Ответ: Девушка с веслом. Арматура, гипс.
Igor Bon сказал(а):
неверному выводу о "согласовании ключиков и замочков уровня A-to-B и B-to-A". Поэтому второй пункт абсурден, высосан из пальца.
Игорь, мне кажется, ты торопишься с выводами. Зачем мне высасывать из пальца проблемы, если они и сами вырастают ежедневно. Я наоборот, пытаюсь проблемы решать. Я не могу этого сделать переучиванием каждого препрессора, я отдаю себе отчет, что это не возможно. Но чтобы решить задачу - надо ее хотя бы сформулировать. Ты сделал вид, что ни проблемы ни задачи нет, это противоречит твоему опыту, верю! Мало того, я с полным уважением отношусь к твоему опыту и знаниям.
Может быть, я плохо объяснил суть. Давай попробую другими словами.
Среди препрессоров и полиграфистов бытуют мифы о том, что мол дескать допуски стандартов дурацкие, дельты не соответствуют восприятию и так далее. Откуда они берутся?
Попробуй напечатать
тест на хорошей офсетной листовой машине по стандарту ISOCoated_v2, сейчас трудно найти приличную типографию, которая бы совсем не попадала в фогру39. Ты будешь в допусках по колористике и градационным, но изображение развалится визуально, дельты при любом раскладе будут сильно превышать дельты на контрольной шкале. Вот собственно о чем речь. Откуда в изображении на печати вылезает дельта десять, если на контрольной шкале все уложилось в пять?
Я не прошу тебя сразу отвечать, мне очень интересно читать разные мнения на этот счет и особенно мнения продуманные. Со мной рядом год проработал мой друг, который совершенно спокойно трогал красочные каналы после цветоделения. Он от этого не перестал быть в моих глазах отличным специалистом, и ушел между прочим от должности заместителя меня на должность заместителя главного технолога крупной дружественной нам типографии. Проблема в том, что штучно он задачи отлично решал, а вот технологию разрабатывать не стал, ему интереснее было свободное время на стрелялки тратить. Каждому свое. Я даже прекрасно осведомлен, что Sabos подходит к решению проблемы иначе, чем я сейчас подхожу. Тем не менее, Sabos давно и эффективно решает задачу, а ты хочешь сделать вид, что задачи и нет. И зря ты про непонимание зачем и чего в профиле цветоделения, не торопись с такими выводами. Посмотри, люди менее опытные и знающие чем ты, написали очень много ценных и верных наблюдений.