Ответ: Электронные читалки
C другой стороны я не могу носить с собой все выше перечисленное.
А зачем всё носить? набор читалка/мобильник/планшетка — это максимум или читалка/мобильник/ноутбук, в зависимости от задач.
А вот семидюймовою планшетку можно. И в нет сходить и книжку почитать. Интернет все больше требует мобильности. Такой же переход как от стационарного телефона к мобиле.
Забудьте про планшетки 7" Вы их видели? Это почти недоразумение.
7″ планшетки неудобны. У них всё слишком мелкое, и дело даже не только в размерах шрифтов и невозможности вместить типовую веб-страницу так, чтобы она вписалась в экран по горизонтали и при этом оставалась читаемой, — на 7″ банально неудобно нажимать ссылки и кнопки. Если в соседних строках стоят три ссылки — приходиться прицеливаться, чтобы попасть в нужную: человеческий палец своими размерами успешно накрывает все три. А для использования дома нет вообще никаких причин экономить на размерах и брать 7″ вместо десяти.
Для использования же на улице у 7″ планшеток есть другой серьёзный конкурент — смартфоны, которые умеют, в принципе, всё то же самое. Только планшетка, даже 7″ — это вес 350 грамм и совершенно не карманные размеры, то есть, её с собой надо таскать целенаправленно и в сумке. Смартфон же просто лежит в кармане. Наконец, планшетка не заменяет смартфон или телефон, даже если в ней есть GSM-модуль — гарнитурами пользуются очень немногие, а человека, прижимающего к уху 7-дюймовую лопату, я представляю себе слабо, хотя такие возможно и будут.
Ну то есть 7″ планшетки — это что-то странное и очень нишевое, типа PMP, портативных медиаплееров (как Аркос тот же). Покупать их будут с той же целью — посмотреть кино в дороге, и популярность они будут иметь ту же — мизерную. Ну т. е. это почти тупиковая ветвь среди планшеток. И да, где-то до середины следующего года, никаких альтернатив Apple iPad вы не увидите. Ну т. е. нормально работающих альтернатив. А тот ужас, что до этого времени будет, рассматривать в качестве альтернативы не стоит.