Детская болезнь никонианства

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Детская болезнь никонианства

grreg сказал(а):

Не по теме:
Заводите Лапшин, отдельную тему...
«одинокий дизайнер хочет познакомиться»

А с чего Вы собственно взяли, что я пытаюсь скрасить свое одиночество знакомством с Кэт Пафнути? Во-первых я не одинок. Во-вторых: по-моему я свой довод в посте изложил!
2 грегг: Только, что дошло! Для Вас топик завести, что ли? Ну так заведите сами и знакомьтесь здесь, если в риал ворлд никак... :) :) :)

metr сказал(а):
Меня уже намного большее количество народа и в реале, и в сети знает как Метра, а не по официальному имени. Вплоть до того, что на визитках написано Александр "Метр" Черпаков по необходимости, в том числе и служебной.
Вот-вот. Найдётся немало людей, с которыми я знаком в off-line не первыё год, а моё настоящее имя они если и слышали, то не помнят. И так без малого 19 лет, с абитуры институтской.

metr сказал(а):
Меня уже намного большее количество народа и в реале, и в сети знает как Метра
metr, Вы тоже не заслужили доверия? Весьма польщена таким соседством. :)

Лапшин сказал(а):
А с чего Вы собственно взяли, что я пытаюсь скрасить свое одиночество знакомством с Кэт Пафнути? Во-первых я не одинок. Во-вторых: по-моему я свой довод в посте изложил!
2 грегг: Только, что дошло! Для Вас топик завести, что ли? Ну так заведите сами и знакомьтесь здесь, если в риал ворлд никак... :) :) :)

Не по теме:
да поздно мне метаться... жена не оценит :D

grreg сказал(а):

Не по теме:
да поздно мне метаться... жена не оценит :D
Понял, молчу! :D :D :D

Shlyapa сказал(а):
Найдётся немало людей, с которыми я знаком в off-line не первыё год, а моё настоящее имя они если и слышали, то не помнят.
Во, блин... :D А ведь metr, Flame, 1998 -- вспомнила, а тебя -- нет, потому что тебя зовут Шляпа. :D

Alexey Shadrin сказал(а):
зчем обязательно нужно шифровать свою персону?
А имя с фамилей написанные латинскими буквами на русскоязычном форуме это не шифровка?

Ответ: с девушкой кликухами постится

Лапшин сказал(а):
Кот Пафнутий, простите а можно узнать как Вас зовут (имя)... Мне немного неудобно с девушкой кликухами постится

Девушка! Разрешите с Вами познакомиться? В самом плохом смысле этого слова... :D :D :D

Shlyapa сказал(а):
А имя с фамилей написанные латинскими буквами на русскоязычном форуме это не шифровка?
Ну, какая же это шифровка -- обычный транслит (Вы же можете прочитать, верно), привычка обходить острые углы компьютерных систем, в частности кодировки.
Меня уже намного большее количество народа и в реале, и в сети знает как Метра, а не по официальному имени. Вплоть до того, что на визитках написано Александр "Метр" Черпаков по необходимости, в том числе и служебной.
Коллеги, вам все это зону не напоминает? Сеть-реал, ходка-воля...
Сами-то не чувствуете, до чего опускаемся? Обезличиваемся и деградируем. Самим-то не противно от собственного обезличивания?
Свобода...
Свобода в безответственности? Нахамил, напакостил -- и концы в воду: Город Ха...
Не, ребята: свобода -- это осознанная самодисциплина [(С) Н.К. Рерих] + ответственность. Тот, кто прячет свое имя -- несвободен. Несвободен от собственных страхов и от неуверенности в себе.
Да, иногда в качестве ника выносят имя фирмы. Но в конце письма тогда следует подпись: "С уважением, такой-то".

Не, ребята: свобода -- это осознанная самодисциплина [(С) Н.К. Рерих] + ответственность. Тот, кто прячет свое имя -- несвободен. Несвободен от собственных страхов и от неуверенности в себе.

Это, если мягко выражаться, некий софизм.

Берем приведенное определение свободы: самодисциплина + ответственность. Какое отношение самодисциплина имеет к публикации или не-публикации ярлыка из паспорта? Написанное можно трактовать так, что если человек, получивший никнэйм при рождении Alexey Shadrin, не будет подписываться именно так, то он начнет хамить, грубить и т.п. А так, будьте любезны - Alexey Shadrin - уважаемая личность, солидный господин, публикующийся автор и т.п. Так что ли? Только где здесь само-дисциплина?

GoldyZ сказал(а):
Написанное можно трактовать так, что если человек, получивший никнэйм при рождении Alexey Shadrin, не будет подписываться именно так, то он начнет хамить, грубить и т.п. <...>Так что ли? Только где здесь само-дисциплина?
Ну, зачем же так трактовать. Если человек пишет свое полное имя -- его узнаЮт многие, сразу узнают: друзья, коллеги. И человек вынужден отвечать за весь "базар", что несет в сети. И думать приходится, прежде чем что-либо брякнуть, или нахамить кому-нибудь. Полное имя дисциплинирует и обязывает. А ник ни к чему не обязывает.

Нахамил, напакостил -- и концы в воду: Город Ха...
Всяким Дим — миллионы. А Шляпа из Города Ха — один. Ни с кем не спутаешь. Другого такого нет.

И Шляпа не червонец, чтобы нравиться всем.

А вот на Алексеев Шадриных google выдал 12 900 ссылок — и что, это всё об Alexey Shadrin? Поди разбери, который тут бывает, а который тут никогда не был.
А на Шадрина 40 600 ссылок, а на Алексея — 4 930 000. Вот где легко спрятаться — в толпе.

