Электронные читалки

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Электронные читалки

Чёрная - пластик не окрашен.
Но на самомом деле я бы подождал следующего релиза, обещали перед новым годом кое что поправить... Сейчас в PB 360 проблемки с жёсткостью больших кнопок. И они переписывают FB Reader и договариваются с Adobe о включении их движка для PDF и ePUB.

По поводу крышки... Не держа устройства в руках не скажу...
У меня есть некоторые подозрения по поводу материала окраски корпуса. Если они верны, то эта гадость даже не царапается.

И не стоит забывать, что у Покета самые адекватные сервис центры по России.
Более того, подозреваю, что если на форуме поплакаться о потёртом корпусе, то можно его будет бесплатно, или за малые деньги заменить...

Я имею ввиду не потертость окраски, а разрушение тех пупырышков или пазов, которыми крышка прищелкивается к корпусу. От частого трения они должны однажды износиться.

А вот нормальный движок для PDF нужен, да. Нынешний имеет склонность вылетать в меню при перелистывании больших (10–30 Мб) файлов.

Износятся, вставим Покетбуку в соответствующее место :)
Есть у меня некие подозрения, особенно в отношении к полиграфистам...

Я тут OldMan приколол, по поводу того, что они на Друпу свой девайс не выставили... Выяснилось, что он на все Друпы ездит. Полиграфист тоже, блин...

Ответ: Маленькие радости – 2

Одного заряда батареи PocketBook Pro 602 достаточно, чтобы прочесть 20 книг. Это составляет около 14 тысяч перелистываний (один месяц без подзарядки при продолжительности чтения 2 часа в день).
Нравятся мне такие маркетинговые заманухи )))
Это если за 2 часа 5 страничек перелистывать, то может и хватит на 2-3 недели.
У моей соньки уже начинает сдыхать батарейка. Я быстро читаю. Видимо скоро нужно начинать поиски ((

У меня Digma E500 при среднем чтении 2-3 часа в день действительно продержалась месяц без подзарядки. Если включить проигрывание музыки, то заряд кончается быстро. А так, да, реально — около месяца.

Там заряд тратится фактически только на обновление экрана.
Однако если с ней "поиграться", или почитать какие тяжёлые PDF, то заряд сядет быстрее.

У меня наверное 300-500 стр в день выходит, не меньше.
Уже 2 года агрегату и читаю довольно много. Отсюда скорее всего и изнасилованный аккумулятор.
Больше недели не выдерживает :)

@diz@,
А какой агрегат? Там просто в Netronix'ах один прикол забавный обнаружился с аккумулятором...

Sony PRS-505.

@diz@, Ну, тогда это не причина...
Просто у Netronix, насколько понимаю, у всех моделей где-то через 1,5 года начинаются усиленные перезагрузки при ресурсоёмких операциях (это касается и PocketBook). Причина вероятно в том, что аккумулятор не в состоянии выдать требуемый ток.
Лечится заменой аккумулятора на Nokia BL-5C, он подходит по размерам (разбирать Netronix не нужно, там аккумуляторы под крышкой, на разъёме)
Просто подпаиваются провода от разъёма аккумулятора к боковым площадкам BL-5C. Китайцы как всегда где-то нашли что дешевле.

Все дело в привычке. Лет десять, как читаю с различных смартов и доволен. На мой взгляд, всевозможные ебуки - чистого рода блажь, подогреваемая рекламной кампанией. Таскать с собой везде громоздкий нефункциональный девайс - зачем?
Что касается удобства чтения - тоже, на мой взгляд, чисто маркетинговый ход. Пробовал читать с хваленых "электронных чернил" - лично у меня глаза от этого тусклого слепого дисплея устают гораздо сильнее, чем от amoledа на моем телефоне. В дороге слушаю аудиокниги.
Вообще, я понимаю, что спорить на эту тему невозможно, каждый защищает свой полюбившийся девайс. Это все равно что спорить с фанатами айфона, главный аргумент которых: "Он лучше всех, просто от того, что это айфон, а руль в машине нам особо и не нужен" :-D

Всё правильно. Нынешнему подслеповатому и глуховатому поколению буковки надо подсвечивать, а звуки — усиливать )))

Что касается удобства чтения - тоже, на мой взгляд, чисто маркетинговый ход. Пробовал читать с хваленых "электронных чернил" - лично у меня глаза от этого тусклого слепого дисплея устают гораздо сильнее, чем от amoledа на моем телефоне. В дороге слушаю аудиокниги.
Вообще, я понимаю, что спорить на эту тему невозможно, каждый защищает свой полюбившийся девайс. Это все равно что спорить с фанатами айфона, главный аргумент которых: "Он лучше всех, просто от того, что это айфон, а руль в машине нам особо и не нужен" :-D

Ещё немного и вы откроете, для себя существование бумажных книг, а так же то, что их кто-то даже покупает и читает.

Удивляет казённое отношение к собственным глазам. В автобусе-троллейбусе ж трясёт, в маршрутке и подавно. Аудиокниги лучше. Хотя может дороги у всех по-разному заасфальтированы...

Удивляет казённое отношение к собственным глазам. В автобусе-троллейбусе ж трясёт, в маршрутке и подавно. Аудиокниги лучше. Хотя может дороги у всех по-разному заасфальтированы...

Кстати, наушники для ушей - гораздо вреднее, чем книги для глаз. Научно-медицинский факт.
Что не мешает лично мне активно портить и то и другое одновременно. :-D

_MBK_, и наушники и книги?

Лапшин,
Вот когда появятся серийные партии этих экранов, тогда и будет разговор...
Они нас уже 3 года "завтраками" кормят про пластиковую подложку вместо стеклянной, на каждый выставочный сезон демонстрируют прототипы, и говорят, что через пол года выйдут в серию. И где они?

Электронная книга нового поколения Highscreen Alex

Вложения

• P1470719.jpg
    P1470719.jpg
    112.6 КБ · Просм.: 868
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.