Файлы при офсетной печати дают разный цвет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В общем печатник налажал с первой печатью и теперь сливает все на вас, по причине отсутствия у вас теоритических и практический знаний. Фото пробы и печати рядом сделайте, будет понятнее.

А лучше скан, и желательно обоих шкал. Если шкалы хоть чуть отличаются, тогда печатник крутил вертел

Последнее редактирование:
Результаты замеров контрольных шкал известны?

Мне сказали, что печатник печатал по шаблону и в таком случае расхождения в цвете должны быть минимальные
В результате календарь получился тусклый, а цветопроба яркая

Ну цвета картинок, это наверное к дизайнеру?
Скан или четкое фото шкал, что бы было видно и ту и другу крупно, хотя бы фрагмент.

Скан или четкое фото шкал, что бы было видно и ту и другу крупно, хотя бы фрагмент.
В общем печатник налажал с первой печатью и теперь сливает все на вас, по причине отсутствия у вас теоритических и практический знаний. Фото пробы и печати рядом сделайте, будет понятнее.

А лучше скан, и желательно обоих шкал. Если шкалы хоть чуть отличаются, тогда печатник крутил вертел
Я извиняюсь.....мне почему-то сказали или мне показалось, НО в итоге цветопрба цифровая как выяснилось!!!!!!!!!!!!!!!! какая то специальная цветопроба на откалиброванной машине
Фото картинок сделала, но разницы не видно потому, что у меня фотоаппарат на телефоне плохой.

Данные верификации вряд ли...
Тогда это не цветопроба, а распечатка со шкалкой или даже без оной.
цветопрба цифровая как выяснилось!!!
Однозначно вы не на своём месте, и данный инцидент это неплохо иллюстрирует.

• Спасибо
Реакции: ACTPOHOM
Данные верификации вряд ли... Под цветопробой есть отдельная шкала Ugra Fogra?
Тогда это не цветопроба, а распечатка со шкалкой или даже без оной.
20191028_161020.jpg

Должен быть еще "паспорт", распечатки о двух листах, с результатами промеров этой самой шкалы спектофотометром.

Надо бы имя темы поменять на
"Почему эти файлы при печати на офсете и на лазерном принтере дают разный цвет".

Должен быть еще "паспорт", распечатки о двух листах, с результатами промеров этой самой шкалы спектофотометром.
Паспорта у меня нет, попробую попросить у директора.
А вот цветопроба делалась уже после того как календарь напечатали офсетом - может должны были печатать по цветопробе?

Директору не понравился результат печати календаря офсетом и он сделал цифровую цветопробу

• Спасибо
Реакции: ACTPOHOM
Паспорта у меня нет, попробую попросить у директора.
А вот цветопроба делалась уже после того как календарь напечатали офсетом - может должны были печатать по цветопробе?

Директору не понравился результат печати календаря офсетом и он сделал цифровую цветопробу
Совершенно верно, цветопроба для контроля качества печати.

Тут фрагменты картинок, с этого календаря- они должны быть по цвету одинаковые с самим календарем - они что разные???
Да. Как только Вы отрезаете часть изображения, Вы получаете другое изображение.

Не должны.

Не по теме:
Препресс — это слишком просто для вас, найдите профессию по своим способностям.
Должны. У нас ни один тираж без пробы не выходит, если там не ч/б схемы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.