Фрих vs Корел vs Илюх

• Автор темы Автор темы Loki
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
а у Вас никогда не бывало, цмик, что из 11 корела не пишутся постскрипты. точнее пишутся, но вместо работы в нем - белый лист? притом, что эта же работа из девятого пишется нормально...

Loki .. ХР не нравится .. установлен 2000про. никаких проблем не возникает. всё выгружается и работает как надо.
нет не лицензия. но я и не жалуюсь на глюки софта.

опять 25...
где, мля, я сказал, что мне не нравится ХР??? где??? да она мне нравится больше всего. и дома у меня она стоит!
Я НЕ МОГУ ПЕРЕСТАВИТЬ НА РАБОТЕ СИСТЕМУ!!! У МЕНЯ НА ЭТО НЕТ ПРАВ!!! что еще не ясно?

... тогда причем тут глюки корявой оси ? ... нет прав на перестановку - нечего говорить что корел глючный из за того что у тебя ось корявая.

я кстати про себя сказал что мне лично ХР не нравится ..

и не нервничай :) ... донт ворри би хеппи :D

ок, не понял просто. мне хр нравится.

...а ось нормальная. не падает, работает стабильно. но корел висит в памяти.

2Loki
>ось нормальная. не падает, работает стабильно. но корел висит в памяти
Выгоните вашего админа нафиг:). Вы первый от кого я слышу о том, что корел откудато не выгружается - Не наблюдал я этого в ни в Win3.1, ни в Win 95 ни в Win NT, ни в Win 98, ни в Win2K. Сильно сомневаюсь что чтото в XP изменилось.
Прежде чем говорить о глюкавости какого либо софта сначала надо позаботися об апгрейте драйвера Ручки.SYS:)

о боже, кажись даже ярый поклонник корела цмик согласился с тем, что баг есть. ну что Вы упираетесь?

2Loki
Повторю сказанное выше, обсуждаем возможности дизайна в определенной проге...
Повторюсь я делаю "дизайн" и несу на печать eps, я ничего не сепарю, делю и т.п., потому меня мало интересуют возможности вывода пленок из различных программ. Далее Loki я делаю как полиграфию так и наружку, вы в наружке не шпилите, потому и беситесь (см. как делаете нелепые выводы). Вам Loki пора в WEB, т.к. вам должно быть известно, что макромедиа определила это направление как приоритетное - отсюда новые версии - как образец адаптации нового продукта с учетом разработок конкурентов (читай как украсть).

2tubus
Это все красиво (?) конечно, но реально такие "замутки", только бряцанье фетишами в стаде, дизайн это прежде всего не удачное применение фильтров и тулов (по принципу - а теперь колбаса), а продуманное композиционное решение совмещения графической идеи и текста (или без оного).

А мне пофигу, кто с чем согласился:) Ну нет у меня этого бага, нет и никогда не было. Почаса стартующий Иллюстратор был, валяший систему Шоп есть. Радостно вываливаюшаяся в самый ответственый момент Вентура - скока угодно... А невыгружающегося Корела не встречал...

Спросите tubus у авторитетного (ых) (для вас есно) - как часто он пользует колбасный трансформер квадратиков в иле... будет не смешно (или наоборот).

Эталонные eps в иле пожалуйста. Никто не спорит. НО как средство дизайна по сравнению с корелом, как пригрывает по определенным позициям так и выигрывает по другим, в остальном одно и тоже...

2Loki стырьте пароль админа снифером и переставьте систему. А вы когда дискету форматируете дизай делаете? Или чай пьте? ИЛи вам админ форматтит дискеты? Или вы не пользуете дискеты вовсе? - просто интересно...

2Loki
Дабы не казаться голословным, потому как вы делаете скоропалительные, ничем не обоснованные выводы, то бишь блудите в потемке. Вам в аттаче дизайн полиграфии.
Без какого либо умысла.

Вложения

• list1-page1 copy.jpg
    list1-page1 copy.jpg
    194.5 КБ · Просм.: 781
2tubus
Вам как вариант применение обозначенное -=CMYK=- >>

Вложения

• ВАРИАНТ3_СТОРОНА1_cd.jpg
    ВАРИАНТ3_СТОРОНА1_cd.jpg
    177.2 КБ · Просм.: 569
тубус, с вами покончено, вы - невменяемый. Вам кто-то вбил в череп несколько обводок и эффекты по ним. Когда будет время, разберите будильник и посмотрите как устроены шестеренки. Если таковых не обнаружится - будильник был электронный.

