Ответ: Бар "Жилетка"
Нет, видимо у нас важно правильно наступить на горло ЖЕКу. По закону, так сказать. И кроме того, иметь хорошо поставленный голос, уметь играть тонами угрозы в голосе, делать правильные и лёгкие намёки. Особенно хорошо это применять в отношении работников ЖЕК, прибывших из глубинки и вконец обнаглевших из-за "классовых разногласий" между ними и жильцами, которые платят ЖЕКу. Из-за безнаказанности, в конце-концов.
В Киеве появилась такая организация, пытающаяся претендовать на звание политической партии. Называется Городской Актив Киева. Они проводят правовой ликбез среди городского населения, печатают листовки с разъяснениями и прочими делами. Обычно активность упомянутой организации затихает между выборами и обостряется при наступлении предвыборной гонки. Но всё равно, уже наличие висящих листовок-самоклеек на каждом этаже или самодельных плакатов с лозунгом "В подъезде сорят и гадят только
жлобы!" приносят хорошие плоды - сорят уже меньше.
Впрочем, таких плакатов очень мало. А некоторые помощники депутатов довольно нервно реагируют на подобные лозунги. Видимо, не к месту вспоминают своё происхождение и думают, что их хотят оскорбить персонально.
Я вспоминаю окраину Москвы, когда гостил у дальних родственников в 1981 году. В противовес состоянию парадных в Киеве на то время в московском парадном было чистенько, краска не облуплена и без ужасных цементных заплат. Кнопки лифта не подожжённые, в кабинах чисто, побелка в общем коридоре и на лестницах без дурацких спичечных "коптилок". И так далее. Тогда Москва была действительно передовым городом. Как сейчас - не знаю. Давно не бывал Москве. А ещё эти проблемы с регистрацией - не хочу связываться.