которой все благополучно печаталось первоначально.
Часто мне приходится вести такой диалог:

– У вас макет не соответствует требованиям.
– А мне сказали, что всё нормально.
– Где?
– В той типографии, где мне тираж просчитывали.

Тут мне очень сильно хочется спросить: так какого черта ты считаешь тираж в одной типографии, а макет несёшь в другую?? 'P:E'

Мне каждый макет, состоящий из кучи взаимозаменяемых элементов, под новый формат-размер/продукт/ и т.п. заново перерисовывать (а как иначе, если все эффекты каждый раз плющить) только из-за того, что типография живет в прошлом веке?
Ты, наверняка, слышал про то, что при работе с макетами бывают две версии: со шрифтами и в кривых; по слоям и слито. Что тебе мешает держать два файла?

• Спасибо
Реакции: Valentin
В случае сдачи тобой макета в типографию заказчиком являешься ты.

И вот извращаться ему приходиться очень сильно, когда берет вот такой дизайн и доводит до ума.
Вопрос один. Зачем мне тратить лишнее время на доработку файлов для типографий-динозавров, если современные типографии без проблем печатают из грамотно подготовленных и экспортированных пдфок?

Вопрос один. Зачем мне тратить лишнее время на доработку файлов для типографий-динозавров, если современные типографии без проблем печатают из грамотно подготовленных и экспортированных пдфок?
Вопрос два - зачем тогда ходить вообще в эту допотопную типографию?

• Спасибо
Реакции: Jeine и Valentin
Вопрос два - зачем тогда ходить вообще в эту допотопную типографию?
Вопрос к заказчику :)

Короче.
Подготовить согласно требованиям динозавров мне не сложно.
Но сам факт смены типографии и переделки макетов по этой причине меня не радует.

Вопрос к заказчику :):D

Вопрос к заказчику :)

Короче.
Подготовить согласно требованиям динозавров мне не сложно.
Но сам факт смены типографии и переделки макетов по этой причине меня не радует.
Работа с копрофагами - он такая. :)) При чём они начинают множиться, когда им потакаешь.

Ну, однако надо разделять мух и котлет.
У нас, например, требования pdf 1.3 only.
Но зато две ротации работают в режиме оперативной полиграфии (ну, и чуток других разных машин). При минимуме допечатников.
Такчта... Сколько не называй это допотопной типографией, скорость и цена выполнения заказов тоже имеет далеко не последнее значение.

У меня халва кончилась :(((

Грузите апельсины бочками.

И тут я с Jeine солидарен, потому как у самого старый древний PSM 8.
Я бы уже давно арлекин приспособил на растрирование, и кормил psm готовыми tiff/it.
Работать с прозрачностями намного удобнее.

Я бы уже давно арлекин приспособил на растрирование, и кормил psm готовыми tiff/it.
Ну-ну...
А ничего, что Dolev V3 наверное последний живой в СНГ достался с паленной бриской. И все что есть это card TP 100+PSM8 на G4. А PSM8 однобитники не принимает априори. А PSM7 который принимает, этот ФНА не видит, только V2. И кого мы только не трясли от Васи до всей группы учившийся на долеве.
Решение есть.
Может подарите на платку с Рипом от Xitron почти 4000 $, начальство не желает раскошеливаться...;)

Не по теме:
А фиг ли им йожегов обсуждать можно всю неделю аншлаг.

Не по теме:
Пиши жалобы, удалю ;) Можно вообще запретить шутки про ежей. Они не смешнее лопаты уже.

• Спасибо
Реакции: garif
Ненавижу проклятых меломанов. Опять вернулось молодежное чучело и выносит нам мозг. С родителями этого идиота нам еще удавалось как-то сосуществовать. Опять музон, вопли, тусня, надо думать и срач в подъезде возобновится. Ведь почти 30 этому придурку. К пенсии не иначе мозги у некоторых появляются.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.