- Реакции
- 12 895
Ну тоже вариант.Выбор всегда есть. Лучше не публиковать, чем публиковать плохо.
Ну тоже вариант.Выбор всегда есть. Лучше не публиковать, чем публиковать плохо.
Можно, если они согласятся. Даже и вставлять не обязательно, но это уже от дальнейшей цепочки зависит.
Всё это ответы для нормального издательства, а не для того, в которое попал ТС. Ибо в случае косяка, всплывшего в полностью готовом тираже, это самое издательство перекинет всю вину на ТС, хотя именно они и являются, мягко скажем, самым слабым звеном.Да хоть из Ворда записать пдф и вставить его в издание.
Ну, это же не издательство занималось разработкой неведомых шрифтов; это же не издательство просило дать им эти шрифты; ...Слабо представляю как
Этот вопрос предлагалось обсудить до того, как статья была передана в издательство, см. выше. Но это уже детали, меня интересуют чисто технические вопросы. Тему: кто, кому, чего, предлагаю закрыть и не обсуждать.Ну, это же не издательство занималось разработкой неведомых шрифтов; это же не издательство просило дать им эти шрифты; ...
PDF отдает издательство, а не автор, косяки в тираже предмет их разбирательств с типографией, в общем согласен с ТСНу, это же не издательство занималось разработкой неведомых шрифтов; это же не издательство просило дать им эти шрифты;
предлагаю закрыть и не обсуждать
Дык, он и обычную кириллицу в формате имён unixxxx может не видеть, я расширенную кассу знаков даже и не имел ввиду.Там
в случае Пейджа врядли поможет
Он и не видит. А также не видит, если обычную кириллицу unixxxx переименовать в afiiххххх (здесь должно быть 4х или 5х? - ни так, ни так не работает).Дык, он и обычную кириллицу в формате имён unixxxx может не видеть, я расширенную кассу знаков даже и не имел ввиду.
Пять глифов попробовал вручную. А как автоматом? Я с этим пока еще не сталкивался.У формата Type1, для кириллицы имена должны быть в формате afiiXXXXX (пять). Есть спецификация для кириллических шрифтов Type1. Скорее всего вы что-то делаете не так. FontLab умеет переименовывать глифы автоматом. Надеюсь вы не вручную это делаете.
В смысле надо угадать как сделано?Какие будут версии?
Да ладно, что гадать? Это вместо латиницы.В смысле надо угадать как сделано?
Это не латиница, а базовая латиница. Это не одно и тоже. Basic Latin работает в любом шрифте, в том числе и китайском. Но просто размещение символов не на своих знакоместах так себе решение. Хотя под РМ может и единственное в вашем случае.Да ладно, что гадать? Это вместо латиницы.
Беда в том, что в известных шрифтах обычно не все символы. И еще у каждого фонт-мейкера или заказчика свои представления об этих символах, делают под свои задачи. Есть прекрасно изданные книги с полным набором, но почему-то он не встречается в открытом доступе. Часто народ просто выбирает символы из разных шрифтов и это большой гемор.