Голос 2

• Автор темы Автор темы german
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Решает "голосование телезрителей", оно фальсифицируется в лёгкую.
Только, это никому не надо.
Ok. Отобрали сладкую кучку финалистов. Что дальше? Прокатали их по каким гастролям годик. Что дальше?
А дальше в мусорку. Ищем новых голосистых.
Это не так работает. В мусорку отправляют тех, кто её заслуживает, а кто может собирать прибыль, это надо быть полным идиотом, что б отказываться от неё. Но, мы зашли за рамки обсуждаемой программы.
Голос не занимается антерпренерством, другая задача стоит: организовать шоу. Желательно, чтобы собрать как можно больше зрителей. Чем больше зрителей собирает шоу, тем дороже эфирное время для рекламодателей, тем больше денег собирает канал. Как сложится дальнейшая судьба конкурсантов? Как-то наверное сложится, или нет. Но, Голос не про то, как складывается их дальнейшая судьба, Голос, он про голос, здесь и сейчас. А заниматься подтасовкой:
1. А зафига это каналу вообще нужно? Какая им от этого выгода?
2. Параноиков у нас достаточно, многие считают, что мы все в матрице.

Ну, я понимаю, есть прослойка людей, у которых в голове сам черт ногу сломит, они что угодно превратят в паранойю, но ты то с чего в это стойло себя загоняешь? Есть возможность словить кайф от того, что там показывают, от тех, кто там показывает свои силы. Нет, надо вот обязательно заявить всему миру, что нас всех обманывают. Положа руку на сердце: Детский сад!

Не понимаю зачем отбирать бездарей, подтасовывая голосование
Там есть игра интересов продюсеров, не каждый участник подпишет кабальный договор перед финалом. Дело не в том, что некто богатенький проплачивает любовницу/жену/дочку. Дело в том, что продюсеры передачи решают заранее, на ком можно заработать быстрее и больше бабла. Иногда такой человек отказывается подписать контракт на случай выигрыша и в результате не выигрывает. Именно такой случай произошел в нашем Голосе. До публики это не дошло. Я узнал случайно. Это что касается конкретно Голоса. А внимательно пронаблюдав за другими шоу (я смотрел два таких, два сезона), я убедился в постоянном манипулированием результатами. Плюс несносная болтовня в этих передачах и огромное количество рекламы и product placement. Поэтому и перестал смотреть.

О каких продюсерах идёт речь? Если о продюсерах телеканала, то очевидно, что весь их заработок зависит от рейтингов шоу. И здесь решает всё зритель, кто не верит, может обратиться к истории этого шоу и почитать о том, как в Англии он чуть не провалился из-за поведения отдельных, как их называют у нас, наставников. Зритель ушел, рейтинги упали.
Первый этап отборов проводит команда, состоящая из продюсеров шоу и приглашенных музыкантов. Максимум, что они могут решать, это кого пропустить на слепые прослушивания, которые смотрит зритель. У них задача, пропустить того, кто умеет петь. Предположим, по каким-то причинам команда из продюсеров и музыкантов договорилась, что они могут заработать на одном или нескольких конкурсантов, еще на первом этапе отбора, до выхода шоу в эфир. Но, у них ведь задача такая, отобрать тех конкурсантов, которые смогут заинтересовать зрителя, за счет которого, собственно, они и зарабатывают деньги.
Далее, непосредственно само шоу ведут наставники, которые в принципе должны соблюдать правила, которые им навязывают продюсеры и юристы шоу. Очевидно, что все они подписывают контракты, где всё это прописано. Т.е., наставники подчиняются определенным правилам, как они должны вести шоу. Я не смотрел польский вариант Голоса, только наш и американский, который идёт на канале NBC. Сразу отмечу, что по поведению наставников во время трансляции шоу можно смело говорить, что они радикально различаются между собой. Если там наставники сами устраивают шоу и у них это очень хорошо получается, у нас они устраивают разбор полётов. Градский говорил о том, что не будет идти на поводу у продюсеров, если их политика будет противоречить его принципам. Он просто его покинет. Что мы наблюдаем? Каждый их наставников поступает так, как считает нужным, и если мне кто-то что-то там расскажет, что якобы всё их поведение расписано по сценарию, я назову этого человека параноиком, причем, с чистой совестью. Потому что это действительно будет паранойей.
Итак, наставники сделали отборы и далее следует этап прохождения конкурсантов до полуфиналов, когда их судьбу уже будет решать зритель. Собственно, один из самых важных этапов, влияющих на рейтинги шоу. Задача продюсеров шоу состоит как раз в том, чтобы собрать как можно больше зрителей. Вот где они зарабатывают. Чем больше зрителей они собирают, тем дороже становится эфирное время, тем больше денег платит рекламодатель. Именно так работает телевидение сегодня.
Дальнейшую судьбу победителя решает компания, заключившая контракт с телеканалом. В нашем случае это студия Юниверсал, кажется, которая заключает 5-ти летний контракт с победителем. А может ли эта студия повлиять на телеканал, чтобы тот подделал рейтинги, дабы заполучить в свой карман того, кого хочет студия, а не того, кого может выбрать зритель?
Простите меня, а где тут логика? Студия может заполучить любого из участников шоу, если посчитает, что он принесет ей прибыль. Потом, после окончания шоу. Им какая разница? Зачем им подтасовывать голосование?
Я узнал случайно.
Замечательно! У нас есть хорошая поговорка: А на заборе *** написан. Но, здравомыслящий социум должен же понимать, что забор, он так и остаётся забором, даже если на нём что-то написано? Ведь так?

