Вот именно, по пунктам: первый, который уже третий раз:
Повтор: Является ли полнейшим дерьмом, которое невозможно полноценно заменить другими методами в Иллюстраторе тот факт, что в нем реализована устаревшая, неудобная и главное неработоспособная система редактирования кривых и узлов, в частности, отсутствие метода удаления нескольких узлов, отсутствие метода изменения свойств нескольких узлов одновременно, отсутствие метода фиксирования сглаженности узла.
Является или нет?
Является ли полнейшим дерьмом в Иллюстраторе тот факт, что основополагающие функции работы с узлами и кривыми поддерживаются не программой, а plug-ins?
Вы что, не можете ответить "да" или ответить "нет"?
Это просто праздник какой-то. Ну наконец-то вы доказали что ничего проверять в Дровах не собираетесь, хоть, ранее лишь только сказали об этом.
Почему вы думаете что я буду ваши глупые советы относительно Иллюстратора проверять - непонятно: да нет никакой команды Make Node First в Кореле-11.
Первый узел отображается прямо на экране, без извращений с назначением ему "стрелок": он размером больше. Более того, существует команда кнопка Home, которая выбирает - первый, и кнопка End - последний.
Чтобы сделать какой-то узел первым, нужно разбить в его месте кривую и снова сварить. Чтобы обратить порядок следования узлов - команда.
Да, понятно, Reverse Path Direction как раз для этого и существует чтобы определять - как будут рендериться скомбинированные объекты при взаимном пересечении. Откуда вы вычитали о той, забубенной задаче поворачивать направление стрелки - я не знаю. В Кореле форма стрелки определяется пользователем для КАЖДОГО конца кривой.
Опять двадцать-пять, Тубус, прекращайте читать предложения до середины! Вы что, каши в уши напихали что ли что не в состоянии объять тот вопрос, который задан: выравнивать узлы НУЖНО по КАКОМУ-ТО КОНКРЕТНОМУ, а не по усредненным координатам всех выбранных, маразм, блин. Я понимаю, если вам не надо, то есть, если вы в своей жизни и пары узлов не подвинули, то, оно НИКОМУ не надо. Вот только почему-то то, что мне НЕ НАДО в Иле - все равно остается надо.
Выравнивание узлов по выбранному - важнейшая операция при создании сложных форм, таких как глиф шрифта, или логотип, или хрен знает еще что, от рамочек, картушей и концовок, до чего угодно.
Отвечайте - НАДО ИЛИ НЕ НАДО?
С текстом тоже самое: я говорю - на строки и слова, и главное - обратно при необходимости. А Тубус мне предлагает сначала строки ПОСЧИТАТЬ, затем ввести эти данные в диалог, затем пойти в другое меню и разбить блок на нужное количество блоков. По словам - ничего НЕ разбивается.
Тубус, отвечайте: Что быстрее, выделить текст, все равно что артистик что параграф и нажать Ctrl+K; или сделать то, что вы предлагаете? Что быстрее, выделелить рамочкой все отдельные строки, и нажать Ctrl+M (ctrl+Z > Crtl+M для быстрого изменения z-order'а). Что быстрее и что работоспособнее?
Тубус, скажите: По словам разбивается или нет в Иле?
Что касается назначить экшну шорт-кат, который как обычно заменяет собой уже имеющийся в программе для включения\отключения какой-нить гребанной палитры - не вам меня учить: я понимаю что у вас Иллюстратор целиком состоит из плугинов, но вот мне не охота чтобы у меня он состоял еще на половину из экшнов, которые делают то, что должна делать сам программа ФУНДАМЕНТАЛЬНО.
И, кстати, -=CMYK=- посмотрите заодно, сколько функций имеет «Actions» (я не про готовые записи).
Тубус, вы наверное не знаете что я в Шопе съел какую-то собачку и слона тоже, поэтому глупости не порите: никаких "функций Actions" не имеет кроме одной - записывать те операции которые можно записать, и еще одной - воспроизводить эти операции не давая доступа к их параметрам in desing-time.
Shift+C, ой, как я рад, ну просто под 45 градусов, или 0, или 90 - как угодно, а вот не руша, КАК И БЫЛО В УСЛОВИИ, кривой - этого хрен. Скрипт мне не нужен. Сами понимаете, что я моделить в Иле не буду. А когда заставят, если вдруг, в другой жизни - напишу свой.
повтор:
1) Поскольку в Кореле нормально невозможно довести до пре-пресса эффект drop shadow то в Кореле вообще ничего невозможно сделать в дизайне для полиграфической печати
2) Поскольку в Иллюстраторе нормально невозможно создать вручную ни одной сколько-нибудь сложной формы, то в Иллюстраторе вообще ничего невозможно сделать в дизайне для полиграфической печати.
Отвечайте Тубус, с каким из утверждений вы согласы. Это уже второй раз я спрашиваю.
Нет, третий. И этот вопрос будет дежурным, пока не появится ответ.
А то сильно жирно будет пропускать полувранье Тубуса.