JAW
15 лет на форуме
- Реакции
- 3 454
Ответ: Должен ли дизайнер быть грамотным?
Абсолютной грамотности, разумеется, не требуется.
Это работа корректора, редактора, заказчика, если он считает что слово так пишется...
Зависит от цепочки прохождения заказа. Таки я всегда говорил и буду говорить, что дизайнер, верстальщик, препрессор текстов не читают.
Не их эта работа.
Но если цепанёт глаз на утверждённой работе, то это дело другое.
Это идёт только в плюс и в бонус. Даже если копировщик глазастый оказывается...
Уже формы сделаны, и тут слово дёрнуло...
Но это не обязанность. Это лишь причина по которой из за таких случайных дёрганий заказчик предпочитает работать с более дорогой типографией, например.
Естественно платит за всё заказчик. Иногда бывает печатник дёрнется... А там и задержка тиража и старт тиража, но не бумага...
У меня перед Новым годом было...
Посылаю на утверждение... Утверждаем, тут возникло какое-то сомнение, посмотрел...
Уж не помню что там было, но вроде синтаксическая ошибка, причём довольно серьёзная.
Звоним.
Посылаю новый RIP. Почему-то сглючил, послал только чёрную сепарацию.
Опять... Утверждаем.
Им опять... Ну и что Вы опять утвердили?
Абсолютной грамотности, разумеется, не требуется.
Это работа корректора, редактора, заказчика, если он считает что слово так пишется...
Зависит от цепочки прохождения заказа. Таки я всегда говорил и буду говорить, что дизайнер, верстальщик, препрессор текстов не читают.
Не их эта работа.
Но если цепанёт глаз на утверждённой работе, то это дело другое.
Это идёт только в плюс и в бонус. Даже если копировщик глазастый оказывается...
Уже формы сделаны, и тут слово дёрнуло...
Но это не обязанность. Это лишь причина по которой из за таких случайных дёрганий заказчик предпочитает работать с более дорогой типографией, например.
Естественно платит за всё заказчик. Иногда бывает печатник дёрнется... А там и задержка тиража и старт тиража, но не бумага...
У меня перед Новым годом было...
Посылаю на утверждение... Утверждаем, тут возникло какое-то сомнение, посмотрел...
Уж не помню что там было, но вроде синтаксическая ошибка, причём довольно серьёзная.
Звоним.
Посылаю новый RIP. Почему-то сглючил, послал только чёрную сепарацию.
Опять... Утверждаем.
Им опять... Ну и что Вы опять утвердили?