Hexachrome

• Автор темы Автор темы SlavaVV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Hexachrome

german сказал(а):
Интересно, когда народ начнёт понимать, что 256 градаций в файле — это одно, а печать — совсем-совсем всё по другому?

Я думаю, что НАРОДУ это и ненадо, ну а нам с вами? - это наш хлеб, по крайней мере мой - просто жизненно необходимо. А как ты посоветовал бы тогда посчитать, если не опираться на 256 градаций?

SlavaVV сказал(а):
А как ты посоветовал бы тогда посчитать, если не опираться на 256 градаций?
Глупости всё это, считать сколько он там оттенков сможет напечатать. Достаточно понимать, что у него расширен цветовой охват. Например, апельсины и зелёнуая трава могут иметь очень насыщенные цвета.
А градационные, они и в африке градационные. Ничем лучше не будут, нежели при стандартном наборе CMYK. Выиграша здесь никакого.

german сказал(а):
Глупости всё это, считать сколько он там оттенков сможет напечатать. Достаточно понимать, что у него расширен цветовой охват. Например, апельсины и зелёнуая трава могут иметь очень насыщенные цвета.
А градационные, они и в африке градационные. Ничем лучше не будут, нежели при стандартном наборе CMYK. Выиграша здесь никакого.

Выигрыш по цветам будет. Но не об этом речь. Ты забываешь о главной теме этой "темы". Нужна конкретная цифра для рекламной компании и знание откуда она взялась, чтобы потом не пришлось перед заказчиками краснеть. Считать вопрос "глупым" - это уход от решения вопроса.
Персонально тебе, тогда другой вопрос (да простят меня другие участники): "Как в рамках рекламной компании эффективно донести до потенциальных клиентов что, цитирую тебя "Достаточно понимать, что у него расширен цветовой охват. Например, апельсины и зелёнуая трава могут иметь очень насыщенные цвета". Вопрос к данной теме неотносится, поэтому можешь не отвечать.
Кто-нибудь сообщит что-нибудь новое и конструктивное?

SlavaVV сказал(а):
Персонально тебе, тогда другой вопрос (да простят меня другие участники): "Как в рамках рекламной компании эффективно донести до потенциальных клиентов что, цитирую тебя "Достаточно понимать, что у него расширен цветовой охват. Например, апельсины и зелёнуая трава могут иметь очень насыщенные цвета". Вопрос к данной теме неотносится, поэтому можешь не отвечать.
Напечатать и показать клиенту образцы. А считать, сколько он оттенков может напечатать...если заняться нечем, флаг в руки :)

SlavaVV сказал(а):
Солидная цифра для рекламной комнании. Здесь 100-пудов есть подводные камни. Кто, что думает по этому поводу?
Вы сами себе разрабатываете рекламную кампанию?
Поверь, я знаком с этой кухней изнутри - работал в РА.

Поэтому никакого физического смысла приведенные цифры не имеют. Ты напишешь одну цифру, другой напишет ещё большую... И вы начнёте драться пупками. Найдите другие формулировки вашей крутости.

Подсказывать... я не копирайтер на контракте. Поэтому лучше прочитать то, что сами производители принтера пишут о своем изделии.

ch_alex сказал(а):
Вы сами себе разрабатываете рекламную кампанию?
Поверь, я знаком с этой кухней изнутри - работал в РА.

Поэтому никакого физического смысла приведенные цифры не имеют. Ты напишешь одну цифру, другой напишет ещё большую... И вы начнёте драться пупками. Найдите другие формулировки вашей крутости.

Подсказывать... я не копирайтер на контракте. Поэтому лучше прочитать то, что сами производители принтера пишут о своем изделии.

Спасибо за дельный совет.

SlavaVV сказал(а):
Спасибо за дельный совет.
Да не за что.

Кстати, хороший копирайтер стоит дорого. Но и результат его работы всегда позволит выделиться рекламируему бренду.

2 german
В гексахромном 1091
я то-то не могу понять, что это за веер. Есть 6 красок, а остальное – что?

dimon222 сказал(а):
2 german
В гексахромном 1091
PANTONE Process Coated - больше 4 красок? :)

Послушайте, ch_alex (кстати, по польски, сочетание букв ch читается как русское х), я полиграфист с 20-летним стажем, профессиональный дизайнер после академии художеств, в отличие от многих обитателей форума имею собственный формула гайд пантона для coated и не coated.
Результаты смешения красок представить и использовать умею. Мне интересно, чем может отличаться веер hexachrome от обычного... в жизни такого не видел. Что там, тинты, наложения? По моему, есть 6 красок этой системы, а остальные - то же самое, что обычно... Или народу торгаши мозги пудрят...

dimon222 сказал(а):
я полиграфист с 20-летним стажем, профессиональный дизайнер после академии художеств, в отличие от многих обитателей форума имею собственный формула гайд пантона для coated и не coated.
Не поверите, я очень рад этому. И я нисколько не сомневался в чьих-либо знаниях. Если мой юмор оскорбителен - извините. Буду серьезен.
Кстати, набор полезный, только быстро убивается, если плохо мыть руки, даже если на руках нет типографской краски.

