rdes02, а, вот оно что, понятно, я-то думал там градиенты - в авторучке, а это мешы выходит?
Вот такой был вопрос: Почему нельзя выделить кучу объектов по признаку? (именно выделить, а не заменить)
Я ответил что можно. Но оказывается тубус и так знал но имел ввиду другое. Хорошо, отвечайте тубус, вы знали про то, что есть такой диалог (см. аттач), который может дать вам возможность настроить поиск и выделение всех объектов отвечающим тем признакам, которые вы можете определить. Знали или нет? Если да, то КАКОЙ мотив лежит в основе вашего вопроса выше?
В Иллюстраторе есть несколько способов изменить направление кривой, причем как для замкнутых, так и для незамкнутых, причем есть совсем очевидные способы (и даже кнопки) и совсем неочевидные способы (например просто клик по узлу пером) Только зачем это нужно-то? Если для Блэнда, то там функция соответствующая есть.
Назовите команды или действия или инструменты изменящие направление кривой и устанавливающие выбраный узел первым в Иллюстраторе.
Покажите мне дизайн, для которого ВАЖНО расставить объекты с учетом толщины их обводки. Если вы уже и в третий раз не покажете, то будем считать, что эта фитча - самореклама программы, которая реально нахрен не нужна никогда.
Ну и по теме. Поскольку, разумеется думать о том, что тубус вдруг станет работать в Кореле, или что я вдруг сяду на кактус и стану ждать геммороя в Иле совершенно бессмыслено, принимая во внимание что собеседники не могут удержать тему и провести качественный сравнительный анализ чтобы топик был, я думаю единственный смысл остался такой: попробовать избавиться от адептов. То есть, если тубус не считает себя адептом Иля, то, пусть так и скажет "То, что в иле нельзя удалять узлы с помощью кнопки Del, а также что нельзя в нем изменять их свойства одновременно -- является дерьмом, и никакими другими эффектами и возможностями программы заменено быть не может". Потому что когда тубусу говоришь "А вот этого в Иле нельзя, а это должно быть именно так, и никак иначе", он начинает предлагать попробовать потыкать палитру Appearance и понаделать там много обводок.
Другими словами: критическое отношение к любимому продукту выработать у тубуса.