Alexey Shadrin
Участник
- Реакции
- 1 188
Ответ: Эти забавные женщины!
То, что все сводится к физиологии -- да, конечно. Ибо только физиология (как деятельность самоорганизующейся системы) противостоит хаосу (энтропии). И цель и смысл искусства -- это высокоуровневая физиология. В противном случае Вам придется признать существование эфемерной души.
Но это не значит, что ее нет. Это значит, что Вы ее не видите -- не более того. Смею предположить, что не видите Вы ее лишь потому, что такова конъюнктура момента и Вам просто невыгодно ее видеть.Kot Pafnuty сказал(а):Я, простите, в Вашем ответе на мой вопрос логики никакой не вижу,
Равно как и объективных критериев.
Вы не экзаменатор и не член жюри, чтобы что-то засчитывать или не засчитывать. А я не экзаменуемый и не конкурсант. (Ваше высокомерие Вас же не красит). Это первое. Второе: тело Бога вполне конкретное, четко визуализированное (уж всяко не менее четко, чем расползшиеся рубенсовские бабы) и четко описанное. И не имеет значения был ли Христос на самом деле или он квинтэссенция коллективного разума.Ссылки на невнятное тело Бога не засчитаны.
То, что все сводится к физиологии -- да, конечно. Ибо только физиология (как деятельность самоорганизующейся системы) противостоит хаосу (энтропии). И цель и смысл искусства -- это высокоуровневая физиология. В противном случае Вам придется признать существование эфемерной души.