Ищу преемника снова :-)

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Не подскажете, как узнать великого Динь-Дона в лицо? Думаю он к нам еще пожалует в ближайшие дни.

Как в лицо - понятия не имею.
А узнать можно по словам. Я почти всегда его отгадываю уже по заголовку темы.

Din-Don

Не подскажете, как узнать великого Динь-Дона в лицо? Думаю он к нам еще пожалует в ближайшие дни.

Обычно, на собеседования люди приходят с документами и резюме.
Если придет мужик, родившийся 14 июня 1989 года – он!

• Спасибо
Реакции: Kostik
Учитесь работать в современных условиях, с прозрачностями,...
Вчера не заметил, что в файле прозрачности. Бросил на рип. Рип "работал" 30 минут, пока задание с него не удалил. А прозрачности-то заключались всего лишь в картинке с прозрачным фоном (три спуска А2 по 10 картинок на каждом). Без каких бы то ни было эффектов и прочего. Так что не всегда возможно работать с прозрачностями.

Не по теме:
Если RIP старый, то это не "современные условия". ;)

• Спасибо
Реакции: Intruder
Соискатели оживились и стали слать довольно интересные резюме, будем посмотреть.
Я бы конечно взял сегодняшнего толкового парня - первый человек, который быстро и грамотно выполнил тест на 5 с минусом (маленький косячек все-таки пропустил). Ни один из предыдущих тестеров (за два года) не доходил и до середины .
В прошлом году я искал себе напарника 3 месяца, а в этом со второй недели подходящий народ пошел - значит в полиграфии дела не сахарные, однозначно.

8321 указан вместо металлика
Вообще-то, он непрозрачный металлик и есть. Просто надо это знать и все. В крайнем случае, есть инструменты, которые помнят это сами:

8321.png

• Спасибо
Реакции: Intruder
@Йожег, Дин-Донами не только становятся, но бывает и рождаются. Молодость - не помеха таланту.

наверное вот это до сих пор валяется на файлообменнике.

• Спасибо
Реакции: huck

Не по теме:
@Йожег, я сразу засыпался, у меня Корела нет.

наверное вот это до сих пор валяется на файлообменнике.
Да это ДЛК делала.... Тут что не делай, красивой грамота не будет.. '))' имхо... ))
Шрифт искать, картинки РГБ еще куда не шло. Бленда фоновая убогая, в идеале заново фон проще рисовать..

Уф, слава Богу, тест ИксЭм выложил не наш. А то пришлось бы мне его срочно менять для будущих соискателей.
Что у нас за тест на самом деле - подробно в описании вакансии (раздел "предлагаю работу").
Никаких специальных засад - чисто живые клиентские косяки. Четыре простые задания, которые ежедневно придется делать в цифровом отделе: 1) косячный кореловский файл, 2) натянуть дизайн папки на готовый штамп (офсет), 3) сделать персонализацию (нумерацию) билетов, 4) сделать простой спуск трех видов визиток на один лист. На все - час.

• Спасибо
Реакции: huck
Ради интереса сейчас посмотрел форум, раздел работа. в 2004 году еще 600-900$ в питере предлагали. МСК примерно 18-30т.р. 2010 год 30-50т.р.

в 2004 году еще 600-900$ в питере предлагали. МСК примерно 18-30т.р. 2010 год 30-50т.р.
Что самое интересное зарплата в Нерезиновой осталась прежней в течении 10 лет.
В ноябре 2004 > 29 руб/$ > 30000/29= $1034. В ноябре 2014 > 46,7 руб/$ > 50000/46,7 =$1070
Штука баксов.

Вообще-то, он непрозрачный металлик и есть. Просто надо это знать и все. В крайнем случае, есть инструменты, которые помнят это сами:

Посмотреть вложение 67227
Я за два годика мог и подзабыть кое-что. Но постоянно имея перед глазами таблицы спотов, смогу распознать металлик и условия треппинга пар триада-металлик в зависимости от порядка наложения.

Что касается ситуации с лакировкой... Спотов свободных, нужных плотностей - как грязи. А вот на ходу менять техзадание после изготовления макета не очень-то хорошо. Именно в таких ситуациях и рождаются разные факапы.

К примеру, вывели формы на один порядок наложения металлика. А в типографии решили изменить. И шо теперь? Комплект форм в лучшем случае, если на РИПе или в ПДФ треппинг можно по-быстрому переделать.

Два сильных кандидата уже есть, сегодня посмотрю еще двух и руководство будет определяться.
Приятно поразила молодежь. У парня, который прошел весь тест на пять - полиграфический колледж и несколько лет работы в серьезной типографии (видимо с хорошими наставниками). Не все юные дарования только с легким корелом, есть и с серьезной подготовкой. Второй - суровый опытный дед, но пошел только 4 задания теста.

Кстати, почти все кандидаты, которые посетили собеседования - деды с седыми ... бровями. Особо поражает от подобных кадров слышать:"Я ничего не умею, тест пройти не могу, но возьмите меня на работу пожалуйста - я быстро всему научусь!".
Так и хочется спросить: "А что ты делал все свои суровые годы? Почему не учился?"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.