Фотографические потуги (практика)

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Покажите мне действительно цветную фотографию, т.е. такую, где цвет несет не меньшую смысловую составляющую чем все остальное
Даже не беря пример от Марии. Любая цветная фотография при наличии её клона ч/б несёт больше информации, это просто физический параметр :) Но не всегда цветная выглядит лучше ч/б, но таких ч/б значительно меньше.

Так тут люди (ну кроме Трантора) тоже не конверитруют, а просто в чб снимают сразу
За Германа понял, он просто не хочет покупать цветной фотоаппарат и точка :) За Ясперсен, уж пусть она сама ответит, чего-то мне не верится, что у неё нет цветного :)

И Трантор тоже пусть напишет чего-нибудь! :)

так не выкидывать же, аппарат-то надёжный. Вы чего?
Я бы выкинул. Это как с трубочными мониторами, мне всё шеф не даёт "добро", чтобы я совершил акт вандализма над ними, ведь они уже несколько лет выключены и использовать их не собираются.

С другой стороны, вот, например

Вторая - не цветная

bw-1.jpg

кхм
то есть вот этого оттенка серого горы и облака, по-вашему, это ок?

Ч/Б фотоаппарат. Разве Вам не хочется потом смотря на эти фотографии видеть их в цвете?
Нет :) А почему мне должно захотеться, если я не зациклен на этом?
Нет, если меня заставить, то я могу подойти к этому вопросу очень перфекционно. Но, тогда придется сделать не всем приятный вывод, что все цифромыльницы – отстой, по сравнению с пленочными СФ и БФ камерами и более того, цифровой снимок уступает пленочному-слайдовому, как минимум по динамическому диапазону. 2,5 D супротив 3,7D.
Но, зафига мне это всё надо? Меня всё устраивает и так, даже если бы у меня в руках была цифромыльница '))'

Я бы выкинул. Это как с трубочными мониторами, мне всё шеф не даёт "добро", чтобы я совершил акт вандализма над ними, ведь они уже несколько лет выключены и использовать их не собираются.
Куда с карманом бежать? Не каждый день Хассельблады выкидывают '))'

А почему мне должно захотеться, если я не зациклен на этом?
Не в обиду: Вы как раз-таки зациклились на ч/б.

все цифромыльницы – отстой, по сравнению с пленочными СФ и БФ камерами и более того, цифровой снимок уступает пленочному-слайдовому, как минимум по динамическому диапазону. 2,5 D супротив 3,7D.
Вопрос поднятый мной более узок: зачем использовать ч/б, когда всем доступен цвет?

Не каждый день Хассельблады выкидывают
"Вот оно чо, Михалыч". Ну так сразу бы и сказали, что держите данный аппарат так как он имеет цену среди антиквариатчиков и каждый день его цена растёт или потому что это круто: http://club.foto.ru/forum/5/345539 :). Значит, его надо продать, но Вы его не продадите, он же столько рядом с Вами пробыл, как родной, наверное.
У меня, наверное, что-то с психикой не то - к вещам и старым технологиям не привязываюсь никак. Видимо рефлексы забываются как вижу что-то более совершенное.

Зачем рисовать графитовым карандашом, когда доступны цветные?

• Спасибо
Реакции: Kamandre
А разве рисующий не вправе сам выбирать, чем ему рисовать?

пусть напишет чего-нибудь!
И вот напишу! '))'

Если говорить за выбор "пленка/цифра", то ни по цвету (в сравнении со слайдом), ни по ДД (в сравнении с ч/б негативом) цифра пока что рядом не валяется. Плюс ко всему, у цифры в целом ДД не имеет компрессии (без дискретных потерь) на краях диапазона. Там лишнее просто отсекается или погружается в жесткие шумы. Поэтому, если есть возможность/желание снимать на пленку, то имеет смысл снимать. Лично у меня нет такой возможности/времени/утомительно. Посему колбашу на вульгарную '))' цифру.

Что до моих ч/б фоток, то в этих конкретных случаях не увидел интересного цвета. Чем дорисовывать (грубо говоря) то, чего нет, пусть лучше будет ч/б. Мне так думается.

Как-то вот так.

• Спасибо
Реакции: Psy
Лёш: я тебе уже в аське ответил. Повторюсь: это не искусство, это просто фотография. Зачем себя ограничивать в цветах и изначально юзать ч/б фотоаппарат, когда вокруг давно везде цветные и при желании создать ч/б из цветного?
Карандаши тут рядом не стояли.

Герман: Я где-то попытался ограничить свободу человека? Мне, наоборот, непонятно зачем её, эту свободу выбора ограничивают самосознательно.

Не в обиду: Вы как раз-таки зациклились на ч/б.
Это Ваши фантазии :) Это Вы зациклились на цвете. Я же зациклен исключительно только на фотографировании и созерцании :) Мне, простите, дрочить на цвет-не цвет не интересно :)
Вопрос поднятый мной более узок: зачем использовать ч/б, когда всем доступен цвет?
Он не имеет никакого смысла вообче :)
"Вот оно чо, Михалыч". Ну так сразу бы и сказали, что держите данный аппарат так как он имеет цену среди антиквариатчиков и каждый день его цена растёт или потому что это круто: http://club.foto.ru/forum/5/345539 :). Значит, его надо продать, но Вы его не продадите, он же столько рядом с Вами пробыл, как родной, наверное.
Опять не правильный вывод и фантазии :) Я написал, что держу этот фотоаппарат, потому что мне удобно с ним снимать. Мне вообще удобней снимать им и карданной камерой, нежели цифромыльницой. А в цене он таки как-раз падает. Но, если кто-то хочет выкинуть хороший фотоаппарат, я готов взять даром :)

• Спасибо
Реакции: lia_miller
Повторюсь: это не искусство, это просто фотография.
Вообще-то тут "потуги", т.е. творчество или хотя бы попытка. В любом случае это не коммерческая прикладная фотография.

Я где-то попытался ограничить свободу человека? Мне, наоборот, непонятно зачем её, эту свободу выбора ограничивают самосознательно.
Когда человек сознательно подводит себя к бесполезнму занятию – выбору фотоаппаратуры, тогда он теряет свою свободу. Мне не нужен этот выбор, что есть, тем и пользуюсь, я свободен от мысли, что нужно что-то менять. И, главное, зачем?!?!?!? Я просто им снимаю. '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.