Здесь нет потери элементов изображения. Потеря элементов — это когда, например, часть формулы не пропечаталась или один из зайчиков, которых нужно посчитать, и от этого искажается смысл книги. Тут этого и рядом нет.Если следовать букве закона то именно ДА - не пропечатаны элементы (наверно фото) синего цвета как на левой так и на правой странице.
Компенсация далеко не всегда возможна и далеко не всегда нужна. На двадцатиполосной тетради плотной компенсация будет не просто большая, а огромная. Может как раз ее тут и сделали, Outer Creep миллиметров в 5. Вот оно и повылезало. Но это предположение, могу ошибаться. Данных мало для такого вывода.Компенсацию ещё ни кто не отменял
Устно озвучили и показали. В типографии ответили, что все в пределах нормы ) брак не видят. Предлагают озвучить конкретику в претензии
Это почему? Не ваша ли типография выдала сей шедевр? Что-то вы слишком уж рьяно защищаете откровенный брак.Этот случай — гарантированный проигрыш в суде.
Это почему? Не ваша ли типография выдала сей шедевр? Что-то вы слишком уж рьяно защищаете откровенный брак.
Иными словами, если совсем просто, вопрос следующий: есть ли требования к фальцовке (допуски), и если есть, то какие? И являются ли нарушения этих требований (выход за допуски) браком.
Я не защищаю брак. Я лишь хочу услышать в чём состоит брак и почему кто-то считает это браком.Что-то вы слишком уж рьяно защищаете откровенный брак.
Во всех экземплярах.В скольких экземплярах тиража обнаружена такая красота?
Перед печатью вам присылали файлы на утверждение? Если да — в каком виде?Во всех экземплярах.
Смущают очень эти 2 мм — может в файле indesign нечётная полоса на чётной стояла?Отступ под обрез 2 мм во все стороны (кроме внутреннего поля). В тетради получается 20 страниц
либо так — не в том месте фальцкресты. Сделайте ещё фото с разворотом целиком. Изображения на вылет корректно получились?Видеть бы еще край страницы... может быть неправильная брошюровка.
Перед печатью вам присылали файлы на утверждение? Если да — в каком виде?
Смущают очень эти 2 мм — может в файле indesign нечётная полоса на чётной стояла?
Из Индизайна кто пдф к печати готовил?Файлы передавали мы сами. Расположением на листы занималась типография.
Типография. Мы его посмотрели и отправили обратноИз Индизайна кто пдф к печати готовил?
В целом корректно.либо так — не в том месте фальцкресты. Сделайте ещё фото с разворотом целиком. Изображения на вылет корректно получились?
Это не отмазка. Просто если заказчик чётко формулирует на каком именно этапе произошёл брак типографии, обычно, крыть нечем.и все они в типографи
Интересно получается — с вылетам в 2 мм при перефальцовке в 2 мм они бы точно не получились корректно. В книге есть разворотные иллюстрации попадающие не на стык а на физический разворот тетради?В целом корректно.
Формат соответствует, рез снаружи примерно соответствует тому, как бы обрезалась эта картинка?В целом корректно.
Ошибся, в макете вылет 5 мм.Интересно получается — с вылетам в 2 мм при перефальцовке в 2 мм они бы точно не получились корректно. В книге есть разворотные иллюстрации попадающие не на стык а на физический разворот тетради?