Электронные читалки

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Электронные читалки

Проверяли, не работает. :)

JAW, спасибо, что-то в этом духе и будем искать... но после НГ

Нетбук гораздо менее удобен для общения с клиентами, как в смысле презентабельности, так и в смысле потыкать пальчиком.
Зато планшетник уже получил уважение у пижонов и слегка напоминает инструмент для заказа в макдональдсе )))

Не сказал бы, что смотрится круто для презенту. Пока - больше понты. Если только удобство... Но не крутость.
Я потыкал - как-то не очень, наверное привыкать нужно. Жёсткая клавиатура не айс. Плюс эксель и без мышки - пока не представляю нормальной работы.
Наверное удобно, если привыкнуть, не знаю.

ЗПлюс эксель и без мышки - пока не представляю нормальной работы.
Наверное удобно, если привыкнуть, не знаю.

А они в общем-то не совсем для работы. Не, не ну можно конечно, но на нетбуке это всё гораздо удобнее делать. А с планшетки удобно лазить по сети, посмотреть видео, проверить почту, написать что-нибудь в твиттер (почему в твиттер? А туда редко пишут больше одного предложения :) ) и т. п.

@diz@,
Всё не так просто...
ARCHOS 9 Pctablet Это однозначно не вариант.
Он и тормознутый и с мобильностью там проблемы.

Если посмотреть на всё топовое, что было даже на Андроиде после выхода Ipad, то по цене оно стоит дороже, а по функциональности (ага, Андроид на борту), гораздо ниже. В общем насколько я знаю продажи провалились.

Нужно смотреть в стороны гибридов с переворачивающимся экраном и ставить на них старые операционки, типа Windows95... Тогда будет летать.

Ch,
Подумайте о переписывании калькуляторов под OpenOffice, т.к. Ну Вы поняли...
Да и OpenOffice в отличие от MS Office интегрированное решение, т.е. можно одновременно и базу данных и Calc и Writer использовать и линковать их...
Оно конечно своеобразно с непривычки, но и некоторые приятные моменты тоже есть.

что было даже на Андроиде после выхода Ipad, то по цене оно стоит дороже, а по функциональности (ага, Андроид на борту), гораздо ниже. В общем насколько я знаю продажи провалились
То, что «даже на Андроиде» — это страх и ненависть недопиленная грубым напильником. Насчет продаж: первый брендовый 10-дюймовый андроид-планшет Toshiba Folio снят с продажи через 10 дней после анонса. Ну не то что бы они не задались, они не совсем начались даже.

Шарфюрер,
Ну да...
Вот наблюдаю картину... Народ покупает PocketBook IQ, это Андроид 2.1 с TFT экраном, и не понимает, что это не е-Инк читалка на Linux... :)
Удивляются и возмущаются тем, что функциональность отличается от привычных устройств...

Не понимают, что Андроид для того и есть, чтобы его пилить, пилить и ещё раз пилить... :)

Не понимают, что Андроид для того и есть, чтобы его пилить, пилить и ещё раз пилить... :)
На мобильниках Андроид вполне себе так, пусть и не без недостатков, но под планшетки он ещё совершенно не допилен.

Ничего, ждали последние 3 года, подождем еще годик.
Разработайте свое приложение под iOs (iPhone, iPad) расчета заказа. И не нужно ни чего ждать.

Нетбук гораздо менее удобен для общения с клиентами, как в смысле презентабельности, так и в смысле потыкать пальчиком.
Ничего, ждали последние 3 года, подождем еще годик.
А чем не устраивает нетбук с поворотным сенсорным экраном? Там по краней мере с автономностью все значительно лучше чем у планшетников под винду.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF04a/321957-321957-3329744-3835813-3835813.html

Прямо вот уже руки чувствуют дешевый податливый и скрипящий пластик, плечо само оттягивается вниз, а глаза пытаются найти положение, в котором изображение становится более заметно, из под желтой пелены удешевленного до предела первичного устройства отображения...

PocketBook анонсировал, что на какой-то посленовогодней (в первых числах Января) выставке покажет устройство на Mirasol.
Как пошутил Олег Науменко это будет первый GPS навигатор, который не будет слепнуть под солнцем... :) Диагональ 5,6"...
Платформа: Android 3.0

P.S. Это конечно будет прототип, т.к. промышленного производства экранов придётся ждать как минимум пол года...

А мне нужен полноценный планшетник.
Манагерам, чтобы по выставкам ходили.
Только на нем должно стоять что-то винодообразное, чтобы Эксель (в котором у нас все расчеты расписаны) полноценно работал.
АйПадла не катит по этому признаку.
Пока такого не встречал, может ситуация изменится.

ЗЫ: Ну а серфинг или тем более кино - опционально.

Dell Inspirion Duo

Думаете, ничего, что он 2 кг почти весит с зарядником? Менеджеры же они "накачанные" все?;)

Думаете, ничего, что он 2 кг почти весит с зарядником? Менеджеры же они "накачанные" все?;)
А они прямо с зарядником по залу ходить будут?
Ваще, те планшетники под Винду, что держал в руках при весе до 1 кг крайне некофортно держать в руке... Сори за каламбур

Ради дури походил с айпадом в руке.
Мда...
Тяжёлый и шибко квадратный. Через несколько минут начинает бесить.
Наверное нужен какой-то прибамбас на липучках типа лангеты, шлем с держателем или хрень типа кенгурушки для переноски детей.
Пока чувство, что ненамного удобнее нетбука.
Кстати, в толкучках типа выставок экран желательно бы закрывать.
В общем, действительно любопытно, пойдёт ли манагерам на вооружение.

Вложения

• 1278054580_iphone-4.jpg
    1278054580_iphone-4.jpg
    41 КБ · Просм.: 863

Ну да, очень удобный! Многие пользуются.
И к нему на выбор:

Вложения

• key-1.jpg
    key-1.jpg
    29.1 КБ · Просм.: 898
  • key-2.jpg
    key-2.jpg
    37.1 КБ · Просм.: 560
  • key-3.jpg
    key-3.jpg
    22.4 КБ · Просм.: 894

Хотите поговорить об этом?;)

Пока что практически все популярные девайсы такого рода можно приспособить и с удобством использовать.
А этот гибрид — не могу понять ))
Вроде уже не наладонник (тяжеловат и великоват).
Медиа-развлекалка — это да.
А для дела?

Поговорить? Ну да, мне интересно. Когда что-то эдакое появляется, нравится поизучать, пошшупать :)

Медиа-развлекалка — это да.
Ну да, с планшетки очень удобно ходить в интернет, причём преимущественно из дома: с ней удобно валяться на диване, ходить по дому и т. п.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.