Интересно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Интересно

23 минуты 1980 года со Стивом Джобсом.

mac.jpg
Первому Macintosh исполнилось 28 лет.

Где-то на даче такой лежит. Там, на внутренней поверхности задней крышки, автографы всей группы разработчиков.

magneto, серьезно? '8)'

Адрес дачи в студию! ;)

Прислали

Вложения

• y_5ad0d0f2.jpg
    y_5ad0d0f2.jpg
    47.2 КБ · Просм.: 804

Ничего не получается... Все равно низ светлее. Где подвох? Я что-то не так закрываю? Или речь идет о чёрной полосе с надписью? :) Объясните, плиз. Мне же теперь интересно!

Ничего не получается... Все равно низ светлее. Где подвох? Я что-то не так закрываю? Или речь идет о чёрной полосе с надписью? :) Объясните, плиз. Мне же теперь интересно!

Берешь свой дактиль и кладешь его горизонтально на щёлочку между крышкой и дном гробика - узришь величие адаптации.

Вот как то так:
test.jpg

Спасибо откликнувшимся. Значит я правильно поняла смысл задания и все делала как надо, но мозг упрямо отказывается признавать равенство оттенков, как бы я не закрывала середину. Наверное, эта оптическая иллюзия не для меня. :)

chess_il.gif
Много таких иллюзий.
Я когда-то попался на шахматной доске.
Пока в шопе пипеткой не проверил — сомневался )))

Адрес дачи в студию!
я первый! 'avtomat1@

Все равно низ светлее.
точно!

ну может по цифрам и одинаково, но верх темнее. в чём прикол и за что спасибы?

Да, я и раньше видела такие иллюзии, но обычно в конце концов мне удавалось убедить своё восприятие в том, что оттенки одинаковые, а в этом случае никак. Конечно, великому Photoshop`y я верю, но все равно вижу низ светлее. С шахматной доской тоже мозг путается. Если смотреть на картинку с прямыми, то "да, очевидно, это один цвет". А вот глядя на оригинал невозможно согласится. Забавное ощущение.

Не по теме:
Я как-то была в музее иллюзий и там был любопытный девайс — катушка проводов, прикосновение к которой давало одновременно эффекты "ай, как горячо" и "ай, как холодно". Когда это чувствуешь, начинаешь теряться, мозгу сложно разобрать сигналы, что же на самом деле происходит. На меня эти картинки похожее впечатление производят, не такое сильное, но похожее.

Фотографии-победители конкурса The Best of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.
Тут.

Одиссея кота Сэма
sam.jpg
С тех пор как человечество освоило мореплавание, коты, как и крысы, стали неотъемлемой частью любого корабля. Выполняя важную работу по отлову грызунов, коты были любимцами всего экипажа и наравне с людьми несли все тяготы непростой корабельной жизни и в мирное, и в военное время.

Наиболее известным "боевым" котом стал Непотопляемый Сэм. Этот кот умудрился пережить три потопленных корабля, среди которых был немецкий линкор и английские авианосец и эсминец. Его служба началась на "Бисмарке", куда его тайком пронес один из матросов. Жизнь "Бисмарка" оказалась недолгой — его потопили в первом же походе. В живых осталось 205 человек из 2000… и кот. Кота подобрал английский эсминец "Казак", который проплавал еще полгода, пока его не торпедировала U–536. Именно после этого везучий кот получил прозвище "Непотопляемый Сэм". Кота определили на авианосец "Арк Ройал", на котором кот успел поплавать меньше месяца — авианосец был торпедирован U–81 и затонул. После этого командование Королевского флота видимо решило больше не искушать судьбу и списало кота на берег, на котором он и прожил еще долгих 14 лет.
P.S. К сожалению до нашего времени дожил только один снимок этого кота, да и тот отвратительного качества. Поэтому на картинке другой кот, который служил на HMAS "Encounter" во время Первой мировой.

Позвольте, вы хотели сказать - Польша? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.