Yaspersen
15 лет на форуме
- Реакции
- 280
Ну как же!Почему всё в ч/б
Даже при наличии обычной цифро-мыльницы Ваш покорный слуга выберет мыльницу, а не ч/б плёнку. Ч/Б было в 20 веке использовано потому что не было физически цвета, или он был дорог когда появился. В наше время нет таких ограничений, и да, можно одну-две фотографии из серии снимков сделать в ч/б, так как в ч/б бывает "красивее", но всю серию подвергать "чернобелизации" смысла не вижу, тем более носить с собой ч/б фотоаппарат, когда из цветной фотографии на ПК она спокойно превратится в ч/б, если сильно захочется.Проявка 3 копейки за ролик, кто откажется?
Даже при наличии обычной цифро-мыльницы Ваш покорный слуга выберет мыльницу, а не ч/б плёнку. Ч/Б было в 20 веке использовано потому что не было физически цвета, или он был дорог когда появился
Ну хорошо, это я понимаю. А шо мне делать? У меня нет в наличии обычной цифро-мыльницы, а есть такая плёнко-железка (см. аттач), мне шо делать? Я эту железку хотя бы адекватно понимаю, как чё настроить и снимать, а с цифро-мыльницой чувствую себя, как папуас в БугаттиДаже при наличии обычной цифро-мыльницы Ваш покорный слуга выберет мыльницу, а не ч/б плёнку.
Ага, значится, у кого есть цифра, тем ч/б можно, если захочется, а тем, у кого ч/б плёнка, тем нельзя что-ли? Нафик-нафик такую политику, так не честноЧ/Б было в 20 веке использовано потому что не было физически цвета, или он был дорог когда появился. В наше время нет таких ограничений, и да, можно одну-две фотографии из серии снимков сделать в ч/б, так как в ч/б бывает "красивее", но всю серию подвергать "чернобелизации" смысла не вижу, тем более носить с собой ч/б фотоаппарат, когда из цветной фотографии на ПК она спокойно превратится в ч/б, если сильно захочется.
Да ладно, миллионы смотрели и не заморачивалисьКак пример: те же съёмки "Штирлица" никак не оправдать экономией денег, расходы на актёров и съёмочную группу были значительно выше цветной плёнки, то есть нерационально это и некрасиво
Не смешно. Имел в виду именно нашу страну.То, что это было не массово, особенно в нашей стране, совсем другой вопрос.
Первые две недели да - обезьяна с гранатой, а потом стираются границы управления новым устройством. Тут скорее можно сказать, что у Вас привычка, которую не хочется менять, как курение или хобби, то есть то что не поддаётся логическому мышлениюа с цифро-мыльницой чувствую себя, как папуас в Бугатти
Логическое мышление мне подсказывает следующее:Первые две недели да - обезьяна с гранатой, а потом стираются границы. Тут скорее можно сказать, что у Вас привычка, которую не хочется менять, как курение или хобби, то есть то что не поддаётся логическому мышлению
Ч/Б фотоаппарат. Разве Вам не хочется потом смотря на эти фотографии видеть их в цвете?Есть фотоаппарат.
Цвет несёт больше информации чем "фокусировка" и др. тапочки от ч/б плёнки.Т.е., если делать фоточки для интернета, то да, если для печати, то мои тапочки ухохатываются от смеха
Цвет несёт больше информации чем "фокусировка" и др. тапочки от ч/б плёнки.
Разве Вам не хочется потом смотря на эти фотографии видеть их в цвете?
Вот у меня все мои детские фото, да и все, что тогда снимали - чб. И в цвете я их даже представить не могу. И не хочу Я и так все помню.Ч/Б фотоаппарат. Разве Вам не хочется потом смотря на эти фотографии видеть их в цвете?
С другой стороны, вот, напримерПокажите мне действительно цветную фотографию, т.е. такую, где цвет несет не меньшую смысловую составляющую чем все остальное.
Статистика не наука(это спам) и зависит от "выборки" людей в статистическом исследовании.Спорный момент. Было где-то исследование про показ цветных/чб кадров с мест катастроф, аварий и т.п. с человеческими жертвами - чб вызывало существенно более сильную эмоциональную реакцию у зрителей.
Потому что ты привыкла к этим фоткам, но если бы изначально они делались в цвете, то вряд ли бы ты их брала и специально все конвертировала в ч/б.И в цвете я их даже представить не могу. И не хочу