Ответ: Давайте разбираться.
мы обнулили много амплитуд а ошибка маленькая, то это косвенно свидетельствует о том, что амплитуды больших частот очень маленкие. Не знаю, как получится, но попробуйте. Можно увязать колличество обнуленных амплитуд с действительным разрешением имеджа.
Там есть тексты Демо, можно попробовать написать свое.
Понятно, что нужно оценись амплитуды высоких гармоник. Есть они или нет. Из пакетов которые мне попались DFT для больших изображений нормально считает MathLab, для него есть расширение Image Processing. К нему прилогается Demo анализа JPEG компресси. В принципе JPEG компрессия построена на косинусном DFT (на его вещественной части, что применимо для изображений). Для ускорения вычислений в JPEG, преобразование счинают для частей изображения 8х8 пикселей и получают для каждого кусочка матрицу 8х8 амплитуд. Так вот, эта Demo позволяет обнулить любое колличество амплитуд от 1 до 64 и восстановить изображение с обнуленными амплитудами, сравить не преобразованное и преобразованное изображение, вычислить и посмотреть матрицу ошибок и усредненную ошибку. Если,Flame сказал(а):Есть серьезный вопрос к igors.
Поскольку его утверждения я (в отличие от Шляпы) разделяю, сразу же возникает следующая проблема.
Каким образом рассчитать по полутоновому (серому или ЦМИК -- несущественно) изображению оптимальное с учетом описанных Вами факторов разрешение?
упрощая -- есть N слайдов, отсканированных на 1200 (а, че мелочиться, -- на все 2400) ppi. Как получить (аналитически либо программно), что для этого изображения хватит 280, для другого 350, и т. п.?
(предполагается что линиатура и алгоритм растрирования фиксированы и известны, пусть для простоты это 150 lpi и эвклидова точка)
В свое время на CPS Полуботко выкладывал какой-то веселый экшн для фотошопа, но от этого экшна пахло такой эмпирикой ;-) Хочется какого-то более строгого метода.
мы обнулили много амплитуд а ошибка маленькая, то это косвенно свидетельствует о том, что амплитуды больших частот очень маленкие. Не знаю, как получится, но попробуйте. Можно увязать колличество обнуленных амплитуд с действительным разрешением имеджа.
Там есть тексты Демо, можно попробовать написать свое.