Да все лажа, если разобраться. Причины этого я выше указал.
Весь "вектор" вы видите в растре, хоть на экране, хоть на печати. Иначе невозможно его увидеть, если вы только не удовлетворитесь просмотром кода файла в котором записаны данные "вектора". Поэтому "глюки при растрировании" - часть от особенностей программы. Векторной.
Фотошоп продвинутее Иллюстратора в два раза если брать по модулю. Потому что Фотошоп несравненно популярнее Иллюстратора, и, я бы сказал является главным доменом Адобы. Вся остальная хренота - тащится позади. Однако лупы там работают одинаково.
И вообще, когда в особенности программы записывается ее падучая, то, нельзя обойтись без ссылок на ОС, проц, память, и прочий хлам которым набит системный блок. Поэтому аргументы Локи, в отношении кореловской падучести - абсолютно бессмысленны: он ни разу не сопоставил основу жизнедеятельности его программ и моих, например.
У меня Корел редко, раз в неделю или месяц, вываливается при работе с текстом, при наборе, при переключении между раскладками, при изменении стиля. Причем равно как и при операциях в самом документе, так и в диалоге обширного скрипта, который я написал для Дров.
Есть такой способ очистить Корелу кровь: копируете текущий workspace куда-нибудь из учетной записи, затем удаляете его. Запускаете Корел. Он генерит новые файлы для дефолтного workspace и запускается как будто только что установлен. После этого вы испортируете свой workspace, и затем, чтобы он был проименован на диске в папке учетной записи - экспортируете туда. После этого нужно еще пробежать по нескольким настройкам чтобы проверить слетевшие и все.
Ни во Фре, ни в Иле, нет возможности собирать гарнитуры и стили в коллекции, выбирать из коллекции гарнитуру (и стиль) и применять их к текущему выбранному текстовому объекту. А также много чего еще нет, чего может Корел. См. аттач.