Качество образования во МГУП (Москва)

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Качество образования во МГУП (Москва)

2Alien
да нет же
на Тверской, д.8
этот книжный именно там

Дом книги? Там нет ничего - 12 книг по КорелДро (ничего против этой программы не имею:)) и подобное в стиле "Турецкий кофе для чайников"

funny1 сказал(а):
2 Yaspersen
Во многих типографиях работают люди, которые никогда не обучались этой профессии, как говорится они научились как мартышки нажимать кнопки, но это только первое время. Если у человека есть желание стать полиграфистом, то он постепенно начнет изучать и теорию.
А берут обычно не из-за диплома, а из-за знаний, которые в разных типографиях выясняют по разному (собеседование, испытательный срок...). Тем более человек, который обучался в лицее или техникуме прошел больше практики, у него больше связей и знакомств в различных фирмах. Иногда даже поступают предложения от фирм, где человек будучи студентом, проходил практику.
Я смотрю у вас таже система, что и раньше-" Шахтёры с высшем все абра-Ура!!"
Тот, кого научили нажимать на кнопочки-должен их нажимать согласно Технологического процесса.
Знать теория даже для технолога не главное-главное знать конкретную технологию.
Опять Щадрин хочет всех сделать кандидатами колографических наук, а кто на кнопки нажимать будет??
Вот пример из своего болота.
Не знаю зачем-взяли на партайм школьницу, научили за неделю нажимать кнопки, предварительно сделав тест машины.
Научили мешать химию ПО строгой технологии.
Она вообще не понимает что такое даже RGB, а уж о теории цвета.. :confuse: , да и просто для неё весь процесс: с одной стороны вставляется кассета с бумагой, а с другого сыпятся фотографии.
Платят ей столько же в час как и мне. ( часов у неё поменьше правда)
Наш менеджер знает чуть больше, те как бумаги грамотно оформить.
Головной менеджер вообще ничего не знает, но следит как работают на местах.
Президент компании КОДАК понятия не имеет из чего состоит его фотобумага или как там чего происходит.
У НЕГО ЕСТь ИНЖЕНЕРЫ!!!!
Вот инженерам-надо знать, а ОСТАЛьНЫМ надо работать ( согласно занимаемой должности!) , а не умничать!
:tongue:

я спорить не буду, т.к. не люблю, но это мое мнение, что хорошим специалистом без теории нельзя стать, можно стать неплохим ;)

funny1 сказал(а):
я спорить не буду, т.к. не люблю, но это мое мнение, что хорошим специалистом без теории нельзя стать, можно стать неплохим ;)
Что ты имеешь ввиду хороший специалист:
Резчик-ему нужна обязательно ТММ (теория механизмов и машин)

оператор(ему нужна теория печатного процесса и смешивания красящих слоёв или теория цветообразования)-(оператор имеется ввиду :загрузил-включил-выключил)

Дизайнер, которому Бог не дал таланта, а дал теорию, создаст шедевр
ИТД.
Инженер должен знать теорию ??-ОБЯЗАН!
А знаешь, кто такой ЗДЕСь инженер и что есть здесь инженерная должность?
Это уровень вашего Кандита наук, не меньше, остальные ремесленники или специалисты своей узкой специализации-это и есть определение специалиста.
Например-специалист по покраске заборов-только ОЧЕНь хорошо умеет делать только это.
Или специалист по ремонту, опять же не всего, а утюга например и тд...

ТА же советская болезнь-запихнём дитятю в ВУЗ-авось из него дипломированный специалист получится..

Повторяю, я 15 лет работаю на всяких Американских Дядь.
НУ вредно здесь знать и уметь больше, чем ЗАНИМАЕМАЯ ДОЛЖНОСТь!
А те , кто НЕ ХОЧЕТ нажимать кнопочки или краптеть над визитками у мониторов идут после Общеобразовательной ШКОЛЫ СРАЗУ учится ( за бешенные бабки родителей , или идут в армию, чтобы заработать на калледж!), а если подрабатывают на губную помаду или сигареты, так это по 4 часа в магазинах или каком другом сервисе.

Невозможно работать на хорошо оплачиваемой должности и изучать теорию...Сама должность определяет знание и прежде всего опыт.
Здесь платят по часовой оплате и за этот час согласно занимаемой должности надо не на этом форуме яйца околачивать а ПАХАТь!

Если у вас не так, учите теорию -авось пригодится.
Только не стройте иллюзий-мол сейчас квант от банта, бебеля от бабеля, кабеля от кобеля изучу и любой работодатель даст мне должность генерального директора.
Фигушки, я же вижу кто ваши работодатели и что им надо даже отсюда!
Наши не лучьше!
:omg: :unlove:

Александр, давайте смотреть все-таки на опыт действительно передовых государств, например, Японии: образование там -- это главное.

