Тут смайлик давно есть и эмодзи на 2.0 работают
Андрей, мне надоело. Еще раз увижу подобное в профильных темах — забаню за оффтоп.мы не одиноки!
Вроде я как раз из практики исходил. Вы попробуйте хоть одного печатника заставить накатать L=10 одной черной краской! Это не реально. А если и заставите - так полутона потемнеют, что самому не захочется. А практика наката суперчерного L=10 вполне обычная. Теоретически можно конечно провести специальную калибровку под удвоенный нестандартный накат одинокой черной краски, но что-то мне подсказывает, что типография этого делать не будет. Будет в лучшем случае L=16-20 как у всех.Это в теории. На практике же мы видим
могу прикрепить еще изображений. большинство из них в книге подобного характераmihas
Это ваша практика. У ТС другая. (зря удалили ролик про рекламу ТВ Парка)
И при чем тут глубокий черный? У ТС картинки серо-серые. Из приложенного скрина видно, что даже в самых темных участках (весьма не больших) плотность черного едва достигает 90%
Да, приложенные картинки серо-серые. И углублять им черный, как минимум бесполезно, а как максимум вредно.большинство из них в книге подобного характера
Мы под такие фотографии сепию подкладывалиДа, приложенные картинки серо-серые. И углублять им черный, как минимум бесполезно, а как максимум вредно.
И за каких денег Вы это печатали? Как за одну краску? Может в крутейших типографиях, где трудятся местные аксакалы, заказчики и готовы платить за печать черно-белых изображений полноцветом, но в других конторах, которых подавляющее большинство, печатают серое одной краской. Потому что клиент в большинстве случаев разницы не увидит. Да, большой специалист ткнет пальцем в оттиск и авторитетно объяснит, как крут полноцвет в серой фотке, снятой на мобилу. Но заказчик скажет: Это все, конечно, хорошо, но давайте сделаем дешевле. Занавес...Мы под такие фотографии сепию подкладывали
Ну, как я понял, у вас все равно чернобелые фото с цветными на одной полосе идут - ну и делайте имитацию сепии полноцветом - дешево и стильноИ за каких денег Вы это печатали?
Переведёте в grey, получите серые картинки на печати.могу прикрепить еще изображений. большинство из них в книге подобного характера
Как сказали выше, они и так "серо-серые". Значит можно переводить спокойно?Переведёте в grey, получите серые картинки на печати.