imac выбор б/у вариантов

• Автор темы Автор темы nage79
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я бы на вашем месте лучше новый мак мини взял или немного добавив тот же простенький мак бук про. Монитор внешний я думаю у вас уже есть.

б/у буду брать в комиссионке там гарантия какая никакая
к сожалению варианты мак мини (он кстати новый стоит около 80 в более-менее конфигурации) и макбук не подходят по ряду причин, о которых и долго и не интересно.

сейчас есть 2 варианта
первый о котором писал выше
iMac 21,5 Late 2013, Core i5 2900 МГц, 16 гб, 256 SSD, NVIDIA GeForce GT 750M 1024 Мб, мышь, клава, гарантия 2 недели, за 62 000

второй
iMac 27 2013 года, core i5 3.2Ghz 8Gb, HDD 1TB, NVIDIA GeForce 755m 1Gb мышь, клава, гарантия 3 месяца, за 68 000

в первом случае скорая перспектива замены SSD (это 7к+ сам диск) + что-то решать для хранения инфы, внешний диск или как-то через переходники прикрутиить свои старые

во втором надо докупать SSD (если такой встанет дополнительно) + 8гб оперативки
Кроме того, во втором случае контора в топе яндекса по продаже б/у яблок, но сегодня когда я их пытался вызвонить, попал на автоответчик, накидал сообщений на почту и в вконтакте. Лишь вечером мне ответили на почту, что связаться можно по такому то мобильному.
контора кстати magmac.pro, может слышали?

Память добавить не сможете. Берите первый.

смотрел по серийнику вроде как максимально 32

Экран нужно отклеивать-прилеивать, остальное легко.
Не только это, есть модели SSD трудно доступные и очень дорогие. Я бы б/у iMac не брал. Под заявленные программы советую mini late 2012 i7 (MD388). Это последний мини, в котором можно добавить RAM и на сегодня последний 4-ядерный. Или более новые в топовой конфигурации с памятью 16Гб.

Под заявленные программы советую mini late 2012 i7 (MD388)
Вот у меня именно такой, памяти до 16 гигабайт добавлял. Не хватает только ssd, надо бы найти того, кто сможет поменять с переносом системы...
Но топикстартер написал что ему не подходит ни мак мини ни макбук

я за миник i7 (388) + ssd + память

надо бы найти того, кто сможет поменять с переносом системы...
HDD на SSD в минике меняется достаточно просто. Система клонируется еще проще. В Москве помог бы лично, но могу и удаленно поконсультировать.

• Спасибо
Реакции: funny1
В минике просто. Как тост в тостернице. И систему перенести проще простого, чай не виндовс.

весь миник тока разобрать нужно, а так просто да)

• Спасибо
Реакции: langry
ну когда умеешь то наверное да, все просто))

У меня iMac и MacMini
точно могу сказать, что старые imac, в которых памяти 4 гига, вообще не для работы. только серф инета и мультики.

если работать, ищите то, что можно апнуть по памяти хотя бы до 12 гигов.

и еще, там стоит 8 гигов как 2 по 4, и вам докупать надо не 8, а 16 сразу
две планки по 8. Они парами ставятся.

и да, в ай-маке разбор показался сложнее. Экран мешался все время

У меня iMac и MacMini
точно могу сказать, что старые imac, в которых памяти 4 гига, вообще не для работы. только серф инета и мультики.

если работать, ищите то, что можно апнуть по памяти хотя бы до 12 гигов.

ну про совсем старый речи нет я выше написал 2 модельки из которых выбираю.

я взял MacMini потому, что к нему можно любой монитор прицепить.
точнее мне подарили на работе, но был выбор с iMac
в итоге больше пользуюсь macBookPro, ибо всегда можно взять с собой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.