Ну хотя бы предупреждение чтоб выкидывал для "толстых" обводок. Я почему об этом говорю – надысь какраз уже записал готовый макет для типографии и в последней момент тока заметил "рожки"...Sanchos сказал(а):2 Vasca
Об автоматическом исправлении я подумаю, но мне кажется такие вещи надо ручками править.
Sanchos сказал(а):2 Vasca
Сделаю как время будет.
Да и уточните как сделать, ну тоесть какое значение на какое менять
5 на 45? или любое <>(неравное) 45 на 45?
Отправил в личку.Sanchos сказал(а):По поводу опечаток уже поправил койчего. Но всёравно напишите в личку.
Скажите точно в какой версии макроса эта проблема возникла, проверьте на последней (1.9.2).РГБ заливки или обводки
Sub test010(): MsgBox ActiveShape.Bitmap.Mode: End Sub
Это не в макросе, а во встроенной кореловской функции Info. Макрос наоборот ничего не показывает. Вообще эти РГБ заливки безобидные, при печати все получается хорошо, просто когда в Инфо видишь слова "RGB" это немного нервирует...Sanchos сказал(а):Скажите точно в какой версии макроса эта проблема возникла, проверьте на последней (1.9.2).
.
Да я как раз мечтаю, чтобы такой анализ был и в кореле, и в пэйнте, и везде!.. Но ничего лучше, чем вручную елозить пипеткой по каждому темному файлу я в пэйнте не нашел... Просто недавно надо было перелопатить несколько сотен громоздких файлов с целью поиска ТИЛ. До сих пор забыть не могу...Sanchos сказал(а):А есть в фотошопе или фотопэйнте анализ из макросов?
По возможности стараюсь хорошие дела поддерживать... А новая версия-то где? Или в старой поправили?Да и исправления внёс. Спасибо за внимательность к проекту
Можно сделать отдельный макрос. Всё-таки "Ctc" - это макрос для подготовки к печати, а РГБ на печать не посылают.CMYK перекручивать в RGB