В Дро направляющие являются такими же объектами как квадраты, текст и линии. Поэтому вы можете их дублировать, выделять по несколько штук и перемещать по несколько штук. И конечно, доступ к координатам направляющих в Кореле не такой уебищный как во Фре, где доступ к ним возможен ажно во третьем вложении диалога.

Локи, не знаю в чем у вас проблема с перемещением направляющих с помощью введения данных в координаты и использования там математики, но у меня все работает. Как я писал выше, эта математика в Дро была всегда. Смотрите аттач.

Кстати, я его скомбинировал из двух - вы можете видеть т.н. Corel Launcher, аналогия шопского жампера в тул-баре запускающего ИмагеРеди. Никакого сервиса по управлению содержимым этого запускателя я не нашел в самом Кореле, но, зато запросто нашел его секцию в реестре и добавил туда нужные программы. Как видите там есть и Иллюстратор.

Стало быть во Фре с автоматизацией НИЧЕГО?

по умолчанию ставятся шопом по границам объекта, нарисованного во фрихе

Вот блин, а! Да не Шопом они ставятся, епрст, иклм, Шоп их берет из самого файла. Цитирую: %%BoundingBox: 0 0 203 201 - формат листа был А4 портрет.

Давайте еще раз: вы нарисовали что-то во Фре поверх некоторого растра и хотите это растеризовать в Шопе, прибавив к этому же растру полученную форму с разными эффектами. Например. Еще раз: Например у вас есть некоторая форма, которую вы создали относительно уже имеющегося содержания в некотором растровом изображении средствами Фри. Теперь, вы хотите получить эту форму в Фотошопе, пусть в растровом виде, чтобы применить к ней Фотошопские стили. Вы экспортируете в eps. Например. Теперь в Шопе помещаете файл командой place.

Поскольку bbox в eps'е описывает габариты объектов (by object), то вы НЕ получите растеризованный из епс-а рисунок точно в том месте где он должен быть - он у вас будет смещен и не будет совпадать с содержимым растра относительного которого вы его создавали во Фре. Разумеется, в целочисленной графике растра вы его без труда подвините куда следует. Тем более что вы его отчетливо видите - как есть, плюс фон прозрачный. А вот если вы такой рисунок в eps'е из Фри заверстаете в Кварк? Как вы его там будете позиционировать в пикчефрейме, если у вас только 8-битное превью и никакой прозрачности в белом на превью?

Нормально, вы оперируете размерами документа, поскольку габариты созданных объектов - вещь непредсказуемая. Надо вам сделать для верстки какой-то лейбл, рисуночек и тп, вы задаете в программе нужные размеры документа, рисуете в них, и затем, в верстке, задав точно такие же размеры для рамки - помещаете туда свою картинку в eps'е, лакируете ее и не заботитесь о том правильно ли она позиционирована относительно пикчерфейма.

Что делает сам Фри чтобы правильно открыть свои же епсы? Да, блин просто - захреначивает туда свои данные (%%BeginAGDEmbeddedDoc: version 1.0) увеличивая несказанно размер файла. Это правильно? Да, это можно отключить, но факт что это можно включить наталкивает на мысль о каком-то скрытом дефекте сознания разработчиков: какое-то надувательство - если галку Include Freehand document отключить, то, нормально ли откроется созданный самим Фри епс в нем самом?

А в Кореле - но проблем.

Аттач.

Вложения

• ar.gif
    ar.gif
    14.4 КБ · Просм.: 840
По монструозности. Я могу ответственно заявить что Корел из троицы самый монструозный благодаря своей чудовищной системе "кастомизации", где даже иконки для своих кнопок и тулбаров можно рисовать. Но как ни странно, запускается этот монстр довольно шустро (если вы посмотрите в файло Корела, то увидите что coreldrw.exe всего 64Кб, зато несколько крупных ddl под 26 мегов - очевидно разделили большой экзешник на функциональные куски в динамических библиотеках), и работает тоже не медленно.

2rdes02: ха-ха-ха. достаточно забавно слышать от человека, который, по его утверждению, сечет в полиграфии, что его не интересует дальнейшая судьба его творений. бла-бла-бла. я наваял, а дальше пусть другие трахаются. rdes02, а Вы вообще представляете, что происходит после того, как вы отдали Ваш епс? или Вам это поровну? тогда не надо говорить, что Вы мыслите в предпечатке. Корел это действительно то, что Вам нужно. У Вас ведь с ним проблем нет...
куда мне пора, я определю сам, можно? то, что макромедия склоняется к вебу я уже сам с прискорбием констатировал. зачем Вам меня повторять? свои мысли-то есть? макра может заниматься чем угодно, у меня всегда останется 10 фрих, которого мне хватит за глаза...

