Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

• Автор темы Автор темы petrovich321
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

Вот ыть никуда от них не денешься...

Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

Судьба, однако, такой! :n) Не бывает бывших чекистов '8)' , как и физиков 'molniya' !

spec_typo сказал(а):
Я писал петровичу: "Возьмите кредит". А он размыливать начал. Я в 1994 году свою квартиру заложил! Да потом еще полгода от бандитов бегал, которые с этого кредита свой процент за "крышу" хотели взять! Чуть бомжом не стал! А тут сплошное нытье! Ну рискни ты хоть раз. Нет! Я на попе ровно сидеть буду, а мне пусть в рот булки сахарные падать будут.
А Вы бы, уважаемый, рискнули бы женой с двумя детьми? A?? Не слышу?

PS: Когда развивал тему топика, то основной мыслью было, что узкий спец работает и быстрее, и эффективнее мультиинструменталиста. При стабильном потоке заказов, даже и в период макс. загруженности, такие люди более надежны в работе, чем те, которыми "затыкают дыру" бросают с вывода на верстку или дизайн (или рулонный ламинатор) - брака и гемороя порядком меньше!

Я не против обширных познаний, т.к. зацикленность удел тупиц, но все хорошо своевременно. Поисправляйте чужие баги в праздники и Вы меня поймете!!!!!!!!!!!!!! Профи можно быть только в чем-то одном, остальное - называется "ремесло".

Вообще-то я ждал нормальной дискуссии, а не засира.

petrovich321 сказал(а):

PS: Когда развивал тему топика, то основной мыслью было, что узкий спец работает и быстрее, и эффективнее мультиинструменталиста. При стабильном потоке заказов, даже и в период макс. загруженности, такие люди более надежны в работе, чем те, которыми "затыкают дыру" бросают с вывода на верстку или дизайн (или рулонный ламинатор) - брака и гемороя порядком меньше!

Я не против обширных познаний, т.к. зацикленность удел тупиц, но все хорошо своевременно. Поисправляйте чужие баги в праздники и Вы меня поймете!!!!!!!!!!!!!! Профи можно быть только в чем-то одном, остальное - называется "ремесло".

Вообще-то я ждал нормальной дискуссии, а не засира.
У меня и жена и дети были. Еще и родители! Всех бомжами мог сделать! Да и из дробовика в пузо запросто мог получить. Вот так.

petrovich321 сказал(а):
Оооо..дык я в 90-м, когда бросил казенную работу....
Трое детей....
С тех пор - падал и поднимался...
Но - правильно Садовников говорит - натура у всех разная....
Советы и я даю... и тоже не все слушают...
Рынок и демократия типа.... понимашшш....
ЗЫ Прикинь - с тех пор...скока прошло....старшая дочь у меня верстальщицей....чесслово не по блату и зарплата у нее поменьше других...
;-)

spec_typo сказал(а):
У меня и жена и дети были. Еще и родители! Всех бомжами мог сделать! Да и из дробовика в пузо запросто мог получить. Вот так.

Убедили. Но ведь могло и не повезти, о последствиях для родных не думали?

Я не против собственного бизнеса, обеими руками за! Пока присматриваюсь. Жена отговаривает от кредита (она эксперт в этой области). Категорически. Хотя это единственный выход. Или опять пробовать с кем-то, на добровольных началах.

petrovich321 сказал(а):
Профи можно быть только в чем-то одном, остальное - называется "ремесло".
По-немецки "ремесло" звучит как Kunst, второе значение этого слова - искусство. По-французские "ремесло" - metier de profession - основа профессии. Боюсь, что с французской орфографией наврал. Чтобы француз мог стать ремесленником, он должен был сделать choedever - шедевр. Так что не надо так о "ремесленниках" пренебрежительно... ':]

petrovich321 сказал(а):
. Жена отговаривает от кредита (она эксперт в этой области). Категорически.
А что мне говорили?
Это ж еще совок был - а как же стаж, а трудовая...
;-)

petrovich321 сказал(а):
Или опять пробовать с кем-то, на добровольных началах.
Может все-таки самому? Хозяин должен быть один.
Я совсем недавно "напробовался" "добровольных начал" (до Садовникова с его -100000 далеко, но "осадок остался").

petrovich321 сказал(а):
Профи можно быть только в чем-то одном, остальное - называется "ремесло".
Может-таки дилетантство?

magneto сказал(а):
Может ве-таки самому? Хозяин должен быть один.
Я совсем недавно "напробовался" "добровольных начал" (до Садовникова с его -100000 далеко, но "осадок остался").

Отсюда поподробнее, пожалуйста...

А вы начните с б/у техники. Без всяких подвохов говорю. Купите б/у копир Canon, и откройте копир-бюро, плюс берите заказы на печать фото, плюс визитки там всякие по 200 экземплярчиков печатайте, плюс рамочки да канцелярию, можно и книжками приторговывать. Можете договориться с какой-нибудь типографией и сдавать ей ваши сборные тиражи. Если будете делать это достаточно часто, типуха даст вам скидку. Не знаю как в Москве, но в СПб это удовольствие тысяч в 10 долларов обойдется. Я в свой проект фотомагазина-дизайн бюро, правда, сразу 70 тыс вбухал, но у меня все новое было, правда потом все за копейки распродал. Но распродал не потому что дело не пошло, а потому что больно нервным для моего возраста проект оказался. Мне б лет десять скинуть! Я б точно весь центр Питера угоздякал своими точками, а так только в больнице в прединфарктном состоянии оказался. Потом шелкографией обзаведетесь. Потом, может, б/у выводник прикупите. Потом б/у печатный станок купите. И не надо нос воротить от б/у, очень хорошие экземпляры техники попадаются. Помните есть такое правило. 20 % цены оборудования дают 80 % качества производимого продукта. Остальные 80% вы платите за добавочные 20% качества. А перфекционизм... Вещь, конечно, хорошая, но я перфекционистом никогда не был.

petrovich321 сказал(а):
Отсюда поподробнее, пожалуйста...
Подробностей не будет.
Могу сказать одно, как только начинаешь надеяться на кого-то, кроме себя, сразу попадаешь в зависимость и рискуешь получить внезапные подставы.

