Бар "Жилетка"

• Автор темы Автор темы NaRVal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бар "Жилетка"

derGRIZA сказал(а):
Знаете, вот я простой дизайнер.
Свой первый буклет я наваял в пижаме. Фотки поставил РГБ. Я знал про ЦМИК но наивно думал что профи в репроценте подкорректируют по цветам и переведут в СМУК в соответствии со своими настройками и на своих суперправильных мониторах (потом я сам работал в этом репроцентре и понял как ошибался). Пантоны поставил по незнанию, думал так правильней цвета выдержат :) 72-150 дпи в картинках от безысходности. Сканер был на 200-400 дпи и то очень со скрипом (совмещен с принтером в подвале) Другого способа убрать растр как поворачивать и уменьшать я не знал. Да, это был 1998 год
Так что все бывает :) Бывает хуже. Кстати сейчас бы я этот буклет довел до ума за 15 минут. Репроцент заявил что парни сидели все выходные и выставил счет в 3000 р. (по тем временам немало)

Ну вот и сейчас товарищи, в первые, тк скть, разы ваяющие буклеты, часто тоже именно так и делают. Мой первый буклет, к слову, был сделан почти строго в соответствии с требованиями типографии, с которыми я внимательно ознакомилась на ихнем сайте. Это был 2001 по-моему год. Или 2002 - не помню...
"Почти" заключалось в несоответствии суммы красок требуемым, черноватинько получилось :) Но с тех пор если у меня ргб то же и проскакивало, то по невнимательности, а не сознательно. И такого подхода (за меня доделают)я просто не понимаю. От меня пересыла ps или pdf требуют даже если там за худ. поле что-то вылезло незначительное, про ргб и говорить нечего - отказываются печатать.
72 dpi RGB в png, giff, jpg, обрезка целиковой картинки в самой верстке - это ж и не верстка получается ведь, а так, на экране посмотреть!(((( RGB можно и оставить, если это предварительно обговорено, что сами с цветами разберутся.
А если не обговаривается, а наоборот четко дается понять, в каком виде сдать работу, да еще человек получит те же деньги, которые получаю за работу я - это все вообще недопустимо.
У меня значит специфика работы другая. Я у себя все делаю сама и на печать отдаю готовый скрипт или пдфку - кому что надо. И за результат соответственно отвечаю одна я. Поэтому и злит,что надо еще и за такого "умельца" отвечать, который почему-то считает, что ему не надо о всей этой фигне париться.

Ну у типографии был сайт, а у вас интернет. У меня не было ни того ни другого, к тому же я никого не знал в этом городе (только переехал). Самое смешное что тот буклет напечатай его без переделки вышел бы вполне нормально. Ну с такими исходниками. По сути тупо переделить все в СМУК. Пижама это позволяла (вроде бы) на этапе записи ps. Сомневаюсь чтобы кто-то парился.

Сейчас-то все есть - только читай!
Просто положить в верстку обрезанную как надо фоту даже быстрее, чем жахнуть ее как есть и сидеть ее уменьшать-увеличивать и обрезать фреймом.
Ну а я с этим буклетом попарилась,т.к. после первых двух полос, обложковой без фоток, с одним названием и вступительной текстовой инзезигн отказывался дальше делать и скрипт и пдф и сразу верстку на принтер. На остальные полосы шли только фотки с новогодним оформлением, те сплошные картинки во всех перечисленных расширениях, индизайном масштабированные,зеркаленые и повернутые, с эффектами тени и размытия по краям. Снежинки из векторно-растровых мелких составляющих. И все это друг на друге и очень много. Я с таким еще не сталкивалась. После попыток апечатать все как есть - вдруг проскочит? И разбирательства что-где там и как, напечатала только после того, как каждую фотку в фотошопе обрезала,подогнала размер и повернула как надо.
А мне так этого не хотелось!)))

Я редко обрезаю фотки. Зачем? Печатаю в ps с настройками Optimized Subsampling (само обрезает) Конечно иногда индез глючит при большом % масштабирования. Но не так уж часто. Тогда конечно приходится расковыривать проблемные иллюстрации вручную плющить, цмиковать и кропить.
Заранее обрезать... А если дезигн изменился? Фото пришлось уменьшить или увеличить? Особенно когда надо как скорей? Вот втыкать все в разных форматах это конечно не дело. Вам по большому счету дали "рыбу" которую пришлось доводить до ума, с другой стороны не парились над дезигном. Чисто техническая работа, препресс. Я бы предпочел такой вариант чем по-быстрому креативить. Кто-то считает препресс рутиной и любит дизайнерить сам... Это уж кому что больше нравится.

lunatik сказал(а):
Я редко обрезаю фотки. Зачем? Печатаю в ps с настройками Optimized Subsampling (само обрезает)

Особенно когда надо как скорей?
Вот главное! Качество сейчас не нужно никому. ;)

lunatik сказал(а):
Заранее обрезать... А если дезигн изменился? Фото пришлось уменьшить или увеличить?
Взависимости от задачи (срочность,кардинальность изменений и т.д.) либо работаю или с той фотой,которая уже стоит - режу еще раз в том же фотошопе или еще чего, либо беру исходник и ставлю заново. Если в фоте был монтаж - сохраняю изначально послойно и потом если надо корректирую. Масштабирование и обрез в программе верстки идет по минимуму,если припечет, но никогда изначально. Просто, видать, не было у меня запарок глобальных и регулярных, чтоб проверять расп**дяйство при верстке на практике - напечатается или нет. :)

Комментарий модератора: Все сообщения про фирменный цвет выделены в самостоятельную тему.

мдя... походу все таки сотрясение я легкое получил...

:beer: :beer:
первый с перцем, второй - с солью.
если не поможет - наоборот.

старинный рецепт. :)

надеюсь, до НГ всё утрясётся в исходное состояние.

что то я крайне сомневаюсь что этот старинный рецепт от сотрясения мозга поможет))

funny1 сказал(а):
мдя... походу все таки сотрясение я легкое получил...
На ёлку за клубникой лазил, по Мичуринским стопам? :)

неа) не ожидал что проем окажется маловат и со всего размаху влетел головой)))

Трезвый был?

как стекло)

Что-то я гляжу народ последнее время изящество поутратил - то с лестницы упадут, то прищемят себе что-нить, сам спотыкаться стал на ровном месте... Не иначе предновогодняя суета сказывается.
Ежели реально голову затряхнул (ну там тошнит, давление повышенное), то зря в монитор глядишь, лучше отлежись пару дней не напрягая глаза.

да некогда отлеживаться... завтра вот за город надо ехать...

Если тошнота есть - забей на всё и лежи. Голова дороже.

а у меня лень страшная
лень делать всё

к сотрясению добавились еще пара ушибов и разбитая бровь)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.