Хронологически.
Задача с модификацией кучи узлов в Иллюстраторе не решаема. Поэтому в примере с изменением гарнитуры, тубус умолчал.
Полигоны. Не позорьтесь тубус. Мало того что вы ничего не воспроизвели, так похоже на то, что как устроены шестерни вы тоже не в курсе. Создать array из объектов в Кореле также просто как и в Иле. Теперь есть еще Symbol. А также в Кореле есть clone. Речь шла о том, что в Иллюстраторе нет и не было того, что в Кореле есть и было давно - модифицируемые полигональные объекты. Не pre-defined shapes (как в 3д максе teapot - тубус), а именно то, что делает работу легче и дает творчества больше: rectangle > rounded rectangle; cicrle > arc; circle > pie; и главное - star > too much more shapes as you want.
В аттаче пример как я из обычной звезды, которая рисуется у меня по умолчанию на polygon tool'е создал кучу разных форм за очень короткое время. Каждая форма при этом - модифицируемая, ее можно отредактировать в любой момент, превратив ромашку в гвоздику, а снежинку в свастику. Давайте тубус, заряжайте Илю в поход. Воспроизведите. Время не ограничено.
В примере с раскидываением и раскрашиванием буковок, что очень часто, как раз типично для оформления детской литературы, детской утвари, детской одежды, детского питания, праздничных вещей и тп, тубус мне напомнил Златопуста Локонса (Gilderoy Lockhart) из Поттера и Тайной комнаты: этот герой вот точно также реагировал "Эх, меня тут не было! Я знаю контр-заклятье...".
Задача в последнем примере - типичная, и требуется чтобы все было редактируемым, чтобы текст оставался тескстом, даже если он разобран по буквам. В Кореле, вы можете эти буквы вновь собрать в слово, за секунду.
Давайте, тубус, не уподобляйтесь магу который все забыл в конце концов, покажите как вы быстро и красиво сделаете таких надписей несколько штук.
Loki
Ладно, вы этого не знаете, поэтому я просто расскажу: вы сделали этот самый макет, задав определенный размер документа, например 10 см, на 12 см. Нарисовали что-то там и записали в eps. Теперь вы заходите в Кварк, где у вас под этот образ есть готовый пикчефрейм, размером, соответственно 10 см, на 12 см. И вы хотите получить в него то, что нарисовали в Фри. Почти все рассказал. Теперь, что будет после того как вы положите туда экспортированный из Фри епс?
Например, вы нарисовали посредине документа красный круг размером 5 см, в котором что-то понаписали. Что вы увидите в Кварке? Аналогично если вы хотите растеризовать епс в Шопе - какие размеры документа вы получите?
Насчет регистрейшна я вовсе не понял: если у вас работа в три краски, то вы и печатаете в три пленки, то, какие проблемы вообще?
В кореле есть такое: прямо в окнах ввода данных размеров и координат объектов и вообще везде практически, вы можете использовать арифметические операторы, +,-,/,*. Тем самым получая относительное изменение параметров. Причем, вы можете комбинировать единицы измерения, например, вписав 9,7mm + 1pt и нажав Enter, вы получите 10,05 mm, аналогично с прочими. Можете использовать скобки, например 109+(24,7/2) Жмете Enter и никакого калькулятора.
Иля в попе в этом деле. В Кореле это было, как я помню, всегда.