Ответ: Эти забавные женщины!
Kot Pafnuty сказал(а):
Рубенса, например, рекомендую. Целлюлита - хмм... мало не покажется...
Я все ждал, когда же вклеят Рубенса. А кто сказал что это красиво? Эротические приоритеты у каждой эпохи свои. И, думаю, если спросить у самого автора, то вряд ли он сказал бы, что преследовал цель показать именно красоту. Раз на стенке висит -- значит претензия на красоту?
Угу, так вот Венера Милосская, упомянутая выше - это далеко не девичья красота.
И таки девичья. Это красота половозрелой девушки. Под девичьей красотой я понимал не формальную целостность плевы, или половую незрелость. И потом Венера -- богиня, не подверженная человеческому тлению.
Скорбеть об ушедшей юности можно -- но Шадрин в этом не виноват, уж простите.
* * *
Теперь о рефлексиях.
1. Из третьего закона Ньютона следует незатейливый вывод: опереться можно только на то, что оказывает сопротивление. Когда мы поднимаемся по лестнице, то опираемся на сопротивляющиеся нам ступеньки. Болото рефлексий и сомнений -- это болото безответственности. Представьте себе, что ступеньки мягкие и скользкие -- пойдете вверх? И на рефлексиях не может быть основан ни общественный, ни личный прогресс. Не надо путать рефлексии с поиском.
2. Максимализм -- это плохо. Это признак ограниченности ума. Но он не есть антитеза рефлексии.
3. Неприятие объективных, обоснованных, общепризнанных критериев красоты -- это либо трусость, либо самообман.