Интересно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Интересно

Казанском соборе Санкт-Петербурга, а после закрытия собора в 1932 году перешёл на хранение в Государственный музей истории религии.
ГМИР располагался как раз в Казанском Соборе. Сейчас у них своё здание. После перестройки в Соборе начались вестись богослужения. Теперь Собор является Кафедральным. При этом, обращу внимание, что этот собор явлеятся Мемориальным и всегда находился и находится на балансе государства.

т.е. можно предположить, что список с иконы где его повесили, там всё время и висел.

Я написал в топик просто из-за совпадения - я сходил посмотрел на икону (а я там, на Ясной Гуре, последний раз года два назад был) и тут же ее копию к вам, в Москву привезли. А у некоторых икона под боком висит :).
Казанский собор, естественно, в Списке ЮНЕСКО совершенно заслуженно.
У нас, в Польше, таких объектов 13. Если кто едет на футбол к нам - можно посетить при случае. Или даже вместо :)

http://pics.livejournal.com/felbert/pic/00fr5ad8

00fr5ad8.jpg

Новый вид искусства?

И ещё немного - все должны знать об изобретателе Тесла!

http://www.youtube.com/watch?v=PdrqdW4Miao

ch_alex
Трон "2" диснеевский глянь(желательно в HD-качестве как звука, так и видео). Это оттуда навеяна тема.

Трон "2" диснеевский глянь(желательно в HD-качестве как звука, так и видео). Это оттуда навеяна тема.
Дело не в теме, а в постановке, в действии. Например, парни, применившие трансформаторы Тесла, запитав их от аудиосигнала с гитар - это не хухры-мухры на фанерной гитарке на кухне. А сам танцор, тянужий дуги в кольчуге? Это смело.

Да я не про теслу, а про парней в лампочках :)

Да я не про теслу, а про парней в лампочках :)
И я о них тоже. Новый вид искусства, сложного технически и в танцевальном плане тоже - танцевать в темноте. Что-то инфравизоров я на них на заметил. Да и не выдержат фотосенсоры включения софитов - их в ярком свете прятать нужно.

Если на Ютюбе внимательно посмотреть, то можно найти похожие выступления. И совсем не в стиле Трон. Кстати, в заголовке ролика название "Tron Dance", и музычка частями оттуда. Посмотрел я вчера фильм. Своеобразно, второй раз смотреть точно не буду. А вот номер - уже раз 5 смотрел и ещё буду смотреть.:)

Не всё у ребяток получается гладко, но только того не критикуют, кто ничего не делает.

Такое ощущение, что Адоба считает своих пользователей полными идиотами - вместо введения каких-то реально полезных функций или исправления хвоста багов, играются в рюшечки-фенечки... 'P:E'

Так подросло ж поколение пепси. Им рюшечки важнее.

Поколению пепси (то есть, нам с вами) как раз, важнее функции.
Рюшечки нужны поколению покемонов. ;)

Ну не знаю. Может и покемонам нужно. В общем, Пелевин рулит. :)

Жалко, что Адобовцы проект ROME свернули или спрятали в сундук. Вот бы сейчас веселились. Вполне себе интересная разработка, если заставить ее понимать русские переносы, то можно использовать под небольшие некоммерческие проекты.

Вы не поверите :) Биологи раскрыли секрет мгновенного исчезновения тараканов с поля зрения.

[video]http://www.yapfiles.ru/show/411920/2685cef94447d83d1808924511780bb2.flv.html[/video]

Каким образом тараканы перескакивают с одной поверхности на другую - перпендикулярную? Или даже с верхней плоскости дощечки на нижнюю? И тем самым словно бы пропадают из поля зрения, становясь невидимыми для преследователей - каких-нибудь хищников или человека с тапком в руке.
Оказалось, что тараканы владеют навыками цирковых воздушных гимнастов. И мгновенно перемещаются с верхней стороны дощечки или ветки посредством сальто.

Исполняя сальто, тараканы цепляются за край дощечки задними ногами. Тело при этом, становясь эдаким маятником, переворачивается по инерции к противоположной стороне дощечки, которую таракан хватает передними ногами.

Ускорение, которое испытывают насекомые исполняющие сальто, составляет примерно 4 G. Таким перегрузкам подвергаются пилоты истребителей.
- Когда мы замедлили видео, то были поражены тем, как тараканы используют свои задние ноги для захвата поверхности и переворота на противоположную сторону, - удивляется руководитель исследовательской группы Жан-Мишель Монго.

Подобный трюк, по словам изумленных ученых, позволяет насекомым не снижать скорость бега при столь сложном маневре.

Дальнейшие эксперименты показали: сальто исполняют и гекконы.
У исследователей из Калифорнийского университета была и практическая цель. Они создают шестиногого робота-таракана. И хотели бы, чтобы он владел всеми навыками своего живого собрата: обязательно бы исполнял сальто.

P.S. скоммуниздил отсюда http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic443246.html

Р.Р.S. Комменты с япа - жгут нещадно, рекомендую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.