Легко быть частью толпы. Быть одиночкой не всякий отважится, и не всякому под силу.

Свобода, мне говорят…
В толпе из-за угла фиги показывают…

Коллеги, вам все это зону не напоминает? Сеть-реал, ходка-воля...
Точно, напоминает. :) "Гражданин Шадрин, пройдёмте!" :)
Сами-то не чувствуете, до чего опускаемся? Обезличиваемся и деградируем. Самим-то не противно от собственного обезличивания?
И то верно. :) Паспортное имя -- это безлико. Вот Наивная Московская Девушка -- как-никак, характер. :)

Алексей, о чём спорим? :) Не всё ли Вам равно, как человек себя называет? "Мне бы Ваши проблемы, господин учитель!"

Не по теме:
...А ты -- ведь это ты, а не Монтекки.
Монтекки -- что такое это значит?
Ведь это не рука, и не нога,
И не лицо твоё, и не любая
Часть тела. О, возьми другое имя!
Что в имени? То, что зовём мы розой, --
И под другим названьем сохраняло б
Свой сладкий запах! Так, когда Ромео
Не звался бы Ромео, он хранил бы
Все милые достоинства свои
Без имени. Так сбрось же это имя!
Оно ведь даже и не часть тебя.

Перевод Щепкиной-Куперник

Shlyapa сказал(а):
Всяким Дим — миллионы. А Шляпа из Города Ха — один. Ни с кем не спутаешь. Другого такого нет.
Да!!!
Если кто не в курсе, лицо Шляпы -- на моём аватаре. :) Разрешаю любоваться. :)

А мне приятно присоединиться к Шадрину и чрезвычайно приятно подписываться своей достаточно редкой фамилией.
Правда, у меня есть в запасе еще две: Иванов и Батучиев. С первой я родился (вдобавок мама меня записала как Виталия Людмиловича, вот уж помучался бы в жизни :)), а со второй чуть было срочную не отслужил из-за замечательного почерка девушки из нашего военкомата.
Есть, правда, "аськин" грех – там я - Jemal, своего рода мое исламское второе "я".

Свободы нет. Это просто слово. Потому что как только подумаешь, что свободен, обязательно придет диарея и прикует тебя со всей твоей свободой к определенному месту. Свобода – абсолют недостижимый для принципиально несвободного ни в мыслях, ни в действиях человека. А все эти определения о самоорганизации и осознанных необходимостях, по-моему, просто чушь. Если уж мы не свободны от смерти, болезни и несчастий – надо быть честными, свободы нет. Уж как Бодхидхарма освобождался от привязанностей, а вот как весь род под нож соседи пустили – тут и в нирвану впал, читай, помер от переживаний.

Я же не люблю ники, потому что они мне мешают. Мне трудно общаться с человеком, имя которого я не могу ни редуцировать (типа, Наташ, Дим, Петь, Ир и т.д.), ни смягчить, ни эмоционально окрасить (вроде Наташка, Диман и т.д.). Как-то спасают смайлики, но есть среди нас и пуристы :) – отреченцы от смайликов... А как мне с моим, прости Господи, богатым духовным миром самовыражовываться прикажете?..

А по именам людей называть все одно приятнее, чем никами, погонялами и прочими эвфемизмами.

P.S. Специально для Kot Pafnuty. Хотел уже нажать на "Опубликовать" и вдруг запаниковал – ааа-аа, а вдруг "эвфемизмы" не так пишутся, поскакал в припрыжку на "грамоту.ру" зырить – так ли :) Оказалось, что так, пошел спать тихо и безмятежно :)

И человек вынужден отвечать за весь "базар", что несет в сети.

Вот-вот. Обратите внимание на "ВЫНУЖДЕН". Получается, что имя свое Вы используете как барьер. Опираетесь на костыль социума. Так где же здесь само-дисциплина? Где же здесь свобода?

PS: спасибо за науку. Крайне наглядная иллюстрация личной истории, точнее ее избыточности.

А меня мало, а меня мало! 334 ссылки по "Виталий Батушев" и всё про меня :)

P.S. Почти всё :) Но, какой я ,однако, пострел...

Добрый день!
Коллеги, объясните, pls, старому балбесу: зачем нужны ники? Почему мы стараемся обозвать самих себя каким-то идиотским самопогонялом, когда можно спокойно подписаться: Иван Иванов. зчем обязательно нужно шифровать свою персону?
Спасибо.
Алексей.
А вы уверены, что вы единственный Щедрин (Шадрин)-догадатся туго, потому как на 90% здесь произвольная заморская транскрипция.
Если уж вы такой непонятливый-написали бы по Русски.
Гордость за Отечество и никаких кликух!

Будучи модератором, просто несолидно обьяснять вам для чего во всём инете , на форумах и прочих пользовательных сайтах(банки , покупка, продажа, да мало ли чего...) чтобы ВСЕ Ивановы туда не шастали-придумали НИКИ!
:embarasse

Меня вот 349 (по Метру или по транслиту наверняка больше) и тоже вторым прям баскетболист какой то втесался :) Правда - Первый и третий я в двух ипостасях , по которым, в общем, у пишу в сети.

Зато какое про меня литературное произведение, блин. http://www.paulxaoc.narod.ru/books/umat.htm

"Прощаюсь, друзья, со своим экипажем", -
Сказал командир Черпаков Александр,
Но тут неожиданно, прямо скажем,
Ему астероидом пробило скафандр.

Не по теме:
Совершенно не в кассу, просто навеяло фактом цитирования литературных произведений:

— Ё… твою мать! — сказал боцман и грязно выругался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.