Ответ: Детская болезнь никонианства
А мне приятно присоединиться к Шадрину и чрезвычайно приятно подписываться своей достаточно редкой фамилией.
Правда, у меня есть в запасе еще две: Иванов и Батучиев. С первой я родился (вдобавок мама меня записала как Виталия Людмиловича, вот уж помучался бы в жизни
, а со второй чуть было срочную не отслужил из-за замечательного почерка девушки из нашего военкомата.
Есть, правда, "аськин" грех – там я - Jemal, своего рода мое исламское второе "я".
Свободы нет. Это просто слово. Потому что как только подумаешь, что свободен, обязательно придет диарея и прикует тебя со всей твоей свободой к определенному месту. Свобода – абсолют недостижимый для принципиально несвободного ни в мыслях, ни в действиях человека. А все эти определения о самоорганизации и осознанных необходимостях, по-моему, просто чушь. Если уж мы не свободны от смерти, болезни и несчастий – надо быть честными, свободы нет. Уж как Бодхидхарма освобождался от привязанностей, а вот как весь род под нож соседи пустили – тут и в нирвану впал, читай, помер от переживаний.
Я же не люблю ники, потому что они мне мешают. Мне трудно общаться с человеком, имя которого я не могу ни редуцировать (типа, Наташ, Дим, Петь, Ир и т.д.), ни смягчить, ни эмоционально окрасить (вроде Наташка, Диман и т.д.). Как-то спасают смайлики, но есть среди нас и пуристы
– отреченцы от смайликов... А как мне с моим, прости Господи, богатым духовным миром самовыражовываться прикажете?..
А по именам людей называть все одно приятнее, чем никами, погонялами и прочими эвфемизмами.
P.S. Специально для Kot Pafnuty. Хотел уже нажать на "Опубликовать" и вдруг запаниковал – ааа-аа, а вдруг "эвфемизмы" не так пишутся, поскакал в припрыжку на "грамоту.ру" зырить – так ли
Оказалось, что так, пошел спать тихо и безмятежно