Мне интересно, чем может отличаться веер hexachrome от обычного... в жизни такого не видел.
По утверждениям видевших, Hexachrome отличаются не только наличием двух дополнительных красок, но и несколько другими красками CMYK.
Вот появится время - позвоню знакомым в YAM Internationl, попрошу продемонстрировать мне веерок.
Кроме PANTONE Hexachrome есть ещё PANTONE Solid Hexachrome. Вот этого я точно в жизни не видел.
Кстати, PANTONE Process Guide Euroscale по утверждению продавцов имеет более 3000 образцов цвета. Может быть, они подразумевали варианты Coated, Mate, Uncoated, вместе взятые?

dimon222 сказал(а):
2 german
В гексахромном 1091
Наложения. Примеры наложений. Если к примеру взять пантон процесс, то это то-же самое, но с использованием 6-ти красок.
См пример

Вложения

• Picture 6.jpg
    Picture 6.jpg
    58 КБ · Просм.: 923

Господа, а разве количество образцов в веере и количество теоретически возможных градаций - не разные вещи?

К тому же я так и не понял, чего человек хочет. Он уже печатает офсетом или на принтере? Если на принтере, ни о какой рекламе и речи быть не может: там почти у всех так. Если офсетом, то пусть зайдет на http://www.2print.ru/doc.php?did=100001805 и посмотрит, как другие рекламируются.

Сам не печатник. Давно, года два назад, ради интереса, изучал эту тему. Могу и ошибаться, если что не так - извиняйте, люди добрые.
При печати на принтере с использованием Hexachrome, оттенки зеленого и оранжевого будут печататься именно этими красками, а не наложением их CMYK составляющих. Сделали это для наиболее реалистичной и насыщенной передачи изображения. Последнее и нужно ставить во главу рекламы. Количество цветов (оттенков) 98% заказчикам ничего не скажет.

Да-да, напишите что-то вроде "наш супер-пупер принтер побеждает жухлую траву и сушеные мандарины". :) Клиент-то будет покупать не количество градаций, а красивую картинку.

silverg сказал(а):
Блин, лучше слогана не придумаешь! 'cool))'
"Цветов не надо, лучше деньгами." (С) чужоЁ :)

Yurij сказал(а):
Господа, а разве количество образцов в веере и количество теоретически возможных градаций - не разные вещи?

Блин, конечно разные!!! Если честно, то мне совершенно непонятно, зачем в этой теме вообще вспомнили про веера Pantone. Они к ней никакого отношения не имеют.

Автору темы: перемножьте количество реально воспроизводимых градаций (различимых глазом) по 1-й краске на количество реально воспроизводимых красок по 2-й краске и т.п. Конечно, предварительно надо их сосчитать, проведя примитивные тесты.
Результат умножения будет несколько круче реальности, но порадует вашего технического директора :)
А вообще - не занимайтесь ерундой, берите слоган про мандарины и не парьтесь:)

2 ch_alex
я сто-то вчера завелся, sorry... поздно было... спасибо за ответы всем. А как там с углами растра, если 6 накладываются? Смешать-то можно, но каких эффектов можно достичь, имхо только грязных, темных цветов (кстати на примере стоят 0 на 2 составляющих).
Да и не смешиваем ли мы 2 понятия - печать в 6 красок и смешивание 6 красок для печати доп краской, в просторечии пантоном?

dimon222 сказал(а):
А как там с углами растра, если 6 накладываются?
Ну там где зеленый, пурпурного никогда не будет (G vs M), можно их под одним углом поставить,так же с оранжевым и голубым (O vs C). А вообще-то от рипа все зависит. (моно попробовать инклимит 600% поставить и UCR выключить, будет лужа чернил, если повезет... :) )
dimon222 сказал(а):
Да и не смешиваем ли мы 2 понятия - печать в 6 красок и смешивание 6 красок для печати доп краской, в просторечии пантоном?
Смешиваем-смешиваем. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.