ЗЫ обычно всякие "дружбы" заканчиваются при "пилении бабла".

spec_typo сказал(а):
Я в свой проект фотомагазина-дизайн бюро, правда, сразу 70 тыс вбухал, но у меня все новое было, правда потом все за копейки распродал. Но распродал не потому что дело не пошло, а потому что больно нервным для моего возраста проект оказался.
Может стоило как бизнес продать, если дело живое было?

Вот-вот. Кидок, подстава - самое страшное на первых порах. У тебя еще даже операционных средств нет, а тут кидок. Так что никому не делайте ничего в долг. Заплатил - печатаю. Нет - иди лесом. И внимательно договор составляйте. Даже сейчас хитрецы есть, хотят два тиража по цене одного получить. Тут принцип простой - не нравится тираж, докажи мой брак, доказал, возвращай бракованный - перепечатаю. И не беретись за "горящие" заказы из разряда тех, что "нужны вчера". По опыту знаю, что половина из таких заказов таит угрозу подставы.

magneto сказал(а):
Может стоило как бизнес продать, если дело живое было?
Когда из больницы вышел, не об этом думал. Думал, как быстрее в санаторий в сосновый лесочек на Карельском перешейке поехать.

spec_typo сказал(а):
Купите б/у копир Canon
Родственник со стороны жены в этом бизнесе. С новым Canon у него регулярный секс. Служба сервиса у поставщика разводит руками - то незнаем это не знаем. С б/у Dolev800 такая же песня была (инженеры из AMOS уроды, руки поотрывать). Это как повезет (лотерея).
spec_typo сказал(а):
Можете договориться с какой-нибудь типографией и сдавать ей ваши сборные тиражи.
Имел опыт. Не раз. Больше негатива.

spec_typo сказал(а):
Не знаю как в Москве, но в СПб это удовольствие тысяч в 10 долларов обойдется.
Я просчитал бизнес план примерно в 150K (с разными условиями и вероятностями исхода "для оперативки"). Меньше смысла нет. Аренда в Москве дорога, нужно близко к метро, предпочтительно центр. Офис от 50 m2 - 500-600у.е. за квадрат (минимум). Субаренда, ну если только у хороших знакомых, остальное пробовали, не подходит.

Почему так много? Ну, а чем мы лучше 3-5 других "оперативных" бюро, что у каждого метро. Чем меньше денег, тем ближе "дыхание" конкурентов, да и спектр услуг нужен немаленький. Можно конечно и визитками на первое время ограничиться, но как-то несерьезно. Дупликатор и ромайор отпадают сразу, т.к. хороших работников мало, а беготни много. ФНА отпадает, т.к. в Москве клиентов можно только увести вместе с конкретным оператором ФНА или демпингом (что ударит по тебе же), кстати и CTP в столице уже ж...й жуй.
spec_typo сказал(а):
Я б точно весь центр Питера угоздякал своими точками. Потом шелкографией обзаведетесь.
В Москве угоздякали уже. Закрываются по 20-30 салонов в год. Сувенирка тоже. Про фотолабы вообще молчу.
spec_typo сказал(а):
А перфекционизм... Вещь, конечно, хорошая, но я перфекционистом никогда не был.
Вам повезло с клиентами. Или у менеджера нервы-канаты. У нас все заказчики требовательные. Желтые бабы на обложке не прокатят. Порой, приносят переделывать от фрилансеров и прочих деревенских дизайнЁров-Кулибиных. Качество, как и сроки "вчера" основной заработок, после периодики! Может просто нам так повезло?

petrovich321 сказал(а):
С б/у Dolev800 такая же песня была (инженеры из AMOS уроды, руки поотрывать).
Я смотрю вам тоже "повезло". :)

petrovich321 сказал(а):
С новым Canon у него регулярный секс.
А что за канон и что за секс?

ЗЫ вот Садовников молоток, быстро просёк, что при всём богатстве выбора, реальной альтернативы ксероксу пока нет.

Ну, не знаю... Вам видней... Странно, а у нас AMOS уважаемая контора. Часто там цветопробы заказываю. Может, они в Москве так работают, потому что питерские? Нисса в Питере тоже иногда финтифлюшки выкидывает... Может, потому что московская контора?

petrovich321 сказал(а):
Вам повезло с клиентами. Или у менеджера нервы-канаты. У нас все заказчики требовательные. Желтые бабы на обложке не прокатят. Порой, приносят переделывать от фрилансеров и прочих деревенских дизайнЁров-Кулибиных. Качество, как и сроки "вчера" основной заработок, после периодики! Может просто нам так повезло?
ЖОЛТЫХ бабов нет! За этим сам слежу! Качество превыше всего! А вот фриласЁров большинство бы отправил в ... Вот туда бы отправил. Особенно тех, что с пирсингами! Или баб в длинных юбках до пола! Весь вред от них. Тараканы! Убил бы... '}:E)'

Ну, а Вам желаю удачи. Подумайте, что можно в смете урезать. По опыту знаю, что можно. Подумайте, что можно заменить б/у или более дешевым.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.