- Сообщения
- 17 701
- Реакции
- 7 979
Не надо меня огорчать. Не удастся ;-) У меня есть KM Press, причем это не первая моя ЦПМ и не первый год. Сколько тонера уходит, я представляю. 100 кг в квартал экономии говорите? Допустим. Если не секрет, это какой-же это аппарат?Хочу вас огорчить
и форкфлоу? ЦПМ не офсет, он не печатает процент в процент. Преобразование из профиля в профиль это функции РИПа, и пофиг какой у вас тотал во входящем. А у исходящего заводского профиля (который весьма-вестьма неплохо работает) и так 200-240%, точно не помню. И?Хотели бы вы пересчитать Total Ink до 200-240% для экономии тонера
Запросто ;-)Можем подискутировать и на эту тему, если Модератор перенесет это в другую ветку.
Так то оно так, но и РИП и машинку вам дали в Монике. Понимаете на что я намекаю? Вы точно уверены в циферках 200-240%, проверяли или доверяли или верите? В соседней ветке весьма справедливо подвергли критике "Волшебный процесс", и привели аргументы, что ручками и все свое под контролем "луччче".Преобразование из профиля в профиль это функции РИПа, и пофиг какой у вас тотал во входящем. А у исходящего заводского профиля (который весьма-вестьма неплохо работает) и так 200-240%, точно не помню.
Вариант а) Философский - куда девается сэкономленный бензин?Гм, я, конечно, совершенный профан в цифровой печати, поэтому извините за ламерский вопрос - куда девается сэкономленый тонер?
Да нет такого аппаратаЕсли не секрет, это какой-же это аппарат?
Нет, вопрос на самом деле был чисто технологический - на аппарате как то реализован замкнутый цикл использования тонера? Я правда в танке.Вариант а) Философский - куда девается сэкономленный бензин? Вариант б) Практический, если вы на контракте - пигмент отличный, можете красить яркие, долго не выцветающие заборы.
Он говорил не про месяц, а про квартал.Если взять за истину что ТС своим профилем с Total 200% экономит 100 кг в месяц
у меня с килограмма в среднем получалось 3000 А3. 4+0, как в вашем примере 10000 кликов/кг - никогда.100 кг -- 25 туб каждой краски, если даже с тубы получаем 5000 оттисков, получается 125000
Да вы что? кучевая туча. Их так много, что мне даже лень их перечислять. Не говоря уже про струйные системы...аппарат должен печатать 500000 цветных оттисков в месяц. Вы такой знаете? Я нет.
Тогда извините, не понял. Речь шла про сэкономленный тонер, а он как и бензин остается в баке/тубе.Нет, вопрос на самом деле был чисто технологический - на аппарате как то реализован замкнутый цикл использования тонера? Я правда в танке.
Да просто там все. Лишнего не кладет на бумагу. Если тотал 400, то соответственно и краски надо 4 по 100 процентов, если 200, то к100, остальных - процент. Печатаете 10 процентов плашку - тонера меньше уходит, чем на 100-процентную.Я правда в танке.
От этого легче не стало. Грубо для КМ Пресс. Пусть комплекта тонера хватает на 10 тысяч оттисков, примерно при среднем заполнении. Комплект - 2,5 кило грубо. Если экономия 100 кг, то это экономия на 40 комплектов. А 40 комплектов тонера - это 400 000 оттисков. В квартал. Экономия. А печати соответственно 800 000. Возможно это и реальные цифры для ЦПМ тяжелого класса (вы еще заказов на такой объем попробуйте набрать!)... Если бы ни одно НО - ТС писал, что он каким-то образом экономил тонер, понижая Тотал в исходных файлах, в рамках его облачного форкфлоу. Тотал, с которым печатает ЦПМ задается в target-профиле, делить исходную картинку можете как угодно, хоть вообще никак, главное чтобы ей соответствовал правильный source. А в таргете и так 200 процентов. С завода. Передележку конечно можно отключить, но это не правильно. Вот и хочется подробностей из первых уст.а про квартал
А как он определяет сколько какого тонера сыпать? Статистика по всей странице? И все равно непонятно - он же для равномерного покрытия должен с запасом брать количество тонера? А как тогда получается, что ровные плашки одинаковой плотности при разном заполнении листа? Это все выше моего пониманияДа просто там все. Лишнего не кладет на бумагу. Если тотал 400, то соответственно и краски надо 4 по 100 процентов, если 200, то к100, остальных - процент. Печатаете 10 процентов плашку - тонера меньше уходит, чем на 100-процентную.
Квадраты Малевича размножали? ;-)у меня с килограмма в среднем получалось 3000 А3.
Выдрал заводской профиль из РИПа, впихнул в фотошоп и посмотрел с каким тоталом оно делит. Я продавцам техники в таких вопросах не доверяю ;-)Вы точно уверены в циферках 200-240%, проверяли или доверяли или верите?
Действительно, а про GCR то я забыл написать, что-то меня на Тотал Инк заглючило. Вы абсолютно правы, если речь идет именно о генерации серого/черного, то там можно уменьшить до 100-140% в черном.Больше всего цветной краски можно сэкономить за счет более жеской генерации черного, а не только (да и не столько) ограничения тотал инк.
Дабожемой, в target-профиле вы можете задать любой тотал и любую генерацию черного (влияние на качество не обсуждаем). Да, сэкономите тонера. Можно еще плотности на машине в минус задвинуть. Но объясните идиоту (то есть мне), каким боком тут входящий файл, его тотал, генерация черного и его профиль? И все то воркфлоу, которое идет до входа в РИП?Действительно, а про GCR то я забыл написать, что-то меня на Тотал Инк заглючило.