ФНА Heidelberg Quasar

• Автор темы Автор темы AlekseyKot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну есть у меня такой прибор им же и проверял. И что, теперь?

А что проверяли?

И такой моментик...
Harleguin с Квазаром это Вам какие "добрые люди" поставили?

А теперь будем неторопливо и всенародно изучать матчасть.
Что меряли, как регулировали, до того как случилась беда?
PS Я не могу дать вам рыбу. Берите удочку или не задавайте глупых вопросов.
Выбор за вами.

Такого я тут еще не помню: так по-хамски троллить единственного человека на форуме, который бы РЕАЛЬНО мог помочь!'P:E'
JAW, а что тут "некошерного" с РИПом? Неужели только с Дельтой можно по твоей квазарной религии?

Последнее редактирование:
Нашли проблему. Брак с раствором проявитель. Сегодня привезли новый, плашка отличная. Вопрос с фна отпадает.
Что меряли, как регулировали, до того как случилась беда?
Мерял денситометром TECHKON RT120 (lp 20). Ничего не регулировал, плашка 100%. Вообще есть тестовый файл, его использую раз в год. Пока плашка хорошая, стараюсь не лезть в фна.
так по-хамски троллить
Уважаемый, я таких целей не преследую. Вежлив ко всем участникам. Извините если как-то не так выразился.
Harleguin с Квазаром это Вам какие "добрые люди" поставили?
:))) Добрые. Все работает уже 7 лет, очень удобно и никаких сбоев. Программка устарела, но работает. В нашем деле важна надежность, здесь она 97%. 2% съел только один косяк с буквой "е", который заметил на пленке :)

Но вот что мне делать с 2540 dpi?

Не по теме:
- Доктор, живот болит, дайте таблеток
- Температуру меряли, анализы сдавали?
-Не пудрите мозги, таблеток дайте

Мерял денситометром TECHKON RT120 (lp 20). Ничего не регулировал, плашка 100%.
Чего мерял то? Проценты?
PS Я рекомендую обращение Уважаемый оставить для официантов и продавцов на рынке.

• Спасибо
Реакции: magneto и Valentin
Чего мерял то? Проценты?
Валерий справедливо хочет услышать примерно следующее:

Мерял "ПЛОТНОСТЬ" D, которая у нас была *.** когда было "нормально".
А когда "проблемы" с проявителем (марка), то получилось *.** которое у Вас там "светится".
А на разрешении которое "пока работает" плотность "плашки" *.**.
Параметры процесса проявления:
1. Время проявления **
2. Температура проявителя **
3. Температура фиксажа **

И желательно указать "для какого процесса Вы пленки выводите".
Потому что для офсета и флексографии весьма разные допуски вот той самой «D».'opa!)'
;)

• Спасибо
Реакции: agfa-ats
Валерий справедливо хочет услышать примерно следующее:
...
Потому что для офсета и флексографии весьма разные допуски вот той самой «D».'opa!)'
;)
А услышит, скорее всего - "что такое D?"
ЗЫ для ТС.
Опти́ческая пло́тность — мера ослабления света прозрачными объектами (такими, как кристаллы, стекла, фотоплёнка) или отражения света непрозрачными объектами (такими, как фотография, металлы и т. д.).

Вычисляется как десятичный логарифм отношения [URL='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F']потока излучения
падающего на объект, к потоку излучения прошедшего через него (отразившегося от него), то есть это есть логарифм от величины, обратной к коэффициенту пропускания (отражения)[1]:[/url]

D=lg(Φin/Φout)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: zmeionline и agfa-ats
Хочется напомнить, что денситометр помогает отмести вопросы по" химии" от "железа" - достаточно замерить опт. плотность хвоста пленки, засвеченного при дневном свете, чтобы понять, что химия протухла, ну или посмотреть через этот кусок на окружающий мир в окне (спираль лампы накаливания тоже сгодится).

agfa-ats, в моем случае засвеченный край внешним освещением был плотным и непрозрачным. А плашка засвеченная лазером полу прозрачна.

Мы очень любим заглядывать в чужой карман, гордо сообщая о том, что в Финляндии стоимость тиража втрое выше нашей, хотя бумага дешевле. Да что там в Финляндии - мы у нас в стране создаем конкуренцию другой типографии, предлагая отпечатать тендерный тираж дешевле, чем себестоимость у конкурентов и очень этому радуемся, абсолютно забывая про то, за счет чего у нас все так дешево. Прекрасный пример в этой теме дает нам наглядное представление почему у ТС себестоимость производства фотоформ ниже, чем у других.
Просто не нанимайте профессионалов, не тратьте время на изучение основ производственного процесса, занимайтесь не качеством, а работоспособностью производственных мощностей, делайте как получится и не тратьте ни время ни деньги. Вот эти самые основы жизни совковой типографии.
Я извиняюсь за морализаторство, но наболело. Банкротятся не самые плохие типографии. Кризис в отрасли. Но будет обидно если выживут тараканы, а не приматы.

Ну-с... Начнём.
PS драйвер тот же, с теми же настройками?
На спулере ничего не меняли?
Если убрать галочку с Override под разрешением, то с каким разрешением по дефолту выведется?

Это так, навскидку, наводящие вопросы.

agfa-ats, в моем случае засвеченный край внешним освещением был плотным и непрозрачным. А плашка засвеченная лазером полу прозрачна.
А как химию поменяли, так сразу всё и почернело...
Вот что крест животворящий делает! (С) ИВМП
P.S. Фотопленки четвертого поколения - они такие фотопленки...

• Спасибо
Реакции: Valentin и magneto
Но будет обидно если выживут тараканы, а не приматы.
Накипело, дак накипело :) . Пусть мы не такие профи как вы, пусть у нас не все так идеально, но готовый результат у нас всегда хороший и заказчики очень рады.

А как химию поменяли, так сразу всё и почернело...
Да после замены новых растворов, все так и произошло.

Если убрать галочку с Override под разрешением, то с каким разрешением по дефолту выведется?
Параметры какие были такие и остались. А вот на счет галки не знаю. Что будет изменено, если я ее уберу?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.