А Вы бы, уважаемый, рискнули бы женой с двумя детьми? A?? Не слышу?spec_typo сказал(а):Я писал петровичу: "Возьмите кредит". А он размыливать начал. Я в 1994 году свою квартиру заложил! Да потом еще полгода от бандитов бегал, которые с этого кредита свой процент за "крышу" хотели взять! Чуть бомжом не стал! А тут сплошное нытье! Ну рискни ты хоть раз. Нет! Я на попе ровно сидеть буду, а мне пусть в рот булки сахарные падать будут.
У меня и жена и дети были. Еще и родители! Всех бомжами мог сделать! Да и из дробовика в пузо запросто мог получить. Вот так.petrovich321 сказал(а):А Вы бы, уважаемый, рискнули бы женой с двумя детьми? A?? Не слышу?
PS: Когда развивал тему топика, то основной мыслью было, что узкий спец работает и быстрее, и эффективнее мультиинструменталиста. При стабильном потоке заказов, даже и в период макс. загруженности, такие люди более надежны в работе, чем те, которыми "затыкают дыру" бросают с вывода на верстку или дизайн (или рулонный ламинатор) - брака и гемороя порядком меньше!
Я не против обширных познаний, т.к. зацикленность удел тупиц, но все хорошо своевременно. Поисправляйте чужие баги в праздники и Вы меня поймете!!!!!!!!!!!!!! Профи можно быть только в чем-то одном, остальное - называется "ремесло".
Вообще-то я ждал нормальной дискуссии, а не засира.
Оооо..дык я в 90-м, когда бросил казенную работу....petrovich321 сказал(а):А Вы бы, уважаемый, рискнули бы женой с двумя детьми? A?? Не слышу?
spec_typo сказал(а):У меня и жена и дети были. Еще и родители! Всех бомжами мог сделать! Да и из дробовика в пузо запросто мог получить. Вот так.
По-немецки "ремесло" звучит как Kunst, второе значение этого слова - искусство. По-французские "ремесло" - metier de profession - основа профессии. Боюсь, что с французской орфографией наврал. Чтобы француз мог стать ремесленником, он должен был сделать choedever - шедевр. Так что не надо так о "ремесленниках" пренебрежительно...petrovich321 сказал(а):Профи можно быть только в чем-то одном, остальное - называется "ремесло".
А что мне говорили?petrovich321 сказал(а):. Жена отговаривает от кредита (она эксперт в этой области). Категорически.
Может все-таки самому? Хозяин должен быть один.petrovich321 сказал(а):Или опять пробовать с кем-то, на добровольных началах.
Может-таки дилетантство?petrovich321 сказал(а):Профи можно быть только в чем-то одном, остальное - называется "ремесло".
magneto сказал(а):Может ве-таки самому? Хозяин должен быть один.
Я совсем недавно "напробовался" "добровольных начал" (до Садовникова с его -100000 далеко, но "осадок остался").
Подробностей не будет.petrovich321 сказал(а):Отсюда поподробнее, пожалуйста...
Может стоило как бизнес продать, если дело живое было?spec_typo сказал(а):Я в свой проект фотомагазина-дизайн бюро, правда, сразу 70 тыс вбухал, но у меня все новое было, правда потом все за копейки распродал. Но распродал не потому что дело не пошло, а потому что больно нервным для моего возраста проект оказался.
Когда из больницы вышел, не об этом думал. Думал, как быстрее в санаторий в сосновый лесочек на Карельском перешейке поехать.magneto сказал(а):Может стоило как бизнес продать, если дело живое было?
Родственник со стороны жены в этом бизнесе. С новым Canon у него регулярный секс. Служба сервиса у поставщика разводит руками - то незнаем это не знаем. С б/у Dolev800 такая же песня была (инженеры из AMOS уроды, руки поотрывать). Это как повезет (лотерея).spec_typo сказал(а):Купите б/у копир Canon
Имел опыт. Не раз. Больше негатива.spec_typo сказал(а):Можете договориться с какой-нибудь типографией и сдавать ей ваши сборные тиражи.
Я просчитал бизнес план примерно в 150K (с разными условиями и вероятностями исхода "для оперативки"). Меньше смысла нет. Аренда в Москве дорога, нужно близко к метро, предпочтительно центр. Офис от 50 m2 - 500-600у.е. за квадрат (минимум). Субаренда, ну если только у хороших знакомых, остальное пробовали, не подходит.spec_typo сказал(а):Не знаю как в Москве, но в СПб это удовольствие тысяч в 10 долларов обойдется.
В Москве угоздякали уже. Закрываются по 20-30 салонов в год. Сувенирка тоже. Про фотолабы вообще молчу.spec_typo сказал(а):Я б точно весь центр Питера угоздякал своими точками. Потом шелкографией обзаведетесь.
Вам повезло с клиентами. Или у менеджера нервы-канаты. У нас все заказчики требовательные. Желтые бабы на обложке не прокатят. Порой, приносят переделывать от фрилансеров и прочих деревенских дизайнЁров-Кулибиных. Качество, как и сроки "вчера" основной заработок, после периодики! Может просто нам так повезло?spec_typo сказал(а):А перфекционизм... Вещь, конечно, хорошая, но я перфекционистом никогда не был.
Я смотрю вам тоже "повезло".petrovich321 сказал(а):С б/у Dolev800 такая же песня была (инженеры из AMOS уроды, руки поотрывать).
А что за канон и что за секс?petrovich321 сказал(а):С новым Canon у него регулярный секс.
ЖОЛТЫХ бабов нет! За этим сам слежу! Качество превыше всего! А вот фриласЁров большинство бы отправил в ... Вот туда бы отправил. Особенно тех, что с пирсингами! Или баб в длинных юбках до пола! Весь вред от них. Тараканы! Убил бы...petrovich321 сказал(а):Вам повезло с клиентами. Или у менеджера нервы-канаты. У нас все заказчики требовательные. Желтые бабы на обложке не прокатят. Порой, приносят переделывать от фрилансеров и прочих деревенских дизайнЁров-Кулибиных. Качество, как и сроки "вчера" основной заработок, после периодики! Может просто нам так повезло?