Проблема еще в том, що есть сюжеты на которые не сильно влияет расхождение на не стандартизированной печати. У Вас кстати тоже, вполне простой сюжет был. Подготовил бы его дизайнр хорошо, однотипно по цвету, контасту и т.д. — его хоть на рамайоре катай.
А есть сюжеты на гране фола, которые очень тяжело выкатать — я недавно делал толстый каталог художника. Художник захотел все работы на черном фоне, хоть как я его не упрашивал. Причем все страницы еще покрыты МАТОВЫМ ВД лаком, (который срезает общий контраст, да и охват наверное). Суперблэк я понятно дал технологический от mihas (немножко изменил) с TIL всего 242 (С62M40Y40K100). Написал рекомендации к работе — типа печатайте по ISO 12647-2, но Вам будет тяжело, так как нужно и суперблэк обеспечить минимальной светлотой (на глубоком черном фотки горят, на сером тухнут) и этот же суперблэк должет быть без единой марашки и при этом полутона картин должны быть в норме — не завалены, и не пережарены.
Короче работа очень чувствительна и к недокату, и к перекату, и к разнотону, и к марашкам, а тираж всего 400 шт
Если бы там небыло компенсационных — то однозначно в макулатуру. Цветопробу предлагал сделать заказчику (но у него денег не хватило).
Печатнули так себе — печать конечно чистая (ни одной марашки), красивая по матовому отблеску (мотовый ВД), сшита черными нитками, но все-таки немного затусклили. Меня не устроило, заказчику проканало.
Просил я их дать профиль под матовый ВД лак, предупреждал, что будет тускло — типография сказала делить в фогру 39, а трубку технологу ни разу не дала.
Хотя раньше похожую мою работу на темном фоне, тоже с ВД-матовым лаком они накатали идеально.
Позже узнал от менеджера, что первая работа пошла на Спидмастер, вторая на KBA Performa — Перформа у них новая и они подумали, что там лучше будет.
Тогда вспомнилось, что когда-то давно уже печатал один заказ на совсем другой новой KBA Performе с глянцевым ВД-лаком, а потом повторил его на старом Спидмастере с глянцевым ВД-лаком — тоже было не в пользу Перформы — не держит она нормально плашку на плотных материалах, растр кусался в сравнении с спидмастером.
К чему я это?
Черная тигра, а какая там у Вас машина? Доминант?