Битва за инфографику

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Битва за инфографику

По поводу размера: Если ее уменьшать, то даже та информация, которая присутствует, не влезет.
По поводу изображения человека который погиб, не хотелось на ифографике трупы показывать (кстати как с этим быть?)

Roman сказал(а):
По поводу размера: Если ее уменьшать, то даже та информация, которая присутствует, не влезет.
По поводу изображения человека который погиб, не хотелось на ифографике трупы показывать (кстати как с этим быть?)

По поводу размера: а вы оставьте только самую необходимую информацию.
По поводу изображения человека, который погиб: попробуйте использовать очерченный мелом силуэт на асфальте.

Roman сказал(а):

Ром, я не то имел в виду. Конечно, на инфогрфике трупы никчему показывать. Я имел в виду маленькую фотку человека, когда он еще был жив и краткое инфо: кто он, сколько ему лет, где и кем работал, кто у него остался. В этом ключе.

Информацию можно было бы как-то по другому организовать мне кажестя, чтобы ее больше было. Завтра, если не забуду, примеры выложу из дома.

st1cky сказал(а):
По поводу размера: а вы оставьте только самую необходимую информацию.
По поводу изображения человека, который погиб: попробуйте использовать очерченный мелом силуэт на асфальте.

Рома, Стики, здесь задача не в том, чтобы инфографику уменьшить в раземере, а чтобы имеющуюся площадь использовать боллее разумно. Вот смотрите например, похожая в чем-то ситуация и примерно близкий размер (немного больше, правда). Оч. много информации, удачный ракурс. Просто как пример. В инфографике идет речь о взрыве автомобиля в результате которого пострадали люди.

Во втором примере - исполнение попроще, но все равно достаточно информативно.

Вложения

• atentadosanguesa.jpg
    atentadosanguesa.jpg
    101.4 КБ · Просм.: 1 415

Пример №2

Вложения

• atentado_diario16 (terrorist attack reconstruction)_resized.jpg
    atentado_diario16 (terrorist attack reconstruction)_resized.jpg
    109.5 КБ · Просм.: 1 814

Из прошлого номера.

Вложения

• IG_p04a.jpg
    IG_p04a.jpg
    185 КБ · Просм.: 1 455

Борисыч сказал(а):
Из прошлого номера.

1. я бы цифру 26.02 на самом темном облачке разва в три крупнее сделал)))
2. вместо человечиков внизу и фразы "свыше 1/3" я б поставил диаграммку с точными цифрами (благо данные ухтинской сэс имеются ;))

еще я шрифт гелиос/прагматика не очень люблю, поэтому заменил бы его с радостью)) но да ладно, это уже мои капризы)
а еще можно было заголовок попроще сделать: скажем, "лидеры по загрязнению атмосферы среди предприятий ухты"...

st1cky, насчет одной трети я бы поспорил, так как сделано, ИМХО, наглядней.

Ах да, что не понравилось: аськины цветочки (чо такоэ? зачем?), и собачка или бегемот (?) в конце списка. Я так подумал, что собачка там не просто так, а тоже гадит в городе будь здоров :)
Ну солнышко ладно: смотрит на это и хмурится :)

PorosyuK сказал(а):
Я так подумал, что собачка там не просто так, а тоже гадит в городе будь здоров :)

там же подписано на последнем заводе - "ФАУНА" 8)))

st1cky сказал(а):
1. я бы цифру 26.02 на самом темном облачке разва в три крупнее сделал)))
2. вместо человечиков внизу и фразы "свыше 1/3" я б поставил диаграммку с точными цифрами (благо данные ухтинской сэс имеются ;))

еще я шрифт гелиос/прагматика не очень люблю, поэтому заменил бы его с радостью)) но да ладно, это уже мои капризы)
а еще можно было заголовок попроще сделать: скажем, "лидеры по загрязнению атмосферы среди предприятий ухты"...

