Электронные читалки

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Электронные читалки

Электронная книга нового поколения Highscreen Alex
:)

Вообще ситуация очень сложная, этот экранчик ничего не решает, почти...
Я долбаю народ на тему типографики, на тему стабильности, на тему открытого SDK и открытого кода (у них у всех почти на 90% GPL)...
Одного почти уволил из PocketBook.

В общем боремся...

rockymen, Ссылочка довольно интересная... Там довольно интересная инфрографика есть с интересными цифрами.
Правда про Амазон. Грибова мордой об стекло очень полезно.

Не по теме:
А, что такое инфрографика?

Не по теме:
Инфрокрасная графика. Для роботов.

Там вобще все интересно. Токо касается все буржуев в основном.
Еще прикольно шо насяльника себе айлопаты с буржуляндии заказывает и статейки пишет а типография в это время в опу скатилась. Так что люди в в соседней теме "мають рацію"
Я думаю бумажные книги не умрут до тех пор пока не передохнут те кто их читал. То есть нашим деткам это уже не грозит.

что сходство с книгой не стоит неполной функциональности девайса.

C полнофункциональным, универсальным девайсом, проблема так скажем концептуальная. Вот, например, автомобильная промышленность за более чем столетие своего существования так и не смогла совместить автобус, спортивный автомобиль, семейный автомобиль и 20-тонный самосвал с бульдозером в одном недорогом, красивом и удобном изделии. Однако, среди электронных устройств, люди по-прежнему продолжают искать философский камень.

Однако, среди электронных устройств, люди по-прежнему продолжают искать философский камень.
Так рекламные кампании некоторых продавастов, уверяют нас, что последние их творения - тот самый opus magnum, способный удовлетворить любые похоти. :)

Так рекламные кампании некоторых продавастов, уверяют нас, что последние их творения - тот самый opus magnum, способный удовлетворить любые похоти. :)
Они скорее говорят потенциальным покупателям то, что те хотят сами услышать. Ну типа, мой новый девайс и книжки даёт возможность почитать и поработать и в инет сходить и вообще всё. В общих чертах, оно так конечно и есть, но только, как показывает практика, книжки всё же читать удобнее с читалки, ходить в интернет с планшетки, звонить с телефона, а работать за ноутбуком. Ну тут можно ещё одну аналогию провести: у меня вот есть и дрель-шуруповёрт и перфоратор. Первый инструмент, вполне себе умеет сверлить дырки, но только в бетонной стене он это делает долго и грустно, поэтому для этих целей есть перфоратор, который не умеет ничего закручивать, но отлично справляется с проделыванием дыр в бетоне.

C другой стороны я не могу носить с собой все выше перечисленное. А вот семидюймовою планшетку можно. И в нет сходить и книжку почитать. Интернет все больше требует мобильности. Такой же переход как от стационарного телефона к мобиле.

C другой стороны я не могу носить с собой все выше перечисленное.
А зачем всё носить? набор читалка/мобильник/планшетка — это максимум или читалка/мобильник/ноутбук, в зависимости от задач.

А вот семидюймовою планшетку можно. И в нет сходить и книжку почитать. Интернет все больше требует мобильности. Такой же переход как от стационарного телефона к мобиле.
Забудьте про планшетки 7" Вы их видели? Это почти недоразумение.

7″ планшетки неудобны. У них всё слишком мелкое, и дело даже не только в размерах шрифтов и невозможности вместить типовую веб-страницу так, чтобы она вписалась в экран по горизонтали и при этом оставалась читаемой, — на 7″ банально неудобно нажимать ссылки и кнопки. Если в соседних строках стоят три ссылки — приходиться прицеливаться, чтобы попасть в нужную: человеческий палец своими размерами успешно накрывает все три. А для использования дома нет вообще никаких причин экономить на размерах и брать 7″ вместо десяти.

Для использования же на улице у 7″ планшеток есть другой серьёзный конкурент — смартфоны, которые умеют, в принципе, всё то же самое. Только планшетка, даже 7″ — это вес 350 грамм и совершенно не карманные размеры, то есть, её с собой надо таскать целенаправленно и в сумке. Смартфон же просто лежит в кармане. Наконец, планшетка не заменяет смартфон или телефон, даже если в ней есть GSM-модуль — гарнитурами пользуются очень немногие, а человека, прижимающего к уху 7-дюймовую лопату, я представляю себе слабо, хотя такие возможно и будут.

Ну то есть 7″ планшетки — это что-то странное и очень нишевое, типа PMP, портативных медиаплееров (как Аркос тот же). Покупать их будут с той же целью — посмотреть кино в дороге, и популярность они будут иметь ту же — мизерную. Ну т. е. это почти тупиковая ветвь среди планшеток. И да, где-то до середины следующего года, никаких альтернатив Apple iPad вы не увидите. Ну т. е. нормально работающих альтернатив. А тот ужас, что до этого времени будет, рассматривать в качестве альтернативы не стоит.

Ну то есть 7″ планшетки — это что-то странное и очень нишевое, типа PMP, портативных медиаплееров (как Аркос тот же). Покупать их будут с той же целью — посмотреть кино в дороге, и популярность они будут иметь ту же — мизерную.
Вы забыли о навигаторах. Меньше 7" - мало что видно, да и разрешение маловато, больше - нормальному обзору мешают. Плюс к тому в них теперь почти во все GSM встраивают, чтобы пробки мониторить. Ну а инет, читалки и фотакина - до кучи. При чём наблюдаю постепенное переползание народа со всякого ловкоста, с фигу размером, на 7".

Вы забыли о навигаторах.
Кому нужен навигатор на 7" лопате? В машине он неудобен, куда его, простите крепить, а пешком с таким ходит — это надо быть совсем оригиналом. Ну т. е. те, кто юзает навигаторы (гармины и иже с ними) так и будут их юзать, планшетка им не нужна. Других вполне ломанный iGO на коммуникаторе устраивает.
При чём наблюдаю постепенное переползание народа со всякого ловкоста, с фигу размером, на 7".
Вы через пол-годика посмотрите, сколько в продаже будет планшеток 7" и какова их популярность будет, с большой долей вероятности, я вам обещаю, что процент будет крайне низок.

А мне нужен полноценный планшетник.
Манагерам, чтобы по выставкам ходили.
Только на нем должно стоять что-то винодообразное, чтобы Эксель (в котором у нас все расчеты расписаны) полноценно работал.
АйПадла не катит по этому признаку.
Пока такого не встречал, может ситуация изменится.

ЗЫ: Ну а серфинг или тем более кино - опционально.

Только на нем должно стоять что-то винодообразное, чтобы Эксель (в котором у нас все расчеты расписаны) полноценно работал.
.
Windows 7 EC мельком появилась и пропала. Андроид ещё пилить и пилить, причём суровым напильником ну и что-то я сомневаюсь, что на нём эксель будет.
Скорее им с нетбуками придётся ходить, которые из-за натиска планшеток подешевеют (точнее уже начали дешеветь).

Нетбук гораздо менее удобен для общения с клиентами, как в смысле презентабельности, так и в смысле потыкать пальчиком.
Ничего, ждали последние 3 года, подождем еще годик.

На iPad-e, расчеты вполне все работают через Numbers, или DocumentsToGo. У второй есть проблемы с формулами, которые используют округления. У первого не должно быть таких проблем.

Да у нас там все на VBA-шных макросах...

Не проверял, может и не будет работать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.