Bill Atkinson Photography

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Bill Atkinson Photography

Alexey Shadrin сказал(а):
Вы не перепутали ссылку?
Удивлены? Там мобилография девушки их Киева. Я считаю, что её работы очень талантливы.
Вы, уверен, так не считаете. :)

Если научить эту девушку нажимать на кнопку многопиксельного фотоаппарата, эти фотографии вполне можно будет распечатывать и дарить друзьям — им понравится (belok, не обижайтесь, удержаться было бы выше моих сил :) ). Что Вас так удивляет, Алексей? В основе своей это вполне среднежурнально. В паре картинок, кажется, проглядывает еще что-то, может правда только кажется…
ЗЫ: увидел "избранные автором работы" — только кажется :)

belok сказал(а):
Удивлены? Там мобилография девушки их Киева. Я считаю, что её работы очень талантливы.
Вы, уверен, так не считаете. :)
Ага, значит ссылка не перепутана.
Тогда, вот что:
1. У девушки имеется чувство меры и чувство композиции, либо же -- минимальная школа.
2. У девушки имеется врожденное чувство тематического выбора.
3. Хороший педагог + хорошая аппаратура могли бы поднять ребенка на весьма-весьма высокий уровень работы.
На сегодняшний день заявлен лишь потенциал (но потенциал немалый).

Вообще талант нужно всячески поощрять и развивать: увлеченность молодого человека чем-то и успех в этом деле -- одно из эффективнейших средств в профилактике наркомании, имхо.

3. Хороший педагог + хорошая аппаратура могли бы поднять ребенка на весьма-весьма высокий уровень работы.

Странно, что Вы не можете заменить этот пункт своим воображением. Экстраполяцией, так сказать. Или можете, но не придаёте этому значение. Для таланта достаточно порой минимального выражения - профессионализм вовсе не обязателен. Профессионализм бывает, наоборот, убийственен для таланта. Рискну предположить, что он убивает самобытность.

VV сказал(а):
ЗЫ: увидел "избранные автором работы" — только кажется :)
Вы правда считаете, что то, что не нравится лично Вам, то отстой?
Dz: У Вас та самая подростковая психология. :)

belok сказал(а):
Для таланта достаточно порой минимального выражения - профессионализм вовсе не обязателен.
Глубочайшее заблуждение: талант без ремесла пустоцвет.
Профессионализм бывает, наоборот, убийственен для таланта. Рискну предположить, что он убивает самобытность.
Самобытность профессионализмом убить невозможно. Вместе с тем, очень частно за самобытность принимают элементарное неумение: ляпы и ошибки выглядят порой самобытно. Профессионализм убивает не талант или самобытность -- он убивает бардачность, которая часто отождествляется с талантливостью. Часто судят так: чем бардачнее обстановка и чем бардачнее поведение -- тем талантливее человек. Это не так.
Еще раз повторю: талант без ремесла, без вдумчивой кропотливой работы -- пустышка. Жизнь великих тому яркое подтверждение.

belok — :) Вы, извините, дурак. Это не оскорбление, а всего лишь констатация неспособности нормально мыслить. И читать заодно. Даже в рамках этого топика я неоднократно писал, что бывают работы, которые мне не нравятся, но не лишены ни таланта, ни профессионализма. В отличие от Вас, я очень четко обозначаю: вот это мне нравится, а вот тут есть конкретные огрехи. И не оперирую категориями вроде "отстой". Именно того, что я оценил в картинках этой девочки как возможный потенциал, напрочь нет в фотографиях, которые обозначены как "избранные автором". Значит, если она не попадет в руки достаточно жесткого педагога, ее "творческая манера" будет развиваться во вполне конкретном направлении.

Самобытность профессионализмом убить невозможно.
Нет, Алексей, увы — возможно. Это не так уж редко случается. Однако, это вовсе не значит, что можно выжить на одной непосредственности и обойтись без работы. Или вернее, чтобы быть совсем честным, можно существовать и на одной непосредственности, но очень недолго (хотя скорее, это относится к живописи т.п., фотография, имхо, более требовательна, в этом отношении).