Цифра сделана в стиле, от стиля стараемся не отходить.
По поводу человечков, мне кажется нормально оживляют картинку, а вот диаграмка, вам не кажется что это будет перегруз!? :))

Поросюк и Роман, хорошенечко подумал про человечиков - беру свои слова обратно: так, действительно, лучше))

Подледный лов. Сегодняшний выпуск.

Вложения

• NEP2006#13p06.jpg
    NEP2006#13p06.jpg
    135.8 КБ · Просм.: 1 640
  • NEP2006#13p07.jpg
    NEP2006#13p07.jpg
    120.1 КБ · Просм.: 1 238
  • Fish01web.jpg
    Fish01web.jpg
    192 КБ · Просм.: 1 373
  • Fish02web.jpg
    Fish02web.jpg
    183.3 КБ · Просм.: 1 207

Борисыч сказал(а):

держу пари, что окунь и форель - разные по длине рыбы. почему же вы поставили их одинакового размера?)
насчет инфографики с рыбаком. я бы сделал дополнительно небольшую инфографику самой удочки. дело в том, что ледобур, шапка, шумовка, итд - это относится к рыбаку в целом, а вот леска и мормышка - к удочке в частности...
есть еще замечания, но это как-нибудь потом, чтобы не показаться человеком, который любит поругать...))

Борисыч, просто как рыболов, могу сказать, для подледной рыбалки (тем более с блеснением) еще нужен багорик :) А по поводу фото окуня и форели, точнее подписи к ним - под второй фоткой ты говоришь про вес, под первой - про количество, хотя победителей соревнований выявляли по общему весу рыбы. Это к тому, что окуни Чеботарева могли весить раза в два меньше форели.

Как любитель футбола читаю Еженедельник "Футбол" - тот что с 1960г. выходит. вот предлагаю оценить их творение: http://futbol-1960.ru/index.php?action=view&statid=214 я с трудом въехал, интересно., мля

Filmoscope сказал(а):
Как любитель футбола читаю Еженедельник "Футбол" - тот что с 1960г. выходит. вот предлагаю оценить их творение: http://futbol-1960.ru/index.php?action=view&statid=214 я с трудом въехал, интересно., мля

Да уж... Я, если честно, и вовсе не въехал.... Может быть там какие-то пояснения к циферкам были? Мож тогда и можно было бы разобраться.

Борисыч сказал(а):

Рома, Борисыч, на том кусочке, который про рубу, озеро и карту... Когда вы соединяете с картой разных рыб линеечками, то предполагается, что имеется какая-то связь между данным видом рыбы и данной частью озера (куда показывает стрелка). Ну, например, она именно в этом месте клюет, или была поймана на соревнованиях, и т.п. Когда же начинаешь приглядываться, то выясняется, что стрелки, в общем-то, просто так нарисованы. Можно было просто сделать список рыб с картинками и описаниями краткими. Второе, лучше пропорции рыбьи соблюдать. Условно говоря, на картинке соотношение на полосе между изображением самой маленькой рыбки и самой большой должно быть такое же как в жизни. Тем более у вас же ни китов с килькой ловят, разница не будет уж такой невозможно большой. :)

Dmitri Surnin сказал(а):
Да уж... Я, если честно, и вовсе не въехал.... Может быть там какие-то пояснения к циферкам были? Мож тогда и можно было бы разобраться.
Основные направления передач - в заголовке. А цЫЫфры - видимо их количество.
зы читатели - люди разбирающиеся в футболе, много тренеров и самих футболистов. Мелом тренеры похожее на досках рисуют.

Hi и здравствуите,
интересные дискуссий у вас. Просто так, чтобы показать, как мы сделаем инфографики, попробую посылать один пример. Этот инфографик завоевол награду на последнем мировом конкурсе инфографики in Spain.
Best regards,
Vahur Kalmre, design editor
Estonia

Вложения

• rong1.jpg
    rong1.jpg
    220.5 КБ · Просм.: 1 682
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.