Использование LZW-сжатия.

• Автор темы Автор темы Saravan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Использование LZW-сжатия.

Это так.
Есть специальные скрипты, которые помещают TIFF в PostScript контейнер и будь уверен, они ничего не перепаковывают.
TeX и DVIPS не перепаковывает на 100%. Как работают системы верстки и графические редакторы именно с TIFF я специально не исследовал.

Под "Генератором PostScript" я имел в виду любую программу формирующую вывод на языке PostScript.

кстати попробовал засечь время записи постскрипта из кварка со слоеными и неслоеными тифами, не получил значимой разницы. когда экспериментировал давно (когда только появился сей монстр) вроде была значительная разница. неужто адоба как обычно тихой сапой чего-то поправила, типа full resolution composite в многослойном тифе?

налицо путаница между "внедрение как есть" (например, в случае eps) и
"обработка исходных данных и, на основе результатов, копирование из входного потока в выходной отдельных участков"

тиф -- это header, плюс IFD (грубо говоря, таблица тэгов), плюс данные, на которые могут ссылаться отдельные записи таблицы. В том числе, собственно данные о цвете пикселов сплющенного варианта (уж коль скоро разговор о слоеных тифах), как правило разбитые на strip'ы, каждый из которых как правило упакован (сжат)

что делают утилиты о которых Вы говорите? Они формируют в выходном ps-потоке словарь (dictionary) имиджа, значения для ключей которого извлекаются из соответствующих полей (записей) IFD, или вычисляются на их основе. Такие как width, height, imagematrix и т.д. Нам интересен ключ ImageSource. В качестве него указывается процедура, последовательно, в цикле (число повторений которого равно числу стрипов), считывающая из ps-потока данные, размещаемые после словаря. Данные, как были сжаты в стрипе (в тифе), так и переносятся в ps-поток, а в процедуре указывается соотв. декодер (например lzw или ccitt). Для ascii-совместимости данные обрабатываются еще ascii85 фильтром.

Абсолютно то же самое делают dtp-программы, при выводе в постскрипт заверстанных тифов. Но только менее эффективно, как по причине "дубовости" кода больших проектов, так и потому, что стрипы разжимаются и склеиваются в один поток, который, в зависимости от опций вывода ps, может быть далее сжат (напр. RLE) и/или закодирован в ascii. Работа енкодеров-декодеров lzw, ccitt и др. дает однозначный результат, вопрос только времени записи в постскрипт. Главное, как в случае например кварка, так и например tiff2ps, это декодирование IFD тиффа.

надеюсь, Вы понимаете, что говорить "TIFFы инкапсулируются в постскрипт один в один" и ставить их в этом смысле в один ряд с EPS, неверно. Еще раз, то, что получилось из тифа в постскрипте, есть результат работы входного фильтра приложения, а никак не копирование "как есть".

JAW сказал(а):
В общем да...
Немного разные концепции и подходы...
PM и иже с ним (Кварк, ID) ориентированы на блочную, модульную верстку.
Модульные сетки, знаком такой термин? Такая технология наиболее характерна для газет. И в плане ориентации на технологию Модульных сеток, они действительно близнецы...
Вентура, FM, ряд других книжных систем в первую очередь на потоковую.
Ну, плюс еще поддержка аппарата издания и т.п.
То что можно книги делать, это знаешь... Микроскопом тоже можно гвозди забивать.
Насчет модульных сеток-согласна, только они потребны еще и в журналах некоторых. Книги в РМ верстают и весьма удачно, а не "гвозди забивают", целая контора в 1000 человек этим занимается, и уж как лет 10 этим занимаются, если не боле. И я бы не сказала, что особенно расстраиваются...Правда их тоже сейчас вынуждают перейти на Индизайн. В ногу со временем (глупость несусветная). Я не работала в Вентуре или FM, судить не берусь, но за РМ обидно даже как-то...

Не по теме:
Ну вот. Делема со слоями и решилась...

Öèòàòà:
Àðõèâ ðàñïàêîâàëñÿ íîðìàëüíî, íî â ñàìîì ôàéëå êðàêîáÿêè êàêèå-òî. Ïîëåçíàÿ èíôà îñòàëàñü íå äîñòóïíîé.

ñàìîì ôàéëå - html â êîäèðîâêå Win1251
À ýòî åãî html?
PK  ©•Ž1
CompresoR/PK  "”Ž1 ( CompresoR/Œ¥â®¤ LZW-á¦*â¨ï ¤***ëå.files/PK   ¾~*–|•· ó 3 CompresoR/Œ¥â®¤ LZW-á¦*â¨ï ¤***ëå.files/arctest.css P¨æåâtó÷ Ñ
wõt÷±RHÊÏI±V {F¹Z)X”X+8ûûøY)('€ TÞÍÑ×Ó'ÒJ!$1#?7QGÁ±(31GGÁ#5§,µ$39‘—«–—ËÃl̀4 0 Í #J
0¦Ô 3J
0!"œ
Aíëäîé§ëãêTchZP{*ii$ÙkJjü¦)v„¸ ì€zÄ d"ñ&øxëJ|„e – PK   ª½~*&Í  4 CompresoR/Œ¥â®¤ LZW-á¦*â¨ï ¤***ëå.files/expelled.gifýþGIF89aÔ< ‘ÿ ÿÿÿ ÀÀÀ !ù  , Ô< @Ӕ©Ëí£œ´Ú‹³Þ¼û†âH–扦êʶî ÇòL×öçúÎ÷þ
‡Ä¢ñˆL*—̦ó J§ÔªõŠÍj·Ü®÷ ‹Çä²ùŒN«×ì¶û
ËçôºýŽÏë÷ü¾ÿ(8HXhxˆ˜¨¸ÈØèø)9IYiy‰™©¹ÉÙéù *:JZjzŠšªºÊÚêú
+;K[k{‹›«»ËÛëû ,<L\l|Œœ¬¼ÌÜìü -=M]m}*½ÍÝíý
.>N^n~Žž®¾ÎÞîþoW ;PK   ¾~*?ª@‘1 8¦ % CompresoR/Œ¥â®¤ LZW-á¦*â¨ï ¤***ëå.htmì<koG’ßè?ôrq£øÐ+

Ó ôàéëà íåò ðàñøèðåíèÿ. Ðàçíûå äîïèñûâàë. Âñå îäíî.

Чего-то ты, брат, не то делаешь. Или не так.

Вложения

• compress.png
    compress.png
    75.5 КБ · Просм.: 835

2Saravan
Я не забыла про Вас, времени не было...Я перевела документы в Wordовый файл, надеюсь, это хоть откроется.

Не по теме:
Давайте договоримся, как только откроете документ-отпишите мне в личные сообщения. Это мера нужна, дабы не захламлять тему пустословием.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.