Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

• Автор темы Автор темы petrovich321
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

Ch сказал(а):
Кажется, это формалист, который будет доказывать человеку, что он ему платит 300 баксов, зато СПРАВЕДЛИВО. ;) В то время, как такого блюда, как справедливость - в бизнес-меню не бывает - есть рынок, определяющийся спросом и предложением.

А зачем нужно платить больше секретарше? Сколько не корми корову шоколадом, из нее все равно не выдоишь какао!
Справедливо? Справедливо! Когда она мне про прибавку напомнила я ей ответил, что она и так получает в два с половиной раза больше, чем прожиточный минимум в СПб. ')))' Намеки прекратились. К новому году к 13 зарплате подкинул ей 2000 рублей и сделал на этом упор, но при этом вручил еще букетик цветочков и шоколадку. Опыт советского сменного мастера 80-х годов не пропал!

Ch сказал(а):
И дискриминировать рабочих по привычкам - НУЖНО, слава богу, у нас не Америка. В Китае вон на рабочих только что не пашут - поэтому и растет экономика по 10% в год, да еще и при "коммунизме" (считай, это еще процентов на 5-10 замедляет рост).

Не нужно дискриминировать! А то в суд потянут. Плавали-знаем... ':(!!' :zip:

To magneto Узнать не смог 'hz' ! Единственное, что пришло в голову, если из шпиёнов, конечно, Гуревич или Кент... 'hz'
Сдаюсь! 'alil'

Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

Ch сказал(а):
Сommand building? Я не настолько мало плачу людям, чтобы этим заниматься. - в таком виде "причесанней"... ;)
Ok! Беру!

spec_typo сказал(а):
To magneto Узнать не смог 'hz' ! Единственное, что пришло в голову, если из шпиёнов, конечно, Гуревич или Кент... 'hz'
Сдаюсь! 'alil'
Даю хинт - Китайгородский. А так узнаёте?

Вложения

• Moshe dayan.jpg
    Moshe dayan.jpg
    33.6 КБ · Просм.: 928
  • dayan_1.jpg
    dayan_1.jpg
    90.2 КБ · Просм.: 518

Моше Даян что ли? Тот, который орден Красного знамени получил в 1943?

"Ти зналь!" :)
Ну что, героический удержатель плацдарма подойдёт?

А он что? Тоже физик? Или шпиён?

spec_typo сказал(а):
Когда она мне про прибавку напомнила я ей ответил, что она и так получает в два с половиной раза больше, чем прожиточный минимум в СПб. ')))' Намеки прекратились.

Так не потому, что "справедливо". Посмотрел бы я, что с Вашей справедливостью стало бы, если бы ей предложили в полтора раза больше где-нибудь. А если бы в два - она б Вам эту шоколадку засунула... ну, не маленький, поймете куда... Для меня весь вопрос был бы в том - стоит человек запрашиваемых денег, или нет. Если нет - какая мне разница, какой прожиточный минимум - если человек стоит меньше, чем жрет - это ведь его проблемы, не так ли?

А если человек получает меньше, чем может - это конечно, для работодателя хорошо, но ведь уйдет, и шоколадкой тут не удержишь. Можно, конечно, петь песни, приводить умные доводы, но ИМХО, это опасная игра. Лучше платить столько, сколько человек стоит.

"Нет никакой ложки" (С) - есть постоянно меняющийся баланс спроса и предложения, за которым следить надо. Остальное - "подгон теоретической базы под имеющийся график".

Насчет суда - ерунда это все в теперешних Российских условиях сплошного взяточничества (заметьте, не я создавал этот мир). Даже в Штатах, с их мощным законотворчествам, права рабочих стали соблюдаться после того, как на этом начала зарабатывать мафия в начале прошлого столетия.

spec_typo сказал(а):
А он что? Тоже физик? Или шпиён?
Даян, Моше даян. :)

Ch сказал(а):
Так не потому, что "справедливо". Посмотрел бы я, что с Вашей справедливостью стало бы, если бы ей предложили в полтора раза больше где-нибудь. А если бы в два - она б Вам эту шоколадку засунула... ну, не маленький, поймете куда... Для меня весь вопрос был бы в том - стоит человек запрашиваемых денег, или нет. Если нет - какая мне разница, какой прожиточный минимум - если человек стоит меньше, чем жрет - это ведь его проблемы, не так ли?

