Shlyapa
Участник
- Реакции
- 1
Ответ: Использование LZW-сжатия.
А в выходном файле никаких слоёных TIFF-ов быть не может.
Вообще никаких TIFF-ов там нет.
В выходном файле есть только текстовые, векторные и растровые объекты, уложенные «бутербродом» один на другой (т.е., грубо говоря, всё теми же слоями, пусть и называются они по-другому).
Я вот тоже этого никак не пойму. Какая разница, что там у тебя завёрстано, главное, чтобы выходной файл был правильным.Тогда скажи мне, любезный друг, как тогда эти самые несведенные файлы с версткой в РИП пихают?? Я вообще тут не поняла: через РИПы готовую верстку что ли прогоняют, а не посскрипты или пдфы??
А в выходном файле никаких слоёных TIFF-ов быть не может.
Вообще никаких TIFF-ов там нет.
В выходном файле есть только текстовые, векторные и растровые объекты, уложенные «бутербродом» один на другой (т.е., грубо говоря, всё теми же слоями, пусть и называются они по-другому).
Что касается работы всяких дЫзайнеров, то я предпочитаю получать от них как раз-таки слоёные PSD и TIFF-ы. А то ведь навают коллажей из картинок, требующих разной коррекции, текст как попало наберут, чёрный поверх остальных красок не положат там, где это нужно было бы сделать — как со всем этим разбираться в склеенном файле?Несведенные слои в присланных файлах-это недоделанная работа со стороны заказчика, то есть дизайнеров, выступающих от его лица. И это явно не показатель их профессионализма.