ФНА Heidelberg Quasar

• Автор темы Автор темы AlekseyKot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlekseyKot

Участник
Топикстартер
Реакции
0
1. Уважаемые, дайте совет. Наш старенький фна вдруг перестал выводить на линиатуре 175 lpi (вместо этого пустая, прозрачная пленка на проявке). При 133 lpi и ниже все работает. 175 lpi я использовал на меловку. РИП программа Harlequin 5 (http://www.ukr-print.net/article/174.htm).
Что же это, лазер слабеет? Можно это исправить?
2. Если кто знает, каким приемом можно увеличить яркость засветки лазера подскажите. Спасибо.

Вложения

• Характеристики Quazar.jpg
    Характеристики Quazar.jpg
    325.6 КБ · Просм.: 850
Настройки рипа в студию!

Настройки рипа в студию!
Ой. Там разрешение стоит рабочее 2032 dpi. Когда ставим родное разрешение 2540 для 175 lpi — выводит пустую пленку. Т.е. ничего не записывает а процесс записи в рипе показывает.

ДОПОЛНЕНИЕ!!! Извиняюсь, не написал самое главное. При выставлении разрешения 2540 dpi, на любой линиатуре РИП и ФНА прорабатывают файл, а на проявке выходит пустая, прозрачная пленка (будто и не записывал ничего). Работает только при 2032 dpi и ниже. Все дело в этом. Извините кого запутал.

При выставлении разрешения 2540 dpi, на любой линиатуре РИП и ФНА прорабатывают файл, а на проявке выходит пустая, прозрачная пленка (будто и не записывал ничего). Работает только при 2032 dpi и ниже.
Spot Generation Module, похоже. Или как он там у Гельдельберга называется...
А внутренний тест на 2450 тоже самое кажет?

@AlekseyKot, таблица линеаризации для проблемного разрешения где? Настройки экспозиции, фокуса, фильтра?

Мне как-то лень рип на машину ставить, чтобы показать, где она у вас есть.

Никогда не настраивал. Может подскажете где посмотреть?

Пробовал разное, результат пустота. Я предпологаю что просто лазер уже не тянет (хотя не уверен).
Лазер "не тянул" бы на всех разрешениях.
Нет там внутреннего теста.
Я не помню, прошу простить, много лет уж с Квазарами не имел дела. :)

Хардварного характера? Это еще что такое?

ТС, вы зеркало-то хоть мыли? А то может так закоптилось что и на нулевом фильтре фиг пробивает.

Не по теме:
@magneto, так уж у ТС заведено... Сам ничего не знает, но учить его должны все. То с тетрадками, теперь вот с квазаром... Лень, матушка, одолела его.

@AlekseyKot, Валерий уже ни раз писал, где документацию на диске найти. Сделайте одолжение - попробуйте прочесть.

Не обслуживается с 2007 года. Работал прекрасно, содержится в стирильных условиях :) Лишний раз не лез дабы не испортить :)

Можно и з-цу лишний раз не вытирать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.