А если человек получает меньше, чем может - это конечно, для работодателя хорошо, но ведь уйдет, и шоколадкой тут не удержишь. Можно, конечно, петь песни, приводить умные доводы, но ИМХО, это опасная игра. Лучше платить столько, сколько человек стоит.

Я постоянно интересуюсь сколько платят в др. типографиях, препресс бюро. И плачу чуть меньше, чем там процентов на 10-15, иногда на 20. Все просто. Чтоб эти 10-15-20 % получить человечку надо от меня уволиться и месяца три пороги пообивать. Редко кто на это согласиться. К тому ж рынок труда в СПб менее мобилен. Сложно просто так перейти, т.е. уволиться от меня и тут же устроиться. К тому же часто при приеме на работу у нас принято звонить знакомым, у которых этот человечек раньше работал, и получать от них отзывы. Работники это тоже знают. И это является дополнительным стимулом втихаря работу не искать. Хотя, м.б., и ишут.
Я только старшему печатнику плачу на 30% больше, чем его позиция стоит на рынке. Да еще подкидываю ему тайком от других, ну и турпоедку летом. Ну за такого специалиста не жалко.
Ch сказал(а):
Насчет суда - ерунда это все в теперешних Российских условиях сплошного взяточничества (заметьте, не я создавал этот мир).
Я так не думал, когда меня в суд поволокли... Нервы-здоровье дороже, тем более в моем возрасте.

А про начало бизнеса...
Я писал петровичу: "Возьмите кредит". А он размыливать начал. Я в 1994 году свою квартиру заложил! Да потом еще полгода от бандитов бегал, которые с этого кредита свой процент за "крышу" хотели взять! Чуть бомжом не стал! А тут сплошное нытье! Ну рискни ты хоть раз. Нет! Я на попе ровно сидеть буду, а мне пусть в рот булки сахарные падать будут.

И еще. Тут RBC где-то прошлой весной на улице опрос делало. Внезапно у человека спрашивали: "Что вы сделаете, если Вам внезапно достанеться миллион долларов?" Только 6 (ШЕСТЬ!) процентов сказали, что вложат в дело. Остальные... Кто заявил, что дом купит, кто Ферари, кто сказал, что потратит на турпоездки по всему миру, кто заявил, что поможет родственникам. И вот что характерно, тот же расклад ответов был и в Европе. А вот в Америке в бизнес хотели вложиться процентов 20. Вот и подумаешь...

Тфу, блин. Препрессеры, дизайнеры и прочие верстальщики! Не нравится работать — не работайте. Делов-то. Местов много, становитесь как тот плюстридцатипроцентныйглавныйпечатник :)
А ваще, профсоюзов на вас нету, господа владельцы типографий :-D

magneto сказал(а):
Даян, Моше даян. :)
Моше Даян не подойдет:
1) Не физик.
2) Не шпиён.

PorosyuK сказал(а):
В самом деле! Где Шляпа?!

Понятия не имею, я здесь набегами бываю, и в какой то момент он пропал из онлайна.

Да! Забанили в апреле человека, обидели... Вот он болт и забил. А ведь толковые ответы по профессиональным вопросам давал, хоть через чур горяч был. Шляпа! Вернись!

spec_typo сказал(а):
Моше Даян не подойдет:
1) Не физик.
2) Не шпиён.
Зато "...агрессивный, бестия, чистый фараон..." :)

ЗЫ сиплым голосом: поздно! выбросили!

magneto сказал(а):
Зато "...агрессивный, бестия, чистый фараон..." :)
Ну, если только с этой точки зрения, то пусть будет!

spec_typo сказал(а):
Ну, если только с этой точки зрения, то пусть будет!
Нет уж! Давайте определимся с точкой зрения!
Вам с какой точки больше пусть?
1. Агрессивность.
2. Бестинианство.
3. Чистота.
4. Фараонство.

Фараонство 'alil' !

Ужос! Вы меня к чему склоняете?
"Тут в детском юмористическом журнале Pobechuk, написали, что я мусор. Да, ходил я по улице Софьи Ковалевской с красной повязкой, но мусором никогда не был."© Сева.

Так всеж к спецслужбам-шпиёнам ближе :) !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.