- Реакции
- 5 942
Переведите на русский, пожалуйста!Не всегда, вкус у всех разный.
Переведите на русский, пожалуйста!Не всегда, вкус у всех разный.
Какой же вы сноб, коли не понимаете?) Кому-то хватает одного раза, чтобы полюбить брют. Или Кубу (сигары). Или устрицы. Или medium rare стейк.Переведите на русский, пожалуйста!
Но приходится пить портвейн, курить беломор, есть минтай и тушенку.Какой же вы сноб, коли не понимаете?) Кому-то хватает одного раза, чтобы полюбить брют. Или Кубу (сигары). Или устрицы. Или medium rare стейк.
Не понял посыла, да и хороший портвейн не хуже брюта (и не дешевле). Да и беломор лучше сигарет.Но приходится пить портвейн, курить беломор, есть минтай и тушенку.
Ну-ну.
Простое не "считается", а реально понятнее и доступнее массам. Хорошее по определению элитарно и менее доступно. Задача гуманных элит (оксюморон, знаю) - сделать хорошее более доступным, что с некоторыми вещами происходит (технологии, аудиозаписи, музеи), когда это приносит доход элитам\неподконтрольно им.Хорошо. И это по-вашему противоречит или подтверждает тезис из поста номер 1?
Ну что же вы такой непонятливый .Не понял посыла, да и хороший портвейн не хуже брюта (и не дешевле). Да и беломор лучше сигарет.
А кто собирается рассказывать про прекрасные вина Фанагории, что уже заранее не надо? Я и не собирался.Ну что же вы такой непонятливый .
Возьмем Фанагорию (и не надо рассказывать про их прекрасные вина)) и сигареты от БАТ.
Дизайн для ценителей - это искусство, но излишество и кич по мнению большинства.
Дизайн, созданный для большинства - совок и пошлость (по мнению ценителей).
А что есть дизайн? Для кого он? Для ценителей?
Если он пардон творит по заказу, он должен уметь сыграть именно то, что нужно его заказчику
– Збацай мне пра ката.
– "Жил да был черный кот за углом"?..
– Нет!
– Мурку?
– Нет!
– Ну что про кота?
– Вот эту: "Ката меня ты пазавёш"...
Тут дизайн включен в стоимость продукта.А как вы тогда прокомментируете красивый, практичный и т.д. дизайн автомобилей, которые необязательно приобретать (они могут быть безумно дорогими), но которыми восхищается та самая "масса"?
Дизайн гаджетов, к примеру. Он — жутко массовый и зачастую более совершенных форм, чем неизмеримо более дорогие аналоги.
Да любой промо-дизайн (упаковки, игрушки, да мало ли чего).
Не согласен: многие типографии действуют "цена дизайна включена в макет, если печатаетесь у нас".И отдельно платить за него они не готовы.
Вы видели эти "дизайны"?Не согласен: многие типографии действуют "цена дизайна включена в макет, если печатаетесь у нас".
Попробую:В Вашей цитате слово "клиент" можно заменить на "дизайнер". Смысл проблемы не изменится
В том и есть отличие дизайнера от художника, что первый "творит по заказу". Чем шире спектр доступных дизайнеру стилей, тем больше шансов на успех. Но если заказчика, который "не знает точно, что ему нужно", не разговорить и не понять вместе с ним, что ему нужно, лотереи не избежать. "Вы рисуйте и присылайте, а я вам скажу, когда мне что-то понравится", - готов спорить, что клиент с таким подходом будет готов оплатить только конечный результат, но никак не вагон промежуточных эскизов.Для начала дизайнер обязан просто научится отличать шум от музыки. Но этого мало. Если он пардон творит по заказу, он должен уметь сыграть именно то, что нужно его заказчику, даже если сам заказчик не знает точно что ему нужно.
Готов спорить, что клиент с таким подходом найдет небольшое количество желающих с ним работать даже среди тех, кто лепит халтуру.готов спорить, что клиент с таким подходом
"Армянский вариант", ему главное, что найдёт.что клиент с таким подходом найдет небольшое количество желающих с ним работать даже среди тех, кто лепит халтуру.