Еще раз повторю: Macromedia использует точно такой же подход к созданию кривых Безье что и Adobe. Причем использует его сразу в нескольких своих продуктах. И подход этот не просто «напоминает» Эдобовский, а прямо скопирован через кальку.
Неужели Macromedia не может придумать ничего лучше??!! Да просто не хочет, потому что данный метод самый «интерактивный» и лаконичный.
В Харе тоже самое, кстати. О Макромидии как о человеке, который что-то там хочет или не хочет, может рассуждать только тот, кто нуждается в пересадке мозга. Лучше от курицы.
Тубус, этот топик - про то, какое дерьмо Фря - макромидиный продукт. А вы начинаете представлять дело так, как будто Фря впереди планеты всей и поэтому что Макромидия свистнула - то кошерно. Фрихенд старое Г, и, сколько я помню его, там всегда инструментарий для работы с кривыми был таким же кривым как и в Иле. В принципе, есть для этого исторические паралели, но, они в этом контексте не важны.
Тот факт, что у другой программы так же устроено что-то, не доказывает что это что-то устроено правильно. Понятно или нет? Еще раз, аналогия, не такая тупая как в вашем примере насчет Харей Поттера об философский камень: если я сделаю тоже самое что сделаете вы, это не будет доказательством что мы сделали правильно. Понятно как просто? Это просто нерелеватно, то, что вы пытаетесь связать. Вы попросту передергиваете.
Поскольку вы признали что вы транслировали ложную информацию, то, примите совет: ничего по делу не читать в рунете. Вы и по _этому_ судилищу можете найти столько вранья, что хватит и на двадцать топиков разбираться с фактами. Чего там о рунете говорить, если по ящику запросто перевирают новости полученные от западных сми, а уж перевести на русский язык так, чтобы ангажированная идеология не пострадала - два пальца обоссать.
Уж в третий раз задаю вопрос (с кем поведешься от того и наберешься). Есть ли в Кореле способ увеличить размер текста в блоке, если в этом блоке использовано несколько разных размеров?
Есть. Масштабируйте блок, а затем применяйте команду fit text to frame. Можете автоматически - включив в опциях соответствущий флаг. Можете вручную интерактивно - прижав alt. Однако, я помню что вы ранее хотели увеличить все кегли на 1 пункт в текстовом блоке, как это может сделать Иллюстратор. Тоже можно. У меня есть скрипт, который пробегает текст в выбранном блоке и увеличивает каждый кегль на заданную величину в %. Потому что Илевская система - неправильная: прибавить 1 пункт к 3-м, и один пункт к 8 это совершенно непропорциональное увеличение кеглей шрифтов. Вряд ли вы найдете и тут пример дизайна, где нужно именно такое, хитро*****онное увеличение кеглей.
Локи, вы этого признать не можете, п.5, потому что программы не равны, и более того, как раз о том, что они далеко не равны идет речь тут. Я же спрашивал о "равноправии", беря в кавычки эти слова, поскольку никакими правами программы не обладают. Однако, имелось ввиду что обсуждаемые программы рассматриваются без предубеждений и в одинаковых условиях. Кстати, та же самая проблема и у тубуса с илем: там где у Корела затык - там у Корела глюк, а там где у Иля затык - это фитча, или обойтись экшном, или скриптик подгрузить, или мегатачку прикупить, или вообще просто сидеть и наслаждаться поистине чудными возможностями Иля.
Без общих критериев оценки ничего оценить невозможно.