Градиент рипуется ступенями/полосками

• Автор темы Автор темы Basilyev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Градиент рипуется ступенями/полосками

igors, Вы с чем несогласны? С тем, что Корел может сделать малоступенчатый градиент? Или что?

Вопрос не в том, что он умеет, a что бывает явно задано одно (тому история примером), но на выходе другое. X5, к слову, пишет в PS шейдинг в любом случае и, конечно, без ступенек. Что там было много раньше, в данный момент не представляется возможности проверить.

igors, Вы с чем несогласны? С тем, что Корел может сделать малоступенчатый градиент? Или что?
Лет 10 нет у меня Корела, и платить за него я не хочу. TC не спрашивал ничего о Кореле. У Вас с Корелем нестандартные отношения? Sex или Деньги?

Фу какой Вы, igors, некультурный. Давайте как-то сдержаннее, пожалуйста.

Из X5, в частности, в PDF выводится как имидж.
Ну а как он еще сможет свои личные типы градиентов представить, для которых в PS спецификации нет? Только имиджами или набором полосок. Иллюстратор, к слову говоря, вообще никак не делает. ;-)

Вобщем, пока ткнул extra grey levels и minimum shaded fill levels по максимуму. Отрисовало, вроде, приличнее. Сейчас в какой-нить печатный лист плашек поставлю и прогоним офсетом посмотреть.

Про блюрить и шумить - это метод для знающих как этим пользоваться дизайнеров, когда те сами делают макет. Но я сейчас стою по другую сторону, и когда мне приносят макет в сотню с лишним страниц, сделанный хз кем, оформленный фотопейзажами (вода, небо, облака), где этих градиентов просто вал, то всё блюрить и шумить - это не дело, да и не отследить всё это физически, а отдавать "полосатый" тираж тоже некомильфо, потому как и забраковать могут, если где чего повылазит не в меру.

В данном-то случае я имею дело с неотстроенным рипом, бесконтрольным состоянием лазера на ФНА, ну и при том что, всё не особо новое... Так что пока надо бы всё прочекать, а дальше будет видно :-)

Всем спасибо!

чет слетело, вобщем

...это для знающих как этим пользоваться дизайнеров, когда они сами делают макеты и знают как обходить камни. А когда приносят макеты со стороны сделанные хз кем и с кучами фоток неба, закатов и пр., то особо не наблюришься :-(

В моем случае оказался неособо отстроенный рип, непонятно в каком состоянии лазер ФНА, поэтому начну всё чекать пока, а дальше посмотрим.

Еще раз спасибо всем!

А когда приносят макеты со стороны сделанные хз кем и с кучами фоток неба, закатов и пр., то особо не наблюришься :-(
Есть способ глобального нанесения шума с применением нелюбимых мной прозрачностей. На весь макет без затрагивания ярких светов и сильных теней. Не, можно выборочно, но хлопотно это - масками обводить нужные зоны.

Ну а как он еще сможет свои личные типы градиентов представить, для которых в PS спецификации нет?
А для каких именно из кореловских градиентов в PS спецификации нет описания?
Мне просто интересно.

Мне просто интересно.
Ну вестимо каких, коническо-квадрадных.

В данном-то случае я имею дело с неотстроенным рипом, бесконтрольным состоянием лазера на ФНА, ну и при том что, всё не особо новое... Так что пока надо бы всё прочекать, а дальше будет видно :-)

Не по теме:
Разруха, ты, разруха!... ;)

Песня.

Мне просто интересно.

Не по теме:
Чаще пользуйтесь корелом - много интересного для себя узнаете. ;)

Ну так, извините меня, через меш можно все что угодно закодировать. К тому же, когда адоба ввела постскрипт третьего уровня и шестой тип шейдинга?
А про тринадцатый тип я даже с ходу и не нашел ничего. Даже иллюстратор, насколько я знаю, поддерживает меши только шестые, сетчатые (как и корел, кстати).

Ну так, извините меня, через меш можно все что угодно закодировать.
Вот и получается, что вопрос к кореловским программистам, а не к Уорноку и Гешке. У них -то все продумано. А уж конические градиенты – и вовсе пример из учебника:
http://db.tt/0pxxULZq

К тому же, когда адоба ввела постскрипт третьего уровня и шестой тип шейдинга?
TN 5600 датирован 1997 годом.
Времени было достаточно, как мне кажется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.