VV сказал(а):
Нет, Алексей, увы — возможно. Это не так уж редко случается.
Наверное, все-таки, самобытность в том ее проявлении, что было изначально. Исходную самобытность, так скажем. Однако, если неординарность в человеке есть, то она неизбежно проявится, но уже в другой форме. Разве виртуозное и профессиональное владение инструментом убили самобытность Моцарта? Паганини? Листа?

VV сказал(а):
belok — :) Вы, извините, дурак.
Просьба все-таки более не выражаться -- формально, я должен Вас наказывать, но унизительно это. Прошу просто принять к сведению.

Просьба все-таки более не выражаться -- формально, я должен Вас наказывать, но унизительно это. Прошу просто принять к сведению.

Не по теме:
Алексей, простите! Виной мой, несколько архаичный русский язык. Я оговорился, что это не оскорбление, иначе я подобрал бы куда более резкую характеристику. Тем не менее, еще раз прошу прощения. Однако, что действительно унизительно, так это общаться с людьми, не считающими нужным выяснить точку зрения собеседника и охотно переносящих собственную ограниченность и необразованность на окружающих. Право смешно: вот уже второй человек, не способный выйти за собственные рамки восприятия, приписывает мне ту же узость мышления…

VV сказал(а):

Не по теме:
Алексей, простите! Виной мой, несколько архаичный русский язык. Я оговорился, что это не оскорбление, иначе я подобрал бы куда более резкую характеристику. Тем не менее, еще раз прошу прощения.

Не по теме:
Проехали :)

... Однако, если неординарность в человеке есть, то она неизбежно проявится, но уже в другой форме. Разве виртуозное и профессиональное владение инструментом убили самобытность Моцарта? Паганини? Листа?
Пожалуй, тоже не соглашусь, хотя к Вашему списку можно многих (если не всех) великих добавить. Да. Они свою самобытность сохранили. Но вспомните, какие это были характеры. Как того же Баха мордовали. А сколько талантов замордовали авторитетом, спросом и т.п. мы уже не узнаем... Хорошо если молодой талант попадает в руки мудрого бережного педагога. А если "палочеи должны быть попендикулярны" (с), то вполне реально затравить, превратив в посредственного ремесленника, имхо.

Konsta сказал(а):
то вполне реально затравить, превратив в посредственного ремесленника, имхо.
Да, но мы не говорим о ремесленничестве. Профессионал и ремесленник -- это все-же разные вещи, и профессионалом можно только стать, тогда как ремесленником можно сделать. Если человек стал профессионалом, то, имхо, вряд ли он задавит в себе самобытность, напротив, он будет носиться с нею как курица с яйцом (и это правильно).

VV сказал(а):
бывают работы, которые мне не нравятся, но не лишены <...> таланта <...>

Не смущайтесь, я дурак и есть. Во всяком случае не могу понять, как человек может видеть в работе талант и при этом утверждать, что она ему не нравится. По мне "талант" и "нравится" неразлучны. :)
Вам не кажется, что мой пример с девушкой - некий антагонизм Аткинсону? У неё преобладает талант, у него - профессионализм. Так вот: боюсь, что если эта девушка достигнет высот профессионализма Аткинсона, большую часть таланта она растеряет.

belok сказал(а):
У неё преобладает талант, у него - профессионализм.
У Аткинсона профессионализмом и не пахнет -- у него есть чувство китча и хорошая камера (в которую он заряжает не ту пленку) + пиар.
У девушки есть способности, которым еще предстоит вырасти в талант. Ей дано видеть (а не только смотреть), но умение видеть при наличии хорошей камеры и твердых навыков никуда не денется, только разовьется.

Да, но мы не говорим о ремесленничестве. Профессионал и ремесленник -- это все-же разные вещи...
В принципе согласен, но, по личным наблюдениям, затюканные гении превращаются не в профессионалов, а в посредственных ремесленников (думаю чисто психологический аспект, т.к. внутреннее самоосознание все-же остается и конфликтует с навянанным), хотя, повторюсь, это только личные наблюдения. Не зря ведь говорят "Помогите таланту, посредственность пробъется сама". Из посредственностей (т.е. не полных бездарей) получаются вполне крепкие профи, коих тьма :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.