Интересно - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Физическая модель реализации процесса, обратного линейному блюру.

• Спасибо
Реакции: magneto и Valentin
Прикольный фейк.

Кто переводил-то? В русском термин "вязкость" ещё в ходу, кажется.
ЗЫ и какурс не очень верный - надо сверху снимать, чтобы виден был градиент скорости по радиусу.

Был бы МБК, сказал бы: "Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь".

• Спасибо
Реакции: RPavel

• Спасибо
Реакции: RPavel, ch_alex и magneto
Был бы МБК, сказал бы: "Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь".
Всё просто. Вязкая жидкость препятствует процессам диффузии и перемешивания. Они получаются меньше, чем в воде. Но всё же есть - это отчётливо видно при возврате назад. Не фейк, но нужно было бы иметь вторую камеру сверху, как правильно сказал Магнетыч.

Интересные попытки различной поддержки интернет-сетей.
По данным Международного союза электросвязи, около 4 млрд человек, или более половины населения Земли, по-прежнему не имеют доступа в интернет. Технологические компании, включая Google, думают над тем, как решить эту проблему, а также сделать интернет более быстрым. Возможным решением может стать использование спутников, беспилотников и воздушных шаров.

Оригинал:
http://www.wsj.com/articles/the-internets-future-lies-up-in-the-skies-1418603566

и перевод на мэйле:
http://news.mail.ru/economics/20475855/?frommail=1

дадада! воздушный шар мне на дачу!!! а то спутниковый инет (который у меня) - дорог и медленен!!!

Тру-хардкор

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Наши механики, глядя на это чудо на 18 поршеньках обрыдались.
:)

Наши механики, глядя на это чудо на 18 поршеньках обрыдались.
:)
Я одного не понял - это чудо что, с компрессионным зажиганием, чтоль? Ни свечей, ни ТНВД не видать.
ЗЫ мне в ЖД музее понравился оппозитный 2-хтактный дизель, с двумя поршнями на цилиндр - долго вкуривал, как он работает.

А вона там снизу беленькая кишка подвЕдена. По ней сжатый воздух и идет. Такие игрушки вообще популярная тема на ютюбе, там их дофигища если поискать.
И кто то сказал, что он четырехтактный? (я без звука смотрел) Ну можно диаметры привода грм прикинуть.

ПС
Ну вот да. На 6.30 видно устройство ГРМ. У 4-тактного двс распредвал вращается в 2 раза медленнее, а у этого приводная шестерня и шестерни на распредвалах одинаковые

Последнее редактирование:
А вона там снизу беленькая кишка подвЕдена. По ней сжатый воздух и идет. Такие игрушки вообще популярная тема на ютюбе, там их дофигища если поискать.
И кто то сказал, что он четырехтактный? (я без звука смотрел) Ну можно диаметры привода грм прикинуть.
Ваша правда - по шестерёнкам ГРМ коленвал и распреды с одной скоростью крутятся.
Кругом обман...
ЗЫ Ну этот-то не пневматика!

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.