в принципе у меня есть знакомые, работающие в полиграфии до этого никогда не обучавшиеся этой профессии, могу сказать одно на практике они неплохие специалисты, но опять же в силу своего не желания обучаться они не разбираются, например во флексографии, точнее они даже не знают о существовании этого способа печати. И вообще как нельзя стать хорощим специалистом без практики, так и без теории

Alexey Shadrin сказал(а):
Александр, давайте смотреть все-таки на опыт действительно передовых государств, например, Японии: образование там -- это главное.
Алексей, кто же против образования!
Вопрос совсем о другом, надо ли уборщице вникать в химический сотав моющих средств или всё таки её задача хорошо вымыть полы.

:embarasse

Дядя Саша сказал(а):
Алексей, кто же против образования!
Вопрос совсем о другом, надо ли уборщице вникать в химический сотав моющих средств или всё таки её задача хорошо вымыть полы.

:embarasse
Понимаете, уборщица должна понимать то, что она именно моет пол, а не водит по полу мокрой тряпочкой неизвестно зачем: предприятие начинает тогда эффективно работать, когда каждый (!) сотрудник четко понимает, чем занимается данное предприятие и представляет себе (хотя бы в общих чертах) смысл всего процесса. Именно смысл. Парадокс в том, что в 99% случаев люди считают, что заняты сугубо печатью, непонимая при этом, что на самом деле заняты репродуцированием, а финальной стадией этого процесса является печать. Когда в головах складыватся ясная и четкая картина происходящего, когда перераспределяются акценты, то прекращается "борьба за урожай" (за тираж) и начинется нормальная и спокойная работа.

2Дядя Саша
согласна с вами
в большинстве случаев так и бывает..
пример с моей коллегой по работе
человек пришел по знакомству и не знает как с дискеты переписывать материал..а об остальном помолчу..
и ничего..научили кнопочки нажимать и прекрасно..
человек даже не задумыается о значении того, что делает..
нажимает-результат есть и слава богу..
это частный пример

не нужно ей это..решила просто работу сменить..вот и все..
2Alexey Shadrin
а идеальных сотрудников еденицы..ежели вообще такие существуют..
у нас вот коллега рассказывал сегодня..
вчера поехал за тиражом в типографию..лифт сломался..спускали людей вместе с журналами "своими ручками"
вот пожалуйста..
если человеку надо-он будет учиться,изучать и радеть за родную контору..и по возможности помогать своим коллегам по несчастью..если на то случай и надобность будет..

а по жизни получается именно как сказал Дядя Саша
сделал дело и гуляй смело
:p:
могу и ошибаться..но ..пока жизнь показывала обычные человеческие судьбы

Понимаете, уборщица должна понимать то, что она именно моет пол, а не водит по полу мокрой тряпочкой неизвестно зачем
немножко отвлекёмся...
Алексей и с вами я соглашусь-"Знание-Сила".
Сам потратил 80% своей жизни на изучение всего, что можно изучать-авось пригодится-совковый подход к знаниям, всё надо знать.

В результате приходилось не раз переучиватся по местным условиям.

Ваш проект наверняка хорош, но убивает одной жизненно важной позицией-"Это дорого-очень дорого".
Тогда для кого он создан?
И кто вам поверит, что Вы именно за эти "очень дорого" дадите именно те знания, без которых жить и работать нельзя.
У вас есть авторитетные рекомендазии на этот счёт, ваша программа обучения зарегестрированна и утверждена в министерстве по образованию итд.

Насчёт уборщиц...
Вряд ли ваши уборщицы с высшим убирательным образованием, a идут на эту работу , не имея другой, а не на праздник души.

Вот у нас картина другая, приехав из России с двумя кандидатскими степенями, народ идёт в уборщицы, потому как в частных подрядах платят хорошо ( до 18-20 долл. в час )

Я сам подрабатывал мытьём окон в частных домах ( но организовал работу научно-купил соответствующий инструмент и видео кассету-как НАДО это правильно, быстро и качественно делать)по выходным -летом.
Два дома в день-это $ 300-400 наличными, но получил трамву и "бизнес" кончился.

