2rdes02: ха-ха-ха. достаточно забавно слышать от человека, который, по его утверждению, сечет в полиграфии, что его не интересует дальнейшая судьба его творений. бла-бла-бла. я наваял, а дальше пусть другие трахаются. rdes02, а Вы вообще представляете, что происходит после того, как вы отдали Ваш епс? или Вам это поровну? тогда не надо говорить, что Вы мыслите в предпечатке. Корел это действительно то, что Вам нужно. У Вас ведь с ним проблем нет...
куда мне пора, я определю сам, можно? то, что макромедия склоняется к вебу я уже сам с прискорбием констатировал. зачем Вам меня повторять? свои мысли-то есть? макра может заниматься чем угодно, у меня всегда останется 10 фрих, которого мне хватит за глаза...
2цмик. знаете, я наблюдаю появление некого конструктива в нашей беседе...
пойдем с конца:
не путайте: свои епсы фрих записывает в менюшке save as (cм. рисунки), и абсолютно спокойно их открывает. в меню export записываются епсы для сторонних прог, что вполне логично...
дальше... наконец-то я понял, чего Вы хотите. Вас интересует как я буду позиционировать нарисованый во фрихе епс в шопе? ну, даже не знаю... ручками подвину. а в чем проблема-то? если мне нужна большая точность, то я прямо из фриха запишу тиф, куда войдет и растр, который уже был, и вектора, которые я только нарисовал. не вижу проблемы. насчет кварка...
знаете, я еще не проверял, времени не было...
доступ к меню направляющик во фрихе находится не так далеко, как Вам кажется. попробуйте просто кликнуть по направляющей
с автоматизацией во фре - ничего, тут Вы правы, ставьте себе плюсик. кстати, зачем она Вам? мне даже в шопе приходилось бользоваться макросами раз пять за все время... я лично не занимаюсь обработкой чего либо в промышленных масштабах
тем не менее, в данном случае Вы правы.
может я чего-то пропустил, напомните мне.
Вам же повтор вопросов:
1. Не бывало ли у Вас такого, цмик, что 11 корел не пишет постскрипт из публикации, в то время как 9 пишет преспокойно?
2. Если я делаю работу в двух пантонах, как мне добиться того, чтобы цвет регистрейшн, которым я крашу кропы, не добавлял мне четыре лишних сепарации? Как мне сделать так, чотбы регистрейшн заключал в себе не 100c100m100y100k, а два пантона (в данном случае)?.