С. Дали и И. Глазунов единодушны во мнении относительно всяких там... и прочих кубистов. Суть примерно такова: все эти течения и направления -- не от творческих поисков, а от банального неумения рисовать.Konsta сказал(а):я долго ходил по его выставкам, пытаясь понять, но, видать, не получилось - осталось ощущение назаборной живописи. Вполне допускаю собственный примитивизм.
Не соглашусь. Не знаю как Константин -- но ко мне определение "плохо образован" вообще не подходит -- нуль не может быть долей чего-то. Я не образован совсем. Поэтому лишь процитировал похожие высказывания.VV сказал(а):Простите меня коллеги, но Вы просто плохо образованы
Дело не в узнавании, а в душевном отклике. Чудовищные дейнековские бабищи не вызывают душевного отклика, ну что делать...Хотя, понимаю — простая радость узнавания… Тоже радость, за неимением другой.
Лёш, душу тоже надо подготовить, ну или настроить на волнуAlexey Shadrin сказал(а):Дело не в узнавании, а в душевном отклике. Чудовищные дейнековские бабищи не вызывают душевного отклика, ну что делать...
Согласен, с этим полностью согласен. Но подготовка эта не есть спецобразование -- это иная подготовка.german сказал(а):Лёш, душу тоже надо подготовить, ну или настроить на волну
Конечно же. Каждый человек имеет эти способности. Каждый их развивает по разному. Тут нет чётких указаний. У каждого свой путь развитияAlexey Shadrin сказал(а):Но подготовка эта не есть спецобразование -- это иная подготовка.
И правильно Профи считают их ремесленниками. Шутка ли, Айвазовский написал "Девятый вал" и еще одну картину за неделю... А меня зажигают оба! Хорошо, что я не профиAlexey Shadrin сказал(а):...Вот, я хотел было заикнуться об Айвазовском и Шишкине -- а теперь помалкиваю -- шут его знает, чем это кончится...
Похоже, "в профи-опале" окажутся и Куинджи, и Левитан, и Крамской.Konsta сказал(а):Профи считают их ремесленниками.
И кто на кого нападает?Konsta сказал(а):И правильно Профи считают их ремесленниками. Шутка ли, Айвазовский написал "Девятый вал" и еще одну картину за неделю... А меня зажигают оба! Хорошо, что я не профи
Последнее время поутих -- старею...VV сказал(а):не Вы ли мечете громы и молнии в соседнем разделе?
Не на Вас! Но таких суждений от профффффесссионалов наслушался вдоволь. Как-то даже поддакнул, типа "Айвазовскому до вас далеко, конечно". Думал поймут сарказм и обидятся. Ан нет принимали как должноеVV сказал(а):И кто на кого нападает? ...
Так просто спросите о конкретных претензиях! Может и правда в чем то правы? Ну вот на примере Дали: отличный рисовальщик, техничный живописец, человек не глупый — а в итоге? На всякий случай: avida dollars, это анаграмма имени Дали, сочиненная Андре Бретоном, и означающая "жадная на доллары" Зло, но очень метко!Konsta сказал(а):Не на Вас! Но таких суждений от профффффесссионалов наслушался вдоволь. Как-то даже поддакнул, типа "Айвазовскому до вас далеко, конечно". Думал поймут сарказм и обидятся. Ан нет принимали как должное
Знаете, в действительности затруднит. Проще сказать, что мне не слишком нравится Я не поклонник передвижников, например (что вовсе не означает, что я считаю их плохими художниками). Совершенно ровно дышу к Репину.belok сказал(а):VV, извините, а Вас не затруднит привести небольшой список художников, которые Вам нравятся и которых Вы считаете профи? Только, пожалуйста, не ранее 19 века.
Думаете не спрашивал? Диагноз простой: черная зависть + снобизм + вдолбленные предрасудки. Все имхо, конечно.VV сказал(а):Так просто спросите о конкретных претензиях! Может и правда в чем то правы?...