JAW
20 лет на форуме
- Реакции
- 3 454
Ответ: Девушка с веслом. Арматура, гипс.
Да... И главное...
В Офсетной печати (аналогично и Флексо и шелкуха и т.д.) весьма важны технологические аспекты.
На RIP есть два варианта:
1) Игнорировать профили и печатать как есть.
2) Применить профили и печатать как получится...
Про RGB пока промолчу, но в первом варианте там получится полное и весьма характерное мясо.
При любом применении профилей все технологические аспекты идут на север...
Я не представляю как даже DeviceLink настроить так, чтобы все именно технологические аспекты учитывались.
На цифре с этим проще, гораздо.
Учитывая то, что нонче прозрачности и кривые руки в моде есть реально единственный вариант... Забить на всё и выводить как есть в надежде на то, что работа подготовлена в соответствии с тех. требованиями.
Да... И главное...
В Офсетной печати (аналогично и Флексо и шелкуха и т.д.) весьма важны технологические аспекты.
На RIP есть два варианта:
1) Игнорировать профили и печатать как есть.
2) Применить профили и печатать как получится...
Про RGB пока промолчу, но в первом варианте там получится полное и весьма характерное мясо.
При любом применении профилей все технологические аспекты идут на север...
Я не представляю как даже DeviceLink настроить так, чтобы все именно технологические аспекты учитывались.
На цифре с этим проще, гораздо.
Учитывая то, что нонче прозрачности и кривые руки в моде есть реально единственный вариант... Забить на всё и выводить как есть в надежде на то, что работа подготовлена в соответствии с тех. требованиями.
По поводу генерации черного - да это ж можно либо жизнь посвятить и трактат написать, либо, как это в моем случае происходит, смириться с "ублюдочной", уж извините за выражение, реализацией этого в фотошопе, и гнуть кривые черного по вкусу (прошу заметить, в том числе и не после цветоделения, а до, в столь Вам ненавистном окошечке Custom CMYK, оно и мне ненавистно, но как-то мне никто не дает выбора). За Алексея Шадрина я не в ответе (в конце концов, с цифирьками всякими он справляется куда лучше, чем я), поэтому изложу свою дилетантско-волюнтаристскую точку зрения. Начнем с теней (как-то проще рассуждать, только вот реализовать труднее). Тени у нас бывают разные - цветные (уровень замещения - средне-легкий), ширина (да чем уже, тем лучше), старт - да почти без разницы. Нет под рукой конкретного примера, но можно вообразить роскошные темно-красные шторы тяжелого бархата, и мысленно их цветоделить