Я же четко писал: плашки, полутона, бумага. Одних плашек не достаточно чтобы хоть что-то сказать.Померил печатник денситометром: K-1.75, С-1.45, M-1.45, Y - 1.45.... сказал мы желтого больше делаем
Завтра все выясню.Я же четко писал: плашки, полутона, бумага. Одних плашек не достаточно чтобы хоть что-то сказать.
Тигра, все что есть полутона на шкале, например 40 и 80, или например 25-50-75 - короче снимаем все что есть, записываем в табличку, присылаем. Только плотности плашек не дают ровно никакой полезной информации никому, кроме вашего печатника, и очень плохо что ему подобной бессмысленной информации о количестве попугаев в длине удава достаточно!-))) Если ваш технолог по такому же принципу оценивает, что с печатью все нормально - вы попали в компанию редких придурков.
Ошибка. Вы не стандарт выдерживаете. Не путаем. Накатать плашки определенной толщины - не равно выдержать стандарт. Совсем не равно!-)))Выдерживаю стандарт и печатаю. Обычно все получается.
Вы подготовьтес к завтраму. У вас как у препрессора в спуске шкалы. Посмотрите процентовки полутонов на них. Распечатайте таблицы с этими полутонами например 0-25-50-75-100 и завтра напротив каждого значения в этой таблице впишите измеренное денсиком значение по каждой краске, чтобы ничего не пропустить и не забыть. Денсик дает меньше инфы чем спектрофотометр, но полутона мы сможем оценить и с денсиком.Завтра все выясню.
ХорошоВы подготовьтес к завтраму. У вас как у препрессора в спуске шкалы. Посмотрите процентовки полутонов на них. Распечатайте таблицы с этими полутонами например 0-25-50-75-100 и завтра напротив каждого значения в этой таблице впишите измеренное денсиком значение по каждой краске, чтобы ничего не пропустить и не забыть. Денсик дает меньше инфы чем спектрофотометр, но полутона мы сможем оценить и с денсиком.
Забейте в цифровую таблицу, присылайте - я вам покажу потом с формулами и графиками в эксель что дальше можно из этих цифр выяснить про вашу печать.
Тигре повезло, Михас взялся за персональный урок.Хорошо
Денсик печатник пусть не забудет отсетить на тиражную бумагу вашего заказа. Он обязан это делать но может забыть. Вы сможете удостовериться в том, что денсик правильно отсетился при контрольном промере точки бумаги - там будет ноль. Не стесняйтесь, так и впишите напротив нуля ноль или что там денсик покажет отличное от нуля. Не стесняйтесь промерить бумагу несколько раз. Это важно для максимальной точности расчетов, если на тени бумага мало влияет, то на оценку светов - очень сильно.Хорошо
Тигра учится, интересуется, и нам всем не скучно. Я люблю людей, которые задают вопросы. На меня Sabos с этого форума потратил лет 10 чтобы научить уму разуму. И я формулу расчета дотгейнов в эксель сто лет не открывал, запрограммировал и забыл, надо обновить знания!-)Тигре повезло, Михас взялся за персональный урок.
Из пушки по воробьям...Тигре повезло, Михас взялся за персональный урок.
Во-во. Этот ТС задаст (да и уже задал) столько вопросов, что сто мудрецов... уже 15 страниц... и все никак.Я люблю людей, которые задают вопросы.