забор, он так и остаётся забором, даже если на нём что-то написано? Ведь так?
А чем полиграфический форум отличается от забора в свете обсуждаемой темы?

Не по теме:
(Ушел за новой порцией попкорна семечек).

Герман! Вы перешли к прямым оскроблениям. Мне трудно вести дискуссию в подобном ключе, не нарушая регламента форума. Впредь в дискуссию с вами обязываюсь не вступать.

Вообще-то, я привёл аналогию. Если Вы не поняли, объясняю:
Если на заборе что-то написано или нарисовано, это не значит, что забор физически поменял своё предназначение. Он всё-равно остаётся забором. Если Вы где-то что-то узнали, это не значит, что это правда. Знать может только тот, кто непосредственно принимает участие.
Если Вы не понимаете, что именно из себя представляет прямое оскорбление, поясняю:
Это умышленное унижение чести и достоинства личности, часто выраженное в неприличной форме. Я не представляю, как можно поговорку воспринимать как умышленное унижение чести и достоинства.

Не по теме:
Сегодня один кадр пытался сдать макет... Говорю ему:
– У вас на композитном черном мелкий белый без треппинга. Нужно сделать.
– Хорошо, а сколько?
– 0,1 мм.
– Ок.

Присылает новый макет.
0,7 мм. На кегле 6 Миньон Про.

Вертелась на языке пословица про "заставь дурака богу молиться..."
Как думаете, если б я озвучил, что было бы?

Красиво. Тина – высший пилотаж, даже не думал, что у неё будет достойный партнер. Оказалось, всё возможно. Кармен – прекрасно спела.

Наргиз пела, аж муражки по коже бежали.

• Спасибо
Реакции: splxgf
Мне, конечно, тоже нравится верить, что в таких шоу не все куплено. В обратном случае просто не интересно смотреть. А я первыми сезонами шоу в нашей стране весьма увлекалась. Потом надоело как-то.
Но так получилось, что я немножко знакома с судьбой одного из финалистов. Да, безусловно талантливый парень, за спиной консерватории и годы занятий. Да, достаточно незауряден на фоне остальных участников. И да, по абсолютному стечению обстоятельств, его сестра работает на телеканале, которое проводит это шоу. Честно говоря, я не спрашивала в лоб, связано ли это как-то, т.к. во-первых считаю, что это нетактично, во-вторых, всё равно правды не услышу (я бы на его месте не сказала), а в-третьих — это же разрушит магию. :)
Так или иначе, но я еще не разу не видела, чтобы в хоть одном из таких шоу, выиграла какая-то бездарность. А на каждого человека, который считает, что победу заслуживал другой участник, всегда найдется человек, который считает, что всё сложилось абсолютно справедливо. Субъективное мнение, оно такое.
Мне просто нравится смотреть на талантливых ребят и получать удовольствие от их выступлений, а не задаваться вопросами куплено аль нет. Правда я больше люблю не вокальные конкурсы, а солянку, где и танцуют, и поют, и даже по пилонам карабкаются.

• Спасибо
Реакции: german
Талантлива, чертовски…

вы уже отдали свои (неоднократные, надеюсь?) смс-ки по 50 рублей в пользу бедных продюсеров?

Я не сторонник теорий заговора и прочих "все куплено-2" но конкретно Тина мне не нравится - то орет, то сипит, лажа какая-то. Хоть и училка в музыкалке. Ну в кабаке петь потянет. Поживее Гариповой будет та вообще спит на ходу, но у этой видно что музыкалку закончила с тройками. Не получится из нее вторая Земфира.

вы уже отдали свои (неоднократные, надеюсь?) смс-ки по 50 рублей в пользу бедных продюсеров?
Считать чужие деньги – занятие для пессимистов. Я за оптимистов и мне зависть как-то не обломилась, по жизни '))'

я разве считал? просто поинтересовался - сколько вы отстегнули в пользу "бедных".
(имея, натурально, в виду "честность" и прочее из дискуссии выше)

я разве считал? просто поинтересовался - сколько вы отстегнули в пользу "бедных".
(имея, натурально, в виду "честность" и прочее из дискуссии выше)
А я как-раз про это и ответил '))'

3:13 мин орет ваняваня, начало вани - попса галимая. Агузарова в лучшие годы отжигала неподецки и даже такой отстойный текст могла бы оживить. А это уныло очень. Цыгане... ну так с пивом потянет 2:46 мин особо :) Жаба задушит смс-ки за такое слать. Оно коненчно повеселее чем обычный зомбоящик, но не цепляет.

Последнее редактирование:
а германа - жаба не душит!!!

Не по теме:
Я за полтинник могу неделю телефоном пользоваться зачем мне их выбрасывать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.