Так что Уборщица,-это звучит Г о р д о!
:tongue:

Дядя Саша сказал(а):
И кто вам поверит, что Вы именно за эти "очень дорого" дадите именно те знания, без которых жить и работать нельзя.
У вас есть авторитетные рекомендазии на этот счёт, ваша программа обучения зарегестрированна и утверждена в министерстве по образованию итд.
Успех конкурента -- более чем убедителен :) И потом меня хорошо знают.
Относительно бумажек: да, этот вопрос сейчас решается, и, поскольку у меня большие связи в системе образования взрослых, проблем с оформлением быть не должно.
Алексей
P.S. "Очень дорого" я написал для того, чтобы девушка не пыталась платить сама. Нужно присоседиться к какой-нибудь группе. Чем больше человек в группе, тем дешевле для каждого в отдельности. Предприятия же платить готовы и платят. Кстати, цены я озвучивал на "Цвете". Прочитано 8 курсов. Никто пока не жаловался :)

>Чем больше человек в группе, тем дешевле для каждого в отдельности.<
Имея восемь лет опыта преподавательской деятельности (для взрослых и сфера деятельности несколько иная, хотя и так же узко специальная) берусь утверждать, что в данной области обучение может быть только индивидуальное в формате лабораторных работ, с соответствующим оборудованием, лекции для группы - это семинар с соответствующим КПД и кстати Ваши цены вполне соответствуют семинару - довольно низкие для серьёзных курсов повышения квалификации узкого специалиста - Технолога препресс.
Пусть будет как можно больше курсов хороших и разных!!!
Есть одно большое НО. Алексей Вы так голословно и огульно прошлись по Питерскому институту печати, акуратнее надо подходить к публичным высказываниям своего мнения, а оно сложилось, как я понимаю, из общения с не самыми радивыми студентами и согласитесь включать в учебник вещи,которые устареют ещё во время подготовки к печати (а учебник который Вы держали в руках готовился в 2000 г) не логично, Методические материалы Вам не встречались? А что Вам скажут выпускники этого вуза работающие и успешно в области "управления цветом" например в компании Xerox или Легион, технологами препресс студий? Кто хочет учится - учится и получает необходимые знания, если же недоросль просто проводит время никто ему не поможет.
Кстати одна компания с названием Сатис,не так давно обратилась с просьбой по калибровке оборудования, это я к чему? Это я к вопросу квалификации. Теория и практика. Слово и дело... Тщательнее надо Алексей! Маргулис данный вид зарабатывания на жизнь использует давно, и как только его не поносят и какие только факты его деятельности не выносили на обсуждения - публичность, ничего не поделаешь.

А что кстати все на забугорье кивают? Там хорошо, печатают лучше, учат лучше, борщ наваристее и т.д. Сегодня сравнил журнал Newsweek, отпечатанный в Нидерландах и в России (Пушкинская площадь). Качество российского журнала намного лучше!

Да, что вы, право слово. :D Заелись просто на этом вопросе.
Что должна уборщица, что она не должна... :D
Вопрос образования настолько же индивидуален, как и вопрос посещения ванной. У каждого по этому поводу свое, причем, заметьте, правильное мнение, подтвержденное опытом! Так что считаю ваши дружественные друг-друга-уговаривания-в-правильности-именно-своего-мнения именно дружественными друг-друга-уговариваниями-в-правильности-именно-своего-мнения. :D :D :D

Добрый день, уважаемые!
2Igor Bon
не успела тогда спросить..
у меня есть пара запоротых фотографий..(скан у нас переверает, а я не сразу поняла как бороться с затемненными отсканинными фотографиями+маджента в них невероятно прет..ну и качество самой пленки было не очень)
я помню, как вы переделали по просьбе одного уважаемого фоту на обложку (так кажется)
может цвет кожи и не совсем натуральный..да и цвет волос по идее должен быть посветлее, но мне понравилась сама идея теней на коже человека..
к сожалению сейчас мало времени свободного, но все-таки фоты излечить от своих ложных профилей хочется..
поэтому у меня к вам просьба
если есть книги на эту тему (именно цветокоррекция людей, у Маргулиса мало об этом сказано)
буду очень вам признательна,если поделитесь советом

...
приношу извинения, что написала не по теме это сообщение

У Маргулиса как раз целый раздел есть на эту тему - кожа европеца, азиата, африканца, загорелого европейца и т.д. Может не там искали?

Igor Bon сказал(а):
>Есть одно большое НО. Алексей Вы так голословно и огульно прошлись по Питерскому институту печати, акуратнее надо подходить к публичным высказываниям своего мнения, а оно сложилось, как я понимаю, из общения с не самыми радивыми студентами и согласитесь включать в учебник вещи,которые устареют ещё во время подготовки к печати (а учебник который Вы держали в руках готовился в 2000 г) не логично
Игорь: и с нерадивыми и с отличниками. Называть публично не буду.
Относительно учебников: содержат грубые общетеоретические ошибки, которые ни в 2000, ни в 1931 не имели бы права на существование. Однако более мне не хочется говорить об этом публично. Если хотите, то давайте приватно.
Алексей.
P.S. "Сатисов" много. К Вам обратился, видимо, Биров (бывший Сатис-Альянс). К моему Сатису это не имеет никакого отношения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.