Ответ: Градиент рипуется ступенями/полосками
Не по теме:
Похоже, у Александра и впрямь, кончились аргументы, раз он подтянул тяжелую артиллерию в лице Сидорова.
Редактирование и растрирование – задачи разные.
Bingo...
Вы не находите, что само понятие "графический
редактор" происходит от слова
"редактирование", то есть корректное втягивание в него рисунка предполагает собой именно полноценное редактирование изображение, а вовсе не просмотр, как во вьювере? На РИПе, согласен, достаточно чтобы изображение нормально растрировалось, а уж векторный редактор должен полноценно редактировать векторный объект, будь это простой векторный шейп, градиент или меш. Корел, к слову говоря, даже как растр эти примеры не открывает, говорю это справедливости ради, понимая, что это как раз, наоборот, камушек в огород корела. А вообще не пойму, каких примеров вы от меня ждали? Согласен, я не могу вам предоставить развернутый обзор анализа работы с мешами рипов на разных ядрах. Примеры привожу на том софте, который под рукой имеется - вот, к примеру на имеющихся в наличии рипах примеры открываются, вроде, нормально, а вот с графредакторами такая незадача получается.
И все равно, я бы не стал, как вы, черезчур оптимистично обобщать - хоть и ядер у рипов не так уж и много, неужели вы считаете, что если один из рипов (например харлекиновский) корректно открывает ваш пример, то и все рипы данного семейства корректно будут работать со всеми возможными мешами (хотя бы даже только шестого типа)? Практика показывает обратное - масса отзывов на глюки работы именно с мешами, даже на этом форуме посмотрите. Как видите, много народу со мной согласно. Я просто констатирую факт и говорю возможные причины.
Нужно сначала прочитать классический труд "Curves and Surfaces for CAGD. A Practical Guide" Gerald Farin. Особенно главу 12. А потом и писать посты.
Ну и к чему вы мне этот Ярбух Фюр психоаналитик подсовываете? Красивые названия, конечно, производят впечатление на посторонних, да и есть шанс, что я эту книжку запарюсь искать на просторах интернета и скромно устыжусь своей безграмотности? 12 глава хоть и называется похоже - Conic Sections, но к данному вопросу не имеет ни малейшего отношения. В ней ни слова нет про ячейки Куна, которыми моделируется коническая заливка в данном примере, да и вообще она совсем о другом. Или вы будете со мной спорить? В таком случае, вам нужно сначала почитать весь тред внимательно. А потом и писать посты.
И еще мне совсем непонятно, чему это так Канадец обрадовался? Как будто сам читает каждый вечер эту книжку перед сном и только сейчас вспомнил что можно ее процитировать чтобы меня уделать в пух и прах.