2цмик. знаете, я наблюдаю появление некого конструктива в нашей беседе...

пойдем с конца:
не путайте: свои епсы фрих записывает в менюшке save as (cм. рисунки), и абсолютно спокойно их открывает. в меню export записываются епсы для сторонних прог, что вполне логично...

дальше... наконец-то я понял, чего Вы хотите. Вас интересует как я буду позиционировать нарисованый во фрихе епс в шопе? ну, даже не знаю... ручками подвину. а в чем проблема-то? если мне нужна большая точность, то я прямо из фриха запишу тиф, куда войдет и растр, который уже был, и вектора, которые я только нарисовал. не вижу проблемы. насчет кварка...
знаете, я еще не проверял, времени не было...

доступ к меню направляющик во фрихе находится не так далеко, как Вам кажется. попробуйте просто кликнуть по направляющей :)

с автоматизацией во фре - ничего, тут Вы правы, ставьте себе плюсик. кстати, зачем она Вам? мне даже в шопе приходилось бользоваться макросами раз пять за все время... я лично не занимаюсь обработкой чего либо в промышленных масштабах :) тем не менее, в данном случае Вы правы.

может я чего-то пропустил, напомните мне.
Вам же повтор вопросов:

1. Не бывало ли у Вас такого, цмик, что 11 корел не пишет постскрипт из публикации, в то время как 9 пишет преспокойно?

2. Если я делаю работу в двух пантонах, как мне добиться того, чтобы цвет регистрейшн, которым я крашу кропы, не добавлял мне четыре лишних сепарации? Как мне сделать так, чотбы регистрейшн заключал в себе не 100c100m100y100k, а два пантона (в данном случае)?.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    185.3 КБ · Просм.: 804
это дополнение к предыдущему посту

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    195.5 КБ · Просм.: 790
2Loki
Вы болен. Вы в курсе что такое EPS? Тогда какого хрена меня должна интересовать технология вывода пленок? Теоретически пожалуйста, почитать и где мозгов хватает...
С чем трахаются? Loki трахаетесь вы - причем не только в голову. Следите за базаром пользователь фрихенд и не стегайте почем зря о том чего вы в принципе не знаете.
Итак приболевший LOki вопрос - в какой хронологии было указано, что макромедия удел вэба и кто это сказал? Не первый ваш стег, но можете не искать ответ:

"2Loki
Вы зачем тему создали, когда у вас так мало сообщений? Вы же знали изначально, что вас будут гнобить старожилы. По сему делаю вывод, что вы мазохист. Итак мазохисту:

1. "Фриха" привилегия дезигнеров с дохлыми тачками.
2. "Фриха" привилегия дизайнеров ориентированных на WEB.
3. "Фриха" - это ничего нового, только заимствование у конкурентов.

Единственный плюс "Фрихи" - это надежность работы программы по показателю "крашей"."

Ваш не второй и не последний (излечение придет не сразу) стег: Что происходит при допечатке? - неужто во фрихе eps перезаписывают?

Не третий а более: "мне хватает 10 фриха" - без проблем пользователь 9x windows. Use allways.

И еще раз для танкистов: В качестве материала, для публикаций я приношу в типографию EPS файл полностью удовлетворяющий всем требованиям печатников. Вы же Loki по видимому и швец и жнец и на дуде игрец... Только на дудке у вас лучше получается, впрочем так-же как и повторятся (читай попугайничать в плане бла-бла-бла)...

Обратите внимание LOki вы вынудили меня на этот пост. Заранеее приношу извенения лицам пытающимся найти в этом треде разумное.

2rdes02: болен Вы. В ТИПОГРАФИЮ НАДО ПРИНОСИТЬ ПОСТСКРИПТЫ. Не епсы, не тифы, не джипеги и не верстку в ворде. PS. Только. Или пдф, если Вы сможете его правильно написать.

Вы опять передергиваете. Вы сказали, что Фрих - привелегия дизайнеров, ориентированных на ВЕБ. Я такого не сказал, ибо это Бред. Я сказал, что макра постепенно склоняется к вебу и строит свою среду, ориентированную на веб. Среду, понимаете? Связку я уже называл. Я привел, кажется, примеры. Двух связок - адобовской и макровской. Одна нацелена на полиграфию, другая на веб. Говорить о том, что фрих - исключительно для веба